30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: 30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико"

Я летом дуба давал там в 800 гр спальнике, это же неотапливаемый вагончик из фанеры, т.е. не будет только ветра и осадков и на 5 градусов от силы температура выше окружающей. А одежда теплая сменная, аптечка, ремнабор? Обувь сменная, теплая и сухая? Пожрать, хотя за деньги там может и покормят. Без 5-6 кг за спиной ехать очень легкомысленно, особенно в одиночку.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Плюнь на этот Эльбрус, поезжай в Киргизию. Будет дешевле, хардовее, красивее и разнообразнее.
    Я только что оттуда и очень жалел, что у меня нет с собой велосипеда, отжигать можно практически везде.

не, клевых мест много, но важно, чтобы было дешево, несколько дней без палаток и самое страшное - неудобные даты по климату. Такие как мартовские , ноябрьские праздники. Поэтому выбор сильно ограничен становится. Перелет за 3000 в один конец как раз в бюджет вписывается. Не думаю, что в киргизию можно долететь меньше, чем за 12-15. Да и в ноябре там наверное уже будет мягко говоря не комфортно))

А, ну в эти даты да, там уже можно на лыжах кататься, нас и в сентябре на высоте 2600 два раза снежком присыпало. Хотя на Эльбрусе тоже вообще-то зима в это время.
    А так - всё, что сожрёт перелёт, ты отыграешь на тамошних ценах. Я наменял там на сомы 2 тыщи рублей и не знал куда их тратить
    No brain no fear!

Клевый!
    Байк

О эльбрусе речи не идет конечно. Тут же в теме трек - там 2000 высота, плюс радиалка повыше ( это вообще опционально).

я не знаю, что мне отыгрывать на ценах Киргизии))) я бюджетно жру всегда и ночую в дешманских хостелах или вписках))) это как бы само собой разумеющиеся условия бомж-поездок на такие праздники))

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Отличная тема, при ценах на билеты туда-обратно 5тр альтернативы нет. Сам не поеду, но автору и присоединившимся удачи и самое главно безснежной погоды

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Отличная тема, при ценах на билеты туда-обратно 5тр альтернативы нет. Сам не поеду, но автору и присоединившимся удачи и самое главно безснежной погоды
    Спасибо! К сожалению, с билетами за 5 тыр. туда и обратно, кто уже не купил, тот опоздал. Так что, скорее всего одному мне ехать придётся.

---------- Добавлено 02.10.2014 в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2014 было в 17:03 ----------

Нарисовал реалистичный вариант трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dpxtxljukqaybxgf

Получилось почти 500 км. За 6 ходовых дней проехать реально, хотя и будет очень непросто. В принципе, трек можно подсократить: например, избежать подъёма в горку после поворота с трассы в Преградной, поехав через Псебай. Но шансов успеть на море не очень много, хотя они и есть. Вопщем, если найдутся компаньоны - примерно так и поедем. Если же буду один, то, как я уже писал, покатаюсь вокруг Кисловодска и поеду поездом до Туапсе или до Новороссийска.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

А то может замутить велотуризм бессмысленный и беспощадный, поехав из Псебая вверх до Красной Поляны? Странно, что практически нет отчетов о походах в тех местах. Вроде бы до Лимпияды туда вообще не пущали. Может быть, сейчас можно? Нашел пока только вот это: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=10569 Я предполагаю, что если этот вариант возможен, и в заповедник нас пустят, то пешки будет дня полтора. Зато потом сразу на электричку и на море.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Вот еще нашел, люди в октябре ездили: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wgidrgqhjognvkat . Фотки на Панорамио очень красивые.

Клевый!
    Байк

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=243573 свежий отчед даже есть о туре этом. Ну и это, Коваль человек открытый, у него можно спросить, если что))) на веломании тут тоже постоянно заходит, в разделе АМ-ФР

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Да, есть некоторые заморочки с получением разрешения в заповедник, а возможно, также у погранцов. Зато в заповеднике маркированная тропа и хижины, где можно вписаться, и, похоже, без дополнительной платы. Конечно, перевал в ГКХ недалеко от моря - это не горки севернее Эльбруса, там погодка гораздо менее устойчива. Но всё же есть шанс, что начало ноября там не будет сильно отличаться от середины октября. Так чта, появятся желающие присоединиться - можно будет заморочиться пропусками и прочими аспектами. А маршрут офигенно интересный, но поздней осенью в одиночку - нафиг, нафиг.

Заморочки несложные, пограничники сейчас высылают пропуска в конверте на дом, в заповедник можно получить на месте на кордоне. Но меня в свое время наотрез отказались пускать в заповедник, как раз примерно в тех краях, из-за того, что я был один. Причем вопрос решался на уровне какого-то зам. директора. Это был 2009 или 10 год, может что поменялось в лучшую сторону?
    Через Аишху вроде нет погранзоны.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Папаша GDT подкинул сцылку на новый адчот Славика. Теперь славиковы лавры не дают мне покоя, тем более, что сам я давно хотел проехать Крестовый перевал на дроческопе. Ну а что, пока на мой прожект похода по Северному Кавказу никто не подписался, мои руки связаны только уже купленными билетами до Минвод утром 30 октября и из Краснодара утром 5 ноября. Поэтому, параллельно я буду прорабатывать вариант с попсовым названием "СакартВело".

Можно доехать через Крестовый до Тифлиса, помыться в серных банях, почитать поэзию Руставели и другую, менее известную в России. грузинскую классику вместо набившего оскомину Мандельштама. А дальше в полном соответствии с духом Хохланд-Крыма поехать ночным поездом в Батум.

Основной проблемой будет замкнуть кольцо. Согласно rasp.yandex.ru, 3 ноября должен быть паром из Батуми в Сочи от некой компании "Экспресс-Лайн", для которой даётся только номер телефона. Но мне подсказывают, что паромы эти - крайне ненадёжный транспорт, который часто отменяют из-за погоды. Еще есть вариант с паромом из Трабзона, но это еще 300 с лишним километров и та же проблема с возможной отменой. Вроде как возможно проехать из Грузии в Абхазию, но если потом выехать через Псоу, то при следующем посещении Грузии будут проблемы.

В общем, продолжаю собирать информацию по обоим вариантам. Если в итоге появятся желающие присоединиться к поездке хоть по одному из них, то сделаю окончательный выбор сразу, если так никто и не захочет присоединяться, то решу непосредственно перед вылетом в Минводы. Вообще, конечно, для путешествий на Северный Кавказ лучше выбирать Сентябрь или первую половину Октября, поэтому для одиночной поездки я скорее предпочту вариант "СакартВело", а Сев. Кавказ отложу на будущий год.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)