Тебе, Data_Link, L-ка нужна. M-ку оставь среднеросликам.Либо ты нарочно превратил гоночный XC в трейловый хардтейл.
![]()
Тебе, Data_Link, L-ка нужна. M-ку оставь среднеросликам.Либо ты нарочно превратил гоночный XC в трейловый хардтейл.
![]()
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Эксперты, йопта.
Вы Zaskar 9R в Lке видели? Это башня сторожевая, а не велик. Я на него даже залезть не могу, там стендовер где то 80см в самой нижней точке.
У меня зазноба с ростом 171 на найнере ездит на Sке, на 26" на Мке. У меня аналогично-М и L.
Найнеры они какбе вообще не для карликов.
Угу, кантрийщики все сплошь идиоты, что на выносах 90-130 ездят.
Ты как на сильном подъеме перед загружать собрался с коротким выносом?
Последний раз редактировалось Data_Link; 23.08.2014 в 11:12.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Ну вот вчера проанализировал велосипеды Specialized практически на всех велосипедах моей ростовки стоит вынос 60мм-70mm, том числе на Crave, Camber, Pitch, Rockhopper,
75-90 mm на epic и stumpkumper.
Вот думаю какой мне влепить, 50, 60 или 70?
50 даст полное соответствие с рекомендуемой мне общей длине, т.е. в сумме рама + вынос будет 660мм.
Если руль райзер, то его проворот в выносе позволяет еще немного длину посадки скомпенсировать.
Да и просто ширина и конфигурация руля меняет "ощущения от длины посадки" на сантиметр, а то и на два.
кроме длины еще угол наклона существенно влияет на посадку и ширина руля
Я сам езжу на Gary Fisher'е ростовки 17.5'' с примерно такой же длиной рамы при росте 172.5. Поначалу казалась длинной, поскольку раньше только на коротких велах ездил. Даже хотел сдать обратно в магазин, обменять на 16-ю ростовку. Но в итоге привык, а через некоторое время вообще поставил более длинный вынос, 105 мм вместо штатных 90 мм. Сейчас Гарик - самый удобный для меня велосипед. Со временем купил себе ещё дополнительно более короткий кантрийник специально для ковыряний в грязи: безусловно, на длинной раме по уши в глине ездить или между корнями эквилибристикой заниматься - менее сподручно, чем на короткой. Зато на длинной раме легче топить и держать темп, да и лобовое сопротивление ветра ощутимо ниже, чем при "высокой" посадке на короткой раме.
"примерно такая же" это сколько? Разница в 3 см, в раме это реально много.
Есть вариант вот такой вынос с подъёмом взять - http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod48087
Подъём в 30*, но вот вопрос, что лучше вынос с подъёмом или руль с подъёмом. Сейчас руль флет.
А если совместить и руль и вынос по 30*, то тогда неверн вообще будет неуправляемая конструкция))
Поискал - оказалась мой Фишер такой же длины, что и Ваш GT Zaskar Sport, 607 мм.
Вот именно что "примерно". Рама на человека на 10 см выше вас.
И ничего вы с неё не вытяните, менять надо однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)