Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом

Обычно, когда звенья туго соединены это приводит к рызрыву цепи. Кстати еще один вариант: бывает цепь (изза неправильного соединения звеньев) рвется, но не до конца, а только с одной стороны звена, этого можно даже незаметить. В таком случае симптомы тоже очень похожи: при нагрузке цепь проскакивает. Лечится переклепыванием. Кстати, сколько прошла трансмиссия и вчастности цепь?

Граждане, у меня эта проблемма на байке 95года выпуска.... Звезды там целые, умерла втулка....
    Мне просто интересно, сколько лет велу что у него звезды стерлись???! (что то мне кажеться что звездочки то паленые.)

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 16.01.2008 07:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может и там проскакивать, только это редко бывает, так как звезды системы в разы медленнее стираются.[/b]
    нормально они стираются за сезон где то. мне вот щас видимо среднюю опять менять придется. так что совсем не редко
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Износ звезд зависит от многих факторов: материал звезды, наличие/отсутствие говен, своевременная смазка, интенсивность использования звезы (типа почти всегда средняя), частота замены цепей... Обычно средняя алю звезда при правильном использовании ходит 4-6 килокилометров, стальная до 10

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 16.01.2008 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, сколько прошла трансмиссия и вчастности цепь?[/b]
    По велокомпу 65 сотен, ну и без него 5.

Добавлено позже (16/01/2008 18:36):
    кассета-система деоре, цепь хг53
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Еще есть вариант, если какое-то звено плохо сгибается/разгибается тогда можно его руками согнуть в букву Z и погнуть немного цепь на излом (поперек).

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 16.01.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По велокомпу 65 сотен, ну и без него 5.[/b]
    Семь тысяч километров? Да ещё и на одной цепи?..
    Ну, так, звёзды и цепь давно уже трупы. Что-ж удивляться тому, что проскакивает?
    Менять цепь, кассету и, скорее всего, систему (или наиболее используемые звёзды системы).

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 15.01.2008 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Части не старые.[/b]
    Ню-ню...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 16.01.2008 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, так, звёзды и цепь давно уже трупы.[/b]
    Состояние хорошее, мазались только педросом не позднее, чем каждые 50-100км. Звезды на вид нормальные, цепь не растянута. Я же говорю, у меня и на половине пробега такое случалось.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 16.01.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    цепь не растянута.[/b]
    Какова длинна 12 полных звеньев (24-х полузвеньев) натянутой цепи (желательно с десятыми долями)?

Я же говорю, у меня и на половине пробега такое случалось[/b]
    На трёх с половиной тысячах? Меня это не удивляет.

Состояние хорошее, мазались только педросом не позднее, чем каждые 50-100км. Звезды на вид нормальные, цепь не растянута. Я же говорю, у меня и на половине пробега такое случалось.[/b]
    Обычно цепи столько не живут даже с Педросом. Посмотри тут, мож поможет.
    Хе-Хе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)