Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес...

Комбинированный просмотр

Перевёрнутый вынос и положение руля также весьма нетипичны.
    Но если автору так удобно, подходит под его катание и в конце-то концов, ему так нравится... то фигли бы и нет?

Да и рациональный подход, вполне имеет право на жизнь.
    Ну каретка сейчас чуть ниже (кстати тут всё по тренду - в ногу с маркетологами) и большие грязевые зазоры... Катастрофы никакой нет.

Я так щетаю

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

При попытке открутить гайку левой педали XTR 980 для обслуживания просто сломал её - прикипела от души. Теперь разобрать педаль нельзя, но можно ещё долго ездить, примотав отломанный кусок гайки армированным скотчем. Посему, воспользовавшись случаем, решил побаловать себя в следующем сезоне новыми педалями тайваньской конторы XPEDO серии M-FORCE 4 TI "XMF4AT".

Во-первых, они весят всего 230гр супротив 310 у XTR (есть модель полностью титановая весом 215гр и совсем уж адовой ценой). Во-вторых, SPD-совместимые и не надо на обуви шипы другие переустанавливать. В-третьих, на mtbr-форуме их давно и яростно нахваливают во многих топиках. В-четвёртых, выглядят просто супер. Ну и в-пятых, на данный момент возникла уникальная ситуация, когда в Соколях их можно купить значительно дешевле, чем рекомендованная цена и цена во всех забугорных магазинах, чем я с радостью воспользовался.
    Из ограничений данной модели с титановым шпинделем - вес ездуна не более 85кг. Хотя на том же mtbr один товарищ хвалился, что намного превышает заявленный лимит веса, ездит на таких давно и много и хоть бы хны.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

когда в Соколях их можно купить значительно дешевле
    Где точно и по чем?

Байк

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Где точно и по чем?
    Если что, я там не работаю Но это контора Велобокс и цена 5700. На другие модели (а их там несколько с разными расцветками и весом) цены тоже пока с неиндексированным по нынешнему курсу рублём.

А мне понравился вел. Человек собрал все по своему пониманию, без оглядки устои.
    Соглашусь что визуально колеса 26 от 27 на той картинке не очень отличаются.

Но заниженость и удлиненность некоторая есть
    Необычно выглядит. Интригующе, я бы на таком прокатился.

Конти узота. тут тоже соглашуьс с мнением автора что они может быть узкие, но высокие!

А вот под Скотт косить большого смысла не вижу, разве что в качестве стёба

Правда не вижу проблемы перейти постепенно на 27,5 колесы и вилку.
    а не ждать полной выработки ресурса колес чтоб не жалко менять было.
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

Байк

Пока многие покупают подвесы, чтобы затем начать их старательно превращать в тупящие твердохвостые агрегаты, тщательно отбивающиеся и тормозящие о каждое препятствие, я пошёл по прямо противоположному пути.
    Во-первых, для хода 110мм аморт 165х38 с тюнами "ММ" - это на грани положенного, посему повышенная рычажность норовит продавить аморт интенсивнее, чем обычно.
    Во-вторых, игольчатые подшипники вместо стандартных тефлоновых бушингов улучшают чувствительность и отзывчивость подвески.

Насколько именно - сказать трудно, ибо я его сразу таким собрал и напрямую уже не сравнить. Но! Сэг выставляется уже по-другому, это точно. То есть, раньше, если попрыгать на подвеске при его выставлении, то она могла замирать в немного разных положениях, из которых выбиралось нечто среднее. Сейчас нет. Подвеска проседает стабильно, хоть аккуратно присаживайся, хоть попрыгай.
    В-третьих, родной апгрейд DebonAir kit - банка, увеличивающая объём камеры, что делает её более отзывчивой и менее прогрессивной. Как пишут специалисты-разработчики, чем меньше вес ездока, тем больше должен быть объём камеры. Поскольку относительно суровые горы у меня два раза в год максимум, а всё остальное - это суровое лианозовское подмосковное кросс-кантре, то херли толку от амортизатора, если свой ход он может ни разу не отработать за поездку? Это вилка бы норовила сбрыкнуть седока, а задник-то мирный, пусть хоть иногда пробьёт. Зато эффективность подвески 100% Не считая того, что в конце хода работает DualFlow отскок - прожатый до конца, он быстрее обычного возвращает шток назад из пробоя, постепенно замедляясь до скорости отскока, настроенного его крутилкой. Прекрасная компенсация уменьшенной прогрессии.
    Ну а на худой, так сказать, конец (как сильно влияет время на языковые обороты! ), есть рычажок платформы - только руку протяни.

Но это всё, конечно, сказочки и очкастая теоретизация-болтология в предвкушении будущего сезона. Как оно там в реальности будет, покажут грунтовые няшки 2015.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Во-вторых, игольчатые подшипники вместо стандартных тефлоновых бушингов улучшают чувствительность и отзывчивость подвески.
    где брал?
    давно хотел попробовать. так давно, что уже забыл что хотел)

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    где брал?
    давно хотел попробовать. так давно, что уже забыл что хотел)
    в тему http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4398853
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Ну, подохнут - поставлю обратно капролон, делов -то

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Брал бушинги тут
    Что-то хорошее читал о них. Надо взять)

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Пока многие покупают подвесы, чтобы затем начать их старательно превращать в тупящие твердохвостые агрегаты, тщательно отбивающиеся и тормозящие о каждое препятствие
    Я тебе секрет приоткрою.
    Как раз твоя примитивная однорычажка долбит обо все неровности , особенно при торможении и безбожно качается на плоскаче.
    А вот этот башинг с роликами там, куда ты его установил, не нужен вовсе. Там практически неподвижное место.
    Лучше б аморт с блокировкой купил бы нормальный...
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)