Проблема с гидравликой - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Проблема с гидравликой

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 20.07.2008 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скорее ты счистил интенсивным торможением грязь с колодок.[/b]
    скорее даже сжёг

GT_80, ролик удачный!
    Только вот было бы замечательно, если то же самое наши умельцы с Веломании такое сотворили и выложили в сеть. У некоторых есть видеокамеры и желание делать кино, другие технически грамотны и имеют доходчивый стиль изложения и правильную речь. Вот было бы настоящей <strike>клубничкой</strike> изюминкой сайта такое!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Так при грязных колодках тормозная ручка так и ощущается как я описал? Толко я их нигде не пачкал

когда поставил себе новые ХТ и роторые новые ХТР они у меня неделю притирались, катался с зажатыми тормазами, пару раз в кювет летал из за того что не хватали, хоть и момент схватывания был очень коротким (нажимать ручку нужно были совсем чуть чуть). а теперь все отлично, хватают намертво, да и модуляция на высоте...лучше тока ХТР=)

Я на них уже 2 месяца катаю.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(mustis @ 06.01.2008 03:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стояли на байке заводские гидр тормоза: тектро аурига комп

ужасно не нравились как тормозились, прикадывал большое усилие нажатии ручки....с прокачкой всё ок, этот вариант сразу отпадает (опыт большой в этом).
    ....
    что думаете по этому поводу, советы приветствую!

спасибо за внимание)[/b]
    Привет! На мой взгляд с дисковой гидравликой от Шимано не должно быть жесткости в ручках. Торможение моих гидравлических LX 585 настолько аккуратное, что можно легонько мизинцем подтормаживать. Конечно, надо какое-то время после установки новых колодок на притирку (обычно - 50 км для родных шимновскх 07S - синтерики). Ездил на разных дисках, обратил внимние, что ХТ новый диск RT-77 притерался у меня значительно дольше (окло 150-200км), в то время как стоящий у меня спереди XTR RT97, притерся почти после одной поездки стал мощно и прогнозируемо хватать. Так же могу сказать, что синтетически колодки в мокрую, такую как сейчас погоду в Москве, теряют в эффективности торможения - существенно, да и стираются быстро. В итоге. При нажатии тормозной ручки тормозов ХТ ты должен чувствовать: легкое нажатее - плавное притормаживание, чуть сильнее - торможение до блокировки колеса, быстрое сильное нажатеие - резкая остановка или через руль! Т.е. давить не надо. От чего может быть такая ситуаци, как описываешь ты:
    - плохо установленны калиперы (неровно и т.д.) - ослабить винты крепления, зажать ручку тормоза - аккуратно затянуть винты, проверить, что б не бил диск.
    - грязный в масле\чем то еще тормозной диск (ты его чистил -читал)
    - грязные колодки - в биодегризере помыть
    - неравномерно изношенный диск - я бы поставил XTR - очень мне нравится по ощущениям, иначе, мощнее тормозит, чем ХТ
    - попробывал бы другие тормозные колодки, хотя с родными дисками шимновские каолодки прекрасно тормозят!
    - если попал воздух в гидролинию, то скорее бы ручка тормозная проваливалась, чем приходилось бы так давить.
    Еще я бы посмотрел, какой рисунок на диске оставляет колодка. К примеру на моем втором байке стояли тектровские дешевые механические тормоза, которые несмотря на параллельность калипера диску, использовали для торможения толко часть от тормозной поврехности диска (его край - 4 мм). Купил машинки механических торозов Аливио и впендюрил прям с Тектровскими дисками - тормозная поверхность диска стала использоваться полностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)