Всё познаётся в сравнении. С чем вы оба можете сравнить bb7?
Всё познаётся в сравнении. С чем вы оба можете сравнить bb7?
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Мы вроде про механика vs гидравлика говорили?
Давай я вместо тебя открою предыдущую страницу:
А теперь давай поясню ещё раз если ты не понял: у меня механика с двумя подвижными колодками (как TRP Spyre, только задолго до TRP Spyre). А на все эти ваши тормоза с одной подвижной (e.g. bb7) я смотрю как на говно из-за их морально устаревшего принципа работы. На дворе 2014 год, уже можно выдохнуть и перестать гнуть ротор при каждом торможении - это не модно.
Она, может быть, и не надёжнее, но проще в обслуживании и неприхотливее.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
А что не так с ВВ7? Езжу с такими - никаких проблем. Тормозят хорошо, настраивать легко.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Ротор упругий и возвращается к первоначальному состоянию. Если не теоретически, то практически.
Последний раз редактировалось Vasily75; 16.09.2014 в 20:01.
Материаловедение уже отменили? Ну тогда конечно возвращается без деформаций, ога.
KПроще в каких условиях? Опять же, я по гонкам больше сужу. А там колодки у многих успевают подсточиться, гидра сама выравнивает, а механика нет. Кстати, картинки в тех же условиях тоже стираются довольно сильно, и второй человечек, если есть их подстраивает. А в обслуживании самого диска разницы нет. Саму гидру обслуживать надо реже и чуть больше времени надо.
По факту ротор на BB7 гнётся со временем не в сторону неподвижной колодки, а как раз в сторону подвижной. Это факт неоспоримый, особенно учитывая то, что у меня разных модификаций BB7 было уже 5 или 6 штук. Так почему если ротор "гнётся" в сторону неподвижной колодки подводить приходится именно эту колодку и ротор в действительности деформируется в противоположную от неподвижной колодки сторону?
Ну и да, я лично был вообще не в курсе существования механических тормозов с 2-мя подвижными колодками. А вы откуда узнали об этом, если не секрет? Родились с этим знанием, причём уже верхом на дорогом циклокроссе?![]()
Я родился со знанием того, что Avid никогда не делал и никогда не сделает ничего хорошего, поэтому сразу начал искать нормальные тормоза.
А теперь покажи на этой картинке какую колодку ты называешь подвижной, а какую неподвижной. Я подозреваю, что ты или дико путаешь, или дико обманываешь.
На самом деле две подвижные колодки в механие никаких особых преимуществ не дают, настраивать можно чуть попроще и реже, зазаор больше оставить. По модуляции и силе торможния они явно уступают настоенным bb7 и cx77. Это не гидравлика, где две колодки логичны и просты в рализации. И фанатство детектед, обсуждение заведомо не будет конструктивным.
То есть ты не попробовал даже TRP Spyre, но уже что-то смеешь утверждать про механику с двумя подвижными колодками? В Москве уже больше десятка на них рассекают, попроси проверить. Причём половина выкинула перед этим свои стоковые bb5 и bb7.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)