???
А кто на фэте был?
???
А кто на фэте был?
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Александр, автор темы))
его просто так почти все встречные пешеходы приветствовали)
Чистый фэт-позор владельца
тут будет отчет.
Единственная моя фотка с покатушки =) (может кто знает, как повернуть картинку на миниатюре внизу?)
В силу того, что мой новый фэт был успешно вылечен от терзавшего его люфта переднего колеса, а также того, что у меня довольно внезапно образовалось свободное воскресенье, было решительно решено не тратить (прогнозируемо) хорошей (до вечера) погоды и затестить, наконец, фэт в условиях, приближенных к тем, ради чего он, собственно, и брался.
Да, во "Владимирской диагонали" километраж был больше, но там пески почти везде были накрепко промерзшие, по которым можно спокойно и на обычном байке проехать, а тут хотелось именно разъезженных дорог, песков и прочих мест, которые на моем обычном хардтейле меня не вставляли и проезжались сложнее обычного.
В голову ничего другого малоасфальтового и в меру песчаного, кроме баянного Заполицы-Крутое не приходило. Ну что ж, взял трек за основу, добавил новых для себя дорог от Покрова (чтобы не по набившему оскомину грейдеру или - что хуже - бетонке), объявил тему на ВМ.
Отклинулось на мою идею два маньяка: Настя BlondyGirl и Игорь tsvigor. С Настей мы внезапно встретились на Казанском вкз., куда я зачем-то приехал с чуть ли не 20-минутным запасом времени до отправления (видимо, летние привычки сказываются =) ). С Игорем уже встретились на пл.Заполицы.
Поздоровались-поехали. Стандартное начало по скоростной дорожке на окраине леса до гати в сторону СНТ. Поверхность под гатью оказалась на удивление сухой и впервые едущим людям вполне могло показаться, что сама гать тут положена излишне. В СНТ я совсем чуть промахнулся от трека, но быстро реабилитировался и вернулся на него. Шлагбаум и бревно, которые мы обходили, вызвали в голове незабываемые воспоминания о нашей с Димой Evilmet здесь полуторачасовой пешке зимой по заброшенной лыжне.
Выехали на асфальт. Сразу же я почувствовал свою беспомощность перед ехавшими на обычных байках Настей и Игорем. Спас меня поворот через метров 300 в Зворково, после которого и началась описанная Коляскиным как "разбитая" дорога до Савинской. А мне вот понравилось. Пока Настя и Игорь ехали по менее песчаной полосе, я ехал там, где мне хотелось ехать. По первому тесту Шаман получает зачет.
Недолгий привал в Савинской (ИГорю спасибо за наводку на крупный магаз там - все время был уверен, что палатка на въезде - единственное место там), Грибчиха, теперь уж совсем замечательная просека до Покрова, слегка подпорченная кабанами, почти везде сухая дорога до Мануйлово и вот он - спуск в Мещеру с заключающим его переходом через пока еще узкую Сеньгу. Что я могу сказать - в этом ноябре Сеньга впечатляет чуть меньше, чем никак. Вот раньше, помню, мы бревна ломали, чтобы её перейти не замочив ноги, а сейчас и тормозить-то почти не пришлось - все пролетается на ура.
На длинном перегоне от реки Сеньга до озера Сеньга решаем сделать недолгий (без костра) привал на месте, где ещё стоит дух и лежат потухшие угли покатушки Амата. Пока сидел на бревне, смотрел на Шамана, стоящего у сосны - радовался, что он попал в свою стихию.
После где-то получаса поехали дальше. Пески, к моей радости, и не думали кончаться до самого Марково (на въезде в который остановились у церкви, которая на удивление была открыта и служащая которой не только пустила нас внутрь, но ещё и открыла звонницу для просмотра, а также предлагала неоднократно чай и перекус), где они превратились в недолгую бетонку, грейдер и кусок асфальта до жд переезда в Перепечино. Дальше снова грейдер и грунты, Настин перекус где-то недалеко от Глубоково, и как-то увлекшись красотой Клязьмы я проскочил поворот на трек и поехал самым берегом реки, вместо того, чтобы свернуть правее. Но ничего, решил я, дорога-то хорошая. После привстала у Клязьмы начало темнеть. Надели фонари и покрутили дальше. И тут началось самое интересное - я-таки нашел говна. В темноте. Всего в паре км от финиша! Говна были знатные - налипали на покрышки, налипали на штаны, а порой (когда я колесом попадал в особо глубокие и знатные места) приходилось и спешиваться. Как результат - приехали на станцию прилично грязные, но вовремя (хотя кто знает - может, промокли бы сами, зато помыли бы байки) - дождь только-только начал начинаться. Последний вагон, рассредоточились, чтобы не совсем уж мешать грязными байками пассажирам, да и тронулись в Москву. Игорь вышел в районе Жел-Дора, а я и Настя - в Карачарово, откуда докрутили до Калитников и поехали на север и юг соответственно на эльках.
Итого: отличный маршрут вышел для тест-драйва. Непригодного для фэта асфальта вышло не больше 5%, остальное - грунты и чуть грейдеров, песчаных разной степени вязкости поверхностей - более 50%.
Поездка обошлась в 28+70 рублей туда и 17,5+50 рублей обратно.
Вопросов по байку действительно по ходу было много, но я везде пользовался отмазкой, которую (вроде бы) читал в отзыве Макса Ктыря, отвечая на вопрос "Зачем такие колеса?" - "Так это специальные зимние". Такой ответ вызывал у вопрошавших изменение лица, одобрительное кивание и чувствовавшееся понимание и поддержку.
И отдельное спасибо составившим мне компанию Игорю и Насте. С вами приятно кататься.
ССО вышла около 11 кмч
Последний раз редактировалось ast182; 10.11.2014 в 09:16.
Всем спасибо! Все было здорово! Несмотря на то, что уже второе подряд воскресение я еду практически одним и тем же маршрутом, я снова получил колоссальное удовольствие! Но куда же было еще податься после прошедших дождей, как не в Мещеру.
Погода в очередной раз в эту осень порадовала нас. Маршрут получился совсем другой! Песок несколько размяк, появились грязевые участки. С домашними вышло 118 км.
Всем участникам спасибо за прекрасную компанию. Спасибо Саше за организацию покатушки, а Насти за ее задор и веселый нрав.
Настя, следующий рубеж у тебя 100 км.!
А домашнее завершение этой пакатушки у меня было под проливным дождем! В результате приехал весь мокрый до нитки, хотя промакать стал только в районе Токарево.
Фотки выложу завтра.
---------- Добавлено 10.11.2014 в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2014 было в 23:19 ----------
Вот и фотки подоспели!: https://plus.google.com/photos/10451...09350844314017
![]()
Последний раз редактировалось tsvigor; 10.11.2014 в 12:46.
Игорь ,
Спасибо за фотографии -![]()
Чистый фэт-позор владельца
от Городищ прекрасно едется на фэте до самых Петушков вдоль ж/д-путей.
Местами тропинка,чаще грейдер с песочком, иногда насыпь железки.Один раз проехать под железкой по мокрому тоннелю.
Отличная трасса для обретения навыков и поднятия самооценки. Узкоколесный Alkl там неплохо отставал.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)