Вцелом планирую на 200км заскочить.
Дима, хорошо скатать! Мысленно с тобой![]()
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
Покатушка прошла отлично, хотя и закончилась неожиданно на 325 км моего пути.
Считаю что все то, что произошло в Твери, было исключительно везением и возможным спасением от большей проблемы.
Лучше сломаться сейчас в нужное время в нужном месте, чем потом топать ночью по лесу к ближайшей дороге.
----
Собрались у церкви втроем. Паша пропустил эл-ку и заехать на чай ко мне до старта уже не успевал, поэтому подхватили его в Ново-Никольском на площади. Поехали. Ехали хорошо. Ребята держали предложенный комфортный темп и благополучно въехали в рассвет. Устроили перекус на 80 км пути. Я выпил литр Нести, съел один Натс, а на сдачу взял 0.33 Колы, о чем потом жалел до вечера. Редкостная дрянь. Покатили дальше. Первую 100 км открутили со средней 25.7 км/ч. Мышцы разогрелись и крутилось легче-легкого. Просто летели почти не крутя педали. Двое ребят отделились на 90 км пути и дальше сами строили и реализовывали свои планы. Мы с Пашей двигались грунтами и грейдерами в сторону Раменья. В какой-то момент началась территория фэта. Ехалось почти везде, кроме канав и рвов, но для 26х2.1 заросшее поле и заброшенная дорога были пешкой на 90%. Рубилось на фэте не хуже, чем под Езерищами в зарослях. Выбрались. Оторвали от себя растения и взяли курс на вторую остановку на перекус. В Раменье поел от пуза. Два пирожка с яблоками и небольшую пиццу запил литром морса, 0.5 изотоника и 0.25 адреналина, чтобы после плотного обеда не уснуть в седле. Мы уже ехали в сторону многокилометрового адового грейдера. Грейдер до Старицы стал просто невыносим. Его видимо пытались латать и засыпали крупным щебнем, который плохо разровняли. В итоге мы получили неудобоваримое нечто, не идущее ни в какой сравнение с тем твердым быстрым грейдером в мае этого года. Скорость вместо 20-25 держалась 15-20. В какой-то момент не выдержал и даже приспустил колеса, после чего грейдер превратился в массажер, а я наслаждался и отдыхал, плавно покачиваясь в седле. Пашу я потерял еще на асфальте, но после ряда звонков стало ясно, что это плановое снижение и все в порядке. Едем каждый в своем темпе. Так надо. Однако случился первый казус. Наши маршруты разошлись и Паша дал лишние 15 км в тот вечер. Задождило. Мелкий дождик и водяная взвесь делали свое дело и одежда намокала, хотя и не критично. До Старицы было уже рукой подать и тучи разошлись, явив закат. В Старицу въехал около 19-30 и прибыл в гостиницу ждать напарника. Взял номер, посетил душ, аптеку, магазин, ресторан, боулинг. Раскидал вещи сушиться и стал ждать. Паша прибыл где-то в 22-00 прилично уставший. Двинули в кафе, чтобы восстановить силы и обсудить планы на следующий этап. Я первоначально хотел двигать в 01 или 02 ночи, но напарнику надо было выспаться и отдохнуть. Затем сорока на хвосте принесла весть, что Егор (толстый) едет Тверь-Конаково 28 утром. Тут я взбодрился и план выстроился так. Стартуем в 03-30. Двигаемся в темпе 10 км/ч до рассвета, чтобы совместить движение и отдых, затем ускоряемся и прибываем в Тверь в 10-11 утра (по факту вышло в 10ч 30м). Дальше Паша грузится в электрон на Москву, а я начинаю догонять Толстого по треку и далее качу вместе с ним. Выдвинулись в ночь при +1-+3 градусах тепла неспешно продвигаясь сквозь влажный туман. Выехали на асфальт в Броды. Там перекусили. Съел печенье и накатил 0.5 изотоника. Этого до Твери хватит. После Бродов темп слегка поднялся и мы снова разошлись по треку. В Тверь въехал в 10-30 и наметил кратчайший путь по улицам на выход на трек до Конаково. Ехалось легко и приятно. Усталости ноль, на навигаторе уже давно перевалило за 300 км при ССД 19.3. Весьма недурно. Настроение отличное. Солнце выглянуло и стало тепло и красиво. И тут казус. Стоп. Все закончилось. Боковина задней покрышки поехала, явив миру камеру. Заметил не сразу. Ехал с этим около километра и был крайне удивлен тем, что не взорвался. Камера весом в тонну выдержала напряжение. Благо колеса большие и давление низкое, а иначе подорвался бы мгновенно. Звонок Егору, что мол у нас все закончилось. Звонок Паше о встрече на вокзале. Пешка до вокзала на электрон и в Чикенхаус. Мысли о покупке 29й покрышки в Твери отбросил. Либо не найду, либо надо далеко добираться до магаза, а я - пешеход. Увидел в случившемся правильный знак. Поломаться в нужное время в правильном месте почти рядом с вокзалом - это спасение от потенциально ненадежной покрышки (более 5 тысяч отбегала) в глухих лесах. Все случилось правильно. Это тест драйв. Даже не обидно, что очередные 400+ не взяты. Хотя нет. Обидно. Придется повторять.
Паше и ребятам спасибо за компанию. Прекрасно открутили на разогреве до Волоколамска, а Паша отлично поддержал и прошел все свои 340 бодро и легко.
Фото на память. Взрыв Кнардов.
P.S. КВ 2014 еду на Ральфах 2.4. Ничего другого мне уже не остается.
Мощно, это про километры! Знамение, это про покрышку!
такая же фигня, но со взрывом была после какой-то мещеры с возратом на последней эльке, хорошо не там, а уже по пути с вокзала в 4-ёх км до дома.
Толстый же тоже кнард порвал AFAIK. Вполне себе сигнал их не юзать.
Отличный заезд. И действительно повезло, что именно в Твери порвалась.
не знаю как на счет 5000 км, но у меня только 1500 прожили. А теперь две новых гарантийных ждут зимы, перешел на дубовые и накатистые хуквормы.
http://smartbikeparts.com/egor.php
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)