09/11 Заполицы-Крутое, скорее средне-медленно (тренируюсь ездить на фэте) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: 09/11 Заполицы-Крутое, скорее средне-медленно (тренируюсь ездить на фэте)

Комбинированный просмотр

Фраза дня: "Колеса от мотоцикла"
    ???
    А кто на фэте был?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Александр, автор темы ))
    его просто так почти все встречные пешеходы приветствовали)
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

тут будет отчет.

Единственная моя фотка с покатушки =) (может кто знает, как повернуть картинку на миниатюре внизу?)
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

В силу того, что мой новый фэт был успешно вылечен от терзавшего его люфта переднего колеса, а также того, что у меня довольно внезапно образовалось свободное воскресенье, было решительно решено не тратить (прогнозируемо) хорошей (до вечера) погоды и затестить, наконец, фэт в условиях, приближенных к тем, ради чего он, собственно, и брался.

Да, во "Владимирской диагонали" километраж был больше, но там пески почти везде были накрепко промерзшие, по которым можно спокойно и на обычном байке проехать, а тут хотелось именно разъезженных дорог, песков и прочих мест, которые на моем обычном хардтейле меня не вставляли и проезжались сложнее обычного.

В голову ничего другого малоасфальтового и в меру песчаного, кроме баянного Заполицы-Крутое не приходило. Ну что ж, взял трек за основу, добавил новых для себя дорог от Покрова (чтобы не по набившему оскомину грейдеру или - что хуже - бетонке), объявил тему на ВМ.
    Отклинулось на мою идею два маньяка: Настя BlondyGirl и Игорь tsvigor. С Настей мы внезапно встретились на Казанском вкз., куда я зачем-то приехал с чуть ли не 20-минутным запасом времени до отправления (видимо, летние привычки сказываются =) ). С Игорем уже встретились на пл.Заполицы.
    Поздоровались-поехали. Стандартное начало по скоростной дорожке на окраине леса до гати в сторону СНТ. Поверхность под гатью оказалась на удивление сухой и впервые едущим людям вполне могло показаться, что сама гать тут положена излишне. В СНТ я совсем чуть промахнулся от трека, но быстро реабилитировался и вернулся на него. Шлагбаум и бревно, которые мы обходили, вызвали в голове незабываемые воспоминания о нашей с Димой Evilmet здесь полуторачасовой пешке зимой по заброшенной лыжне.
    Выехали на асфальт. Сразу же я почувствовал свою беспомощность перед ехавшими на обычных байках Настей и Игорем. Спас меня поворот через метров 300 в Зворково, после которого и началась описанная Коляскиным как "разбитая" дорога до Савинской. А мне вот понравилось. Пока Настя и Игорь ехали по менее песчаной полосе, я ехал там, где мне хотелось ехать. По первому тесту Шаман получает зачет.
    Недолгий привал в Савинской (ИГорю спасибо за наводку на крупный магаз там - все время был уверен, что палатка на въезде - единственное место там), Грибчиха, теперь уж совсем замечательная просека до Покрова, слегка подпорченная кабанами, почти везде сухая дорога до Мануйлово и вот он - спуск в Мещеру с заключающим его переходом через пока еще узкую Сеньгу. Что я могу сказать - в этом ноябре Сеньга впечатляет чуть меньше, чем никак. Вот раньше, помню, мы бревна ломали, чтобы её перейти не замочив ноги, а сейчас и тормозить-то почти не пришлось - все пролетается на ура.
    На длинном перегоне от реки Сеньга до озера Сеньга решаем сделать недолгий (без костра) привал на месте, где ещё стоит дух и лежат потухшие угли покатушки Амата. Пока сидел на бревне, смотрел на Шамана, стоящего у сосны - радовался, что он попал в свою стихию.
    После где-то получаса поехали дальше. Пески, к моей радости, и не думали кончаться до самого Марково (на въезде в который остановились у церкви, которая на удивление была открыта и служащая которой не только пустила нас внутрь, но ещё и открыла звонницу для просмотра, а также предлагала неоднократно чай и перекус), где они превратились в недолгую бетонку, грейдер и кусок асфальта до жд переезда в Перепечино. Дальше снова грейдер и грунты, Настин перекус где-то недалеко от Глубоково, и как-то увлекшись красотой Клязьмы я проскочил поворот на трек и поехал самым берегом реки, вместо того, чтобы свернуть правее. Но ничего, решил я, дорога-то хорошая. После привстала у Клязьмы начало темнеть. Надели фонари и покрутили дальше. И тут началось самое интересное - я-таки нашел говна. В темноте. Всего в паре км от финиша! Говна были знатные - налипали на покрышки, налипали на штаны, а порой (когда я колесом попадал в особо глубокие и знатные места) приходилось и спешиваться. Как результат - приехали на станцию прилично грязные, но вовремя (хотя кто знает - может, промокли бы сами, зато помыли бы байки) - дождь только-только начал начинаться. Последний вагон, рассредоточились, чтобы не совсем уж мешать грязными байками пассажирам, да и тронулись в Москву. Игорь вышел в районе Жел-Дора, а я и Настя - в Карачарово, откуда докрутили до Калитников и поехали на север и юг соответственно на эльках.

Итого: отличный маршрут вышел для тест-драйва. Непригодного для фэта асфальта вышло не больше 5%, остальное - грунты и чуть грейдеров, песчаных разной степени вязкости поверхностей - более 50%.

Поездка обошлась в 28+70 рублей туда и 17,5+50 рублей обратно.

Вопросов по байку действительно по ходу было много, но я везде пользовался отмазкой, которую (вроде бы) читал в отзыве Макса Ктыря, отвечая на вопрос "Зачем такие колеса?" - "Так это специальные зимние". Такой ответ вызывал у вопрошавших изменение лица, одобрительное кивание и чувствовавшееся понимание и поддержку.

И отдельное спасибо составившим мне компанию Игорю и Насте. С вами приятно кататься.

ССО вышла около 11 кмч
    Последний раз редактировалось ast182; 10.11.2014 в 09:16.

Всем спасибо! Все было здорово! Несмотря на то, что уже второе подряд воскресение я еду практически одним и тем же маршрутом, я снова получил колоссальное удовольствие! Но куда же было еще податься после прошедших дождей, как не в Мещеру.
    Погода в очередной раз в эту осень порадовала нас. Маршрут получился совсем другой! Песок несколько размяк, появились грязевые участки. С домашними вышло 118 км.

Всем участникам спасибо за прекрасную компанию. Спасибо Саше за организацию покатушки, а Насти за ее задор и веселый нрав.
    Настя, следующий рубеж у тебя 100 км.!

А домашнее завершение этой пакатушки у меня было под проливным дождем! В результате приехал весь мокрый до нитки, хотя промакать стал только в районе Токарево.

Фотки выложу завтра.

---------- Добавлено 10.11.2014 в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2014 было в 23:19 ----------

Вот и фотки подоспели!: https://plus.google.com/photos/10451...09350844314017

Последний раз редактировалось tsvigor; 10.11.2014 в 12:46.

Игорь ,
    Спасибо за фотографии -
    Чистый фэт-позор владельца

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    От Покрова вдоль жд не езжен лично мной ни разу.
    от Городищ прекрасно едется на фэте до самых Петушков вдоль ж/д-путей.
    Местами тропинка,чаще грейдер с песочком, иногда насыпь железки.Один раз проехать под железкой по мокрому тоннелю.
    Отличная трасса для обретения навыков и поднятия самооценки. Узкоколесный Alkl там неплохо отставал.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    от Городищ прекрасно едется на фэте до самых Петушков вдоль ж/д-путей.
    ...
    Отличная трасса для обретения навыков и поднятия самооценки. ...
    Самооценка, говорите... У меня сын по этому песочку с четырех лет ездит... На обычных "чугунных" детских (и не очень) велах.
    В четыре года рекорд за одну поездку был 23км...

Кстати, самый лучший песок там вокруг Глубоковских карьеров.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Самооценка, говорите... У меня сын по этому песочку с четырех лет ездит... На обычных "чугунных" детских (и не очень) велах.
    В четыре года рекорд за одну поездку был 23км...

Кстати, самый лучший песок там вокруг Глубоковских карьеров.
    Ты не могла там ездить...проехать. Прекрасно едется там только на фэте. На прочем транспорте только через слезы,сопли и боль.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Ты не могла там ездить...проехать. Прекрасно едется там только на фэте. На прочем транспорте только через слезы,сопли и боль.
    Вдоль ж/д путей - нет. Но вокруг Городищ, Глубоково, Покрова и Петушков ездим регулярно. И песок я местный хорошо знаю.
    Дача у меня там...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)