Являюсь обладателем и тех и тех манеток. И точно могу сказат, что sram по всм пораметрам выигрывает у shimano.
Являюсь обладателем и тех и тех манеток. И точно могу сказат, что sram по всм пораметрам выигрывает у shimano.
Какой бюджет, что стоит сейчас, насколько и чем не устраивает?
Лучшее я думаю это дуалки аливио ST-M410, возьмите их, где-то в 1400 выйдут.
А так, может даже TS70-8 за 600 рублей вас устроят.
мне срам х4 понравился больше деора.
Если сравнивать с 570 Лх, то срам х4 более кондовый.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
на 8 и 9 скоростей Срам рулит. Да я с тех пор и не изменяю ему, начинал с X5 в 2006 и так проникся, что теперь только Срам ) На 8 и 9 по чёткости работы срам заметно приятнее.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
Сейчас уже X7 на 10 и всё так же радует чёткость, хотя говорят на 10 шимана интереснее, а ещё круче их союз в какой-то там из комбинаций.
Зачем обязательно "одновременно сбросить перед и зад". Я например во многих ситуациях хотел бы иметь возможность контролировать оба тормоза, а не только тот, на котором я сейчас не переключаю манетку. Самая часто используемая манетка задняя, самый эффективный в большинстве случаев тормоз - передний, а я себе ручки по мотоциклетному поставил, передний справа ) Хотя, конечно, тормозить и сбрасывать на повышенную звезду - это странная ситуация, но вполне возможная )
А ведь всё начиналось с простой замены манеток... Я тоже так доапгрейдился, что собрал 2 ой вел на китайкарбоне![]()
Последний раз редактировалось Shredd; 04.12.2014 в 21:00.
переклюк и манетки X5, кассета 970 - хороший комплект, долго на таком катал и радовался... когда выделил денег на замену переклюка старый был весь уже буквой ЗЮ, кривой и косой от уборок и последующих выпрямлений руками на месте, но при этом он продолжал работать.
Бери х7 переклюк и манетки какие найдешь на 9 под срам, любые пойдут, на барахолке посмотри. Есть переклюк деор 9 и срам х7 это не сравниваемые вещи. Срам работает четче, жестче, настраивается легко. Использую с манетками х4 на 8 зимой и х5 на 9 летом (у меня их две одна с индикатором другая без, с индикатором взял за 200 с рук) и грипшифт х7 на 9 (мне не понравился). Шимано только с шадоу если брать будешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)