Бери Рокки- все вышеперечисленные модели добротные и с нормальной навеской. Геометрия рамы правильная. Мне лично очень симпотизирует данный бренд, да и красивые они!
Manitou Marvel Comp TS Air эта вилка какого уровня Рокшок?
Мелковатые какието , у ХЛ стендовер 808мм, подседел 508. http://www.bikes.com/en/bikes/vertex/2015#/technology
18 это М может ТС и пойдет ток померить в канте не выйдет.
В целом гуд тачан.
Последний раз редактировалось brut2; 15.11.2014 в 12:04.
Как всегда прикольно получается. Сначала у ТС бюджет был 25к и смотрели одни модели, потом оказалось что за 25к все г. ТС готов расширить бюджет до 30k, но вдруг оказывается что и за 30к тоже выбрать нечего, все г. Теперь уже на повестке дня RM Vertex за 35k. Скоро окажется что и он не торт, нужно добавлять до 40к
А по делу, если можешь добавить до 30к бери RM Trailhead и не парься. Сбалансированный вариант. Главное чтоб размер подошел и посадка удобная была, все таки найнер и рост 171см могут не срастись. А гнаться за идеальным вариантом можно до бесконечности, а можно это время посвятить на катание, а сэкономленные денежки на всякие "вкусняшки"
люди делятся на три типа до 20к - говно, 25-35 умеренное говно, 40к норм говно
Какое Г и за сколько это одно, а посадка, удобство и удовлетворение от купленного вела еще большая дилема.
А то купишь а использовать не будешь или не сможешь тк купил не то что надо.
Неплохо бы знать на чем ТС катал до этого, и что требуется сейчас.
Я тоже замахнулся изначально, карбон, реба и хтс минимум, а оно мне надо, для покатушек по лесу 2-3 раза в неделю, сейчас репу за скот скале 760 чешу, может дядька из Канта прав и достаточно аспекта за 23рубля.
Еще посмотрел разные Скоты, Треки и Кубы из наличия, слишком простые за свои деньги, все под 25-30, не знаю, может, они и стоят этих денег? Судя по отзывам и форумам, заметил, особо продвинутые товарищи очень предвзято относятся к Кроссу. Чем тогда вообще отличается хороший брендовый велосипед, просчитанной хорошо покрашенной рамой с красивой надписью? О 29" я вообще не думал, как в "советах по выбору прочитал", что дорогие и при покупке и в обслуживании. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...5&id_razdel=27 15 рама это какая http://www.bikes.com/en/bikes/sport-xc/2014#/technology XS или SM? Опять выбор очень ограничен, если подождать, больше будет, или только в начале следующего сезона без скидок и по новым ценам, учитывая $ курс ?
Последний раз редактировалось Zbl8; 16.11.2014 в 04:30.
Это 15.5", SM (труба 39.4см). Стендовер думаю будет где-то 74-75см.
Найнер вам может и не подойти вообще-пощупайте его сначала в магазине.
Вообще, из всего что можно взять сейчас до 30 тыс из новых-вот этот синий трейлхед однозначно лучший.
Размер колес на стоимости обслуживания никак не скажется.
А цены, имхо, будут только расти.
Если рассматриваете так же покупку б/у-могу предложить два отличных велосипеда, проверьте личку.
В бюджет уложитесь, а навеска будет как на велосипедах в 1.5 раза дороже.![]()
Я вам про то и говорил, что Скоты и Треки в данном бюджете будут значительно слабее по оборудованию. Про Куб и говорить бессмысленно-бешеная накрутка в России за якобы бренд, который ровно такой же ширпотреб что и остальные польские и т.п. "бренды"
Продвинутые товарищи потому так и относятся к Кроссам и т.п. брендам потому как катают на аппаратах от 50к и выше. А там уже серьезные бренды предлагают и серьезные велы с серьезным оборудованием без "узких" мест. В бюджетном же сегменте, тем более в пределах 25к, никаких продвинытых технологий от солидных брендов вы все равно не получите, поэтому принципиальных функциональных отличий рамы Кросс от тех же бюджетных Скоттов не найдете, ибо все делается на каталожных китайских рамах. А вся навеска и остальные компоненты это уже не дело рук производителя вела, и поэтому при равной цене готового вела на кроссе и т.п. брендах будет стоять компоненты выше классом чем на именитых Скоттах или Треках.
Вообщем, если вам шашечки-берите в Канте Скотт аспект (не обязательно найнер, там есть например модель 740). А если ехать-то бренды попроще.
P.S./ еще раз повторюсь, что RM Trailhead отличный вариант за свои деньги. И оборудование на хорошем рабочем уровне, и компоненты сбалансированы, и бренд приличный, если это важно.
Советовал бы начать уже в живую мерить все предложенные варианты, а то может оказаться что ни одна модель не подойдет по размеру, и все здешние рассуждения о плюсах/ минусах могут оказаться напрасно потерянным временем.
Последний раз редактировалось Veloanonim; 16.11.2014 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)