Поменяюсь демпфером RS НЕ под Поплок на поплоковый - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Поменяюсь демпфером RS НЕ под Поплок на поплоковый

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

To Bubа2:
    Сории за офтоп, но раз тут разговор про Пайки хочу спросить: насколько плюшево работает Пайк (со стальной пружиной с У-Турном в левой ноге) и может ли его плюшевость сравниться с Fox Vanilla? А то я хочу пересесть с Ваниллы на Пайк (из-за оси), но бытует мнение, что по плюшевости работы Ванилле нет равных среди вилок этой ценовой категории. Так ли это?

Эх, опоздал я.
    На всякий случай: есть Пайк пружинный с демпфером под поплок, был бы не прочь поменяться на непоплоковый. Но манетки нет, потому что я ее а) сломал и б) уже отдал Бубе

2 Melnik
    Как человек, пересевший с Ваниллы на Пайк, могу сказать, что разница в обработке мелких неровностях если и есть, то незначительная. То есть не такая, которая бы заставила пожалеть о смене вилки. Основную разницу заметил на больших резких ударах: где Ваниллка пробивалась, там у Пайка еще оставалось миллиметров 10-15 хода.
    Еще, имхо, у рокшоксов с сервисом ситуация более благоприятная.
    Основной минус - это то, что Пайк весит существенно больше.
    Реще и жоще!

Извиняюсь за очередной ап. Но, если кому-то надо провести аналогичную операцию на SID MC, то у меня есть картридж под удалённую блокировку. Манетку уже нету.

а эта манетка - действительно полезная штуковина? стоит ради нее заморачиваться?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 23.01.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а эта манетка - действительно полезная штуковина? стоит ради нее заморачиваться?[/b]
    Я бы предпочел манетку U-Turn&#39;а, но, к сожалению, их не делают.

Я так и не покатался на пружинном Пайке с пружиной под свой вес. Поэтому переделал его в Дуал Эйр. Катался на пружине, которая показалась мне жестковатой (сэг процентов 15). Честно говоря, как и Smith же, не уловил недостатков. Это та самая "Ванилла под ось" что я так хотел недавно

Просто Ванилла вышла раньше Пайка, и успела себя зарекомендовать как эталон.

Ось у Пайка - это большой бонус. Собссно, за который я его и пользую сейчас.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 23.01.2008 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Melnik
    Как человек, пересевший с Ваниллы на Пайк, могу сказать, что разница в обработке мелких неровностях если и есть, то незначительная. То есть не такая, которая бы заставила пожалеть о смене вилки. Основную разницу заметил на больших резких ударах: где Ваниллка пробивалась, там у Пайка еще оставалось миллиметров 10-15 хода.
    Еще, имхо, у рокшоксов с сервисом ситуация более благоприятная.
    Основной минус - это то, что Пайк весит существенно больше.[/b]
    Спасибо. Со всем согласен, особенно с сервисом и с весом.

Добавлено позже (23/01/2008 16:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 23.01.2008 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так и не покатался на пружинном Пайке с пружиной под свой вес. Поэтому переделал его в Дуал Эйр. Катался на пружине, которая показалась мне жестковатой (сэг процентов 15). Честно говоря, как и Smith же, не уловил недостатков. Это та самая "Ванилла под ось" что я так хотел недавно

Просто Ванилла вышла раньше Пайка, и успела себя зарекомендовать как эталон.

Ось у Пайка - это большой бонус. Собссно, за который я его и пользую сейчас.[/b]
    +1. Вот и я все думал и гадал, а не сделает ли Фокс ваниллу 140 мм. под ось! Но видимо нет. Поэтому решил докатать свою Ваниллу и пересесть на Пайк. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)