27-28.09.2014 - Красногорск - Конаково 450+ км - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: 27-28.09.2014 - Красногорск - Конаково 450+ км

Вцелом планирую на 200км заскочить.

Цитата Сообщение от G-Harck Посмотреть сообщение
    Вцелом планирую на 200км заскочить.
    Не уловил мысль. Это от старта до точки 200 км или от точки 200 км до финиша? Или как-то иначе?
    В любом случае, если на старте в 6.30 - 6.35 будет пусто, то я выдвигаюсь на маршрут соло.

Дима, хорошо скатать! Мысленно с тобой
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Дима, хорошо скатать! Мысленно с тобой
    Спасибо.

Покатушка прошла отлично, хотя и закончилась неожиданно на 325 км моего пути.
    Считаю что все то, что произошло в Твери, было исключительно везением и возможным спасением от большей проблемы.
    Лучше сломаться сейчас в нужное время в нужном месте, чем потом топать ночью по лесу к ближайшей дороге.
    ----
    Собрались у церкви втроем. Паша пропустил эл-ку и заехать на чай ко мне до старта уже не успевал, поэтому подхватили его в Ново-Никольском на площади. Поехали. Ехали хорошо. Ребята держали предложенный комфортный темп и благополучно въехали в рассвет. Устроили перекус на 80 км пути. Я выпил литр Нести, съел один Натс, а на сдачу взял 0.33 Колы, о чем потом жалел до вечера. Редкостная дрянь. Покатили дальше. Первую 100 км открутили со средней 25.7 км/ч. Мышцы разогрелись и крутилось легче-легкого. Просто летели почти не крутя педали. Двое ребят отделились на 90 км пути и дальше сами строили и реализовывали свои планы. Мы с Пашей двигались грунтами и грейдерами в сторону Раменья. В какой-то момент началась территория фэта. Ехалось почти везде, кроме канав и рвов, но для 26х2.1 заросшее поле и заброшенная дорога были пешкой на 90%. Рубилось на фэте не хуже, чем под Езерищами в зарослях. Выбрались. Оторвали от себя растения и взяли курс на вторую остановку на перекус. В Раменье поел от пуза. Два пирожка с яблоками и небольшую пиццу запил литром морса, 0.5 изотоника и 0.25 адреналина, чтобы после плотного обеда не уснуть в седле. Мы уже ехали в сторону многокилометрового адового грейдера. Грейдер до Старицы стал просто невыносим. Его видимо пытались латать и засыпали крупным щебнем, который плохо разровняли. В итоге мы получили неудобоваримое нечто, не идущее ни в какой сравнение с тем твердым быстрым грейдером в мае этого года. Скорость вместо 20-25 держалась 15-20. В какой-то момент не выдержал и даже приспустил колеса, после чего грейдер превратился в массажер, а я наслаждался и отдыхал, плавно покачиваясь в седле. Пашу я потерял еще на асфальте, но после ряда звонков стало ясно, что это плановое снижение и все в порядке. Едем каждый в своем темпе. Так надо. Однако случился первый казус. Наши маршруты разошлись и Паша дал лишние 15 км в тот вечер. Задождило. Мелкий дождик и водяная взвесь делали свое дело и одежда намокала, хотя и не критично. До Старицы было уже рукой подать и тучи разошлись, явив закат. В Старицу въехал около 19-30 и прибыл в гостиницу ждать напарника. Взял номер, посетил душ, аптеку, магазин, ресторан, боулинг. Раскидал вещи сушиться и стал ждать. Паша прибыл где-то в 22-00 прилично уставший. Двинули в кафе, чтобы восстановить силы и обсудить планы на следующий этап. Я первоначально хотел двигать в 01 или 02 ночи, но напарнику надо было выспаться и отдохнуть. Затем сорока на хвосте принесла весть, что Егор (толстый) едет Тверь-Конаково 28 утром. Тут я взбодрился и план выстроился так. Стартуем в 03-30. Двигаемся в темпе 10 км/ч до рассвета, чтобы совместить движение и отдых, затем ускоряемся и прибываем в Тверь в 10-11 утра (по факту вышло в 10ч 30м). Дальше Паша грузится в электрон на Москву, а я начинаю догонять Толстого по треку и далее качу вместе с ним. Выдвинулись в ночь при +1-+3 градусах тепла неспешно продвигаясь сквозь влажный туман. Выехали на асфальт в Броды. Там перекусили. Съел печенье и накатил 0.5 изотоника. Этого до Твери хватит. После Бродов темп слегка поднялся и мы снова разошлись по треку. В Тверь въехал в 10-30 и наметил кратчайший путь по улицам на выход на трек до Конаково. Ехалось легко и приятно. Усталости ноль, на навигаторе уже давно перевалило за 300 км при ССД 19.3. Весьма недурно. Настроение отличное. Солнце выглянуло и стало тепло и красиво. И тут казус. Стоп. Все закончилось. Боковина задней покрышки поехала, явив миру камеру. Заметил не сразу. Ехал с этим около километра и был крайне удивлен тем, что не взорвался. Камера весом в тонну выдержала напряжение. Благо колеса большие и давление низкое, а иначе подорвался бы мгновенно. Звонок Егору, что мол у нас все закончилось. Звонок Паше о встрече на вокзале. Пешка до вокзала на электрон и в Чикенхаус. Мысли о покупке 29й покрышки в Твери отбросил. Либо не найду, либо надо далеко добираться до магаза, а я - пешеход. Увидел в случившемся правильный знак. Поломаться в нужное время в правильном месте почти рядом с вокзалом - это спасение от потенциально ненадежной покрышки (более 5 тысяч отбегала) в глухих лесах. Все случилось правильно. Это тест драйв. Даже не обидно, что очередные 400+ не взяты. Хотя нет. Обидно. Придется повторять.

Паше и ребятам спасибо за компанию. Прекрасно открутили на разогреве до Волоколамска, а Паша отлично поддержал и прошел все свои 340 бодро и легко.

Фото на память. Взрыв Кнардов.

P.S. КВ 2014 еду на Ральфах 2.4. Ничего другого мне уже не остается.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.09.2014 в 18:28.

Мощно, это про километры! Знамение, это про покрышку!
    такая же фигня, но со взрывом была после какой-то мещеры с возратом на последней эльке, хорошо не там, а уже по пути с вокзала в 4-ёх км до дома.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Толстый же тоже кнард порвал AFAIK. Вполне себе сигнал их не юзать.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я знаю. Он рассказывал. Однако пока ничего на 29х3.0 внятного нет.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    По-моему, 5 тысяч на низком давлении по грейдерам для боковины покрышки вполне нормальный ресурс.
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    В какой-то момент не выдержал и даже приспустил колеса, после чего грейдер превратился в массажер, а я наслаждался и отдыхал, плавно покачиваясь в седле.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Отличный заезд. И действительно повезло, что именно в Твери порвалась.
    не знаю как на счет 5000 км, но у меня только 1500 прожили. А теперь две новых гарантийных ждут зимы, перешел на дубовые и накатистые хуквормы.
    http://smartbikeparts.com/egor.php

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)