Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе). - Страница 3
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе).

Древовидный режим

По умолчанию Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе).

В ходе проектирования-сбора туринга назрел вопрос о совместимости МТБ-переключателей Shimano с шоссейными манетками.
    Дело вот в чём. Собирать велосипед планирую на мтб-компонентах (ну разве что система не 42-32-22, а 48-36-26). Нужны скорее неубиваемость и тяговитость, нежели скорость и лайток.
    И всё бы хорошо, но я хочу поставить руль-баран.
    МТБшные манетки на него поставить затруднительно, пользоваться ими будет тоже не очень удобно. По соображениям надёжности думаю поставить манетки-заглушки (по-английски - 'bar ends', или 'bar cons').

Внимание, вопросы:
    1. Совместимы ли мтб-переключатели и шоссейные манетки Шимано (например, девятискоростной переключатель Shimano SLX RD-M662 с девятискоростным же шифтером Shimano Dura-Ace 7700)?
    2. Имеет ли смысл (по цене-качеству) заменить манетки на Microshift или другие сторонние изделия? Хотя, если честно, я так и не нашел, где можно купить микрошифт с доставкой в Москву дешевле, чем шиману.
    3. Может быть, стоит отказаться от шиманы вообще и посмотреть в сторону срама, например? Как совместимость мтб- и шоссе-компонентов у них? Будет ли это лучшим соотношением надёжности, цены и качества?

Спасибо!

UPD - да, всё в итоге отлично встало.
    • Передний переклюк - Деор под 9 скоростей,
    • Задний переклюк - SLX на 9 скоростей,
    • Шифтеры - 10-скоростные барэнды Dura Ace (почему 10? - стоили почему-то дешевле, чем 9).

Система - трипл Деор, 26-36-48. Фрикционная манетка (передний переключатель) работает, более того, у неё даже есть некий запас (ход ограничивается винтиками H и L на переклюке, а манетке ещё есть куда трос мотать). Думаю, её специально делали с запасом, чтобы подходила куда угодно. За пару выездов научился с ходу попадать на среднюю звезду, ничего сложного.
    Индексная манетка (задний переключатель) - просто встала и отлично работает, безо всяких танцев с бубном. 10 передача, соответственно, просто пропала - некуда тянуть, переклюк не даёт.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 20.05.2015 в 14:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)