ясно.
To Bubа2:
Сории за офтоп, но раз тут разговор про Пайки хочу спросить: насколько плюшево работает Пайк (со стальной пружиной с У-Турном в левой ноге) и может ли его плюшевость сравниться с Fox Vanilla? А то я хочу пересесть с Ваниллы на Пайк (из-за оси), но бытует мнение, что по плюшевости работы Ванилле нет равных среди вилок этой ценовой категории. Так ли это?
Эх, опоздал я.
На всякий случай: есть Пайк пружинный с демпфером под поплок, был бы не прочь поменяться на непоплоковый. Но манетки нет, потому что я ее а) сломал и б) уже отдал Бубе
2 Melnik
Как человек, пересевший с Ваниллы на Пайк, могу сказать, что разница в обработке мелких неровностях если и есть, то незначительная. То есть не такая, которая бы заставила пожалеть о смене вилки. Основную разницу заметил на больших резких ударах: где Ваниллка пробивалась, там у Пайка еще оставалось миллиметров 10-15 хода.
Еще, имхо, у рокшоксов с сервисом ситуация более благоприятная.
Основной минус - это то, что Пайк весит существенно больше.
Реще и жоще!
Извиняюсь за очередной ап. Но, если кому-то надо провести аналогичную операцию на SID MC, то у меня есть картридж под удалённую блокировку. Манетку уже нету.
а эта манетка - действительно полезная штуковина? стоит ради нее заморачиваться?
<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 23.01.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Я бы предпочел манетку U-Turn'а, но, к сожалению, их не делают.![]()
Я так и не покатался на пружинном Пайке с пружиной под свой вес. Поэтому переделал его в Дуал Эйр. Катался на пружине, которая показалась мне жестковатой (сэг процентов 15). Честно говоря, как и Smith же, не уловил недостатков. Это та самая "Ванилла под ось" что я так хотел недавно![]()
Просто Ванилла вышла раньше Пайка, и успела себя зарекомендовать как эталон.
Ось у Пайка - это большой бонус. Собссно, за который я его и пользую сейчас.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 23.01.2008 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо. Со всем согласен, особенно с сервисом и с весом.
Добавлено позже (23/01/2008 16:54):
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 23.01.2008 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>+1. Вот и я все думал и гадал, а не сделает ли Фокс ваниллу 140 мм. под ось! Но видимо нет. Поэтому решил докатать свою Ваниллу и пересесть на Пайк. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)