сильно ли хуже окталинк систем с интегрированной осью? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: сильно ли хуже окталинк систем с интегрированной осью?

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У него ж двойная посадка: центровка и часть передачи момента идет мощным цилиндрическим конусом, остальная часть момента и фиксация - шлицами.[/b]
    Вот этот момент был всегда мне не понятен, как можно делать посадку сразу по двум поверхностям. Ведь любая посадка с натягом по идее идет только по одной поверхности, те же шлицы сажаются либо по одному из диаметров, либо по боковой стенке шлица, но не по всему сразу. А у шимы - и шлицы и конус. Незнаю как там на самом деле, но скорее всего там посадка по конусу, а шлицы с зазором (или нулевым зазором )

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скрип может быть из-за попавшего песка с водой через естественные отверстия рамы, люминь по стали не должен таких вещей делать.[/b]
    Я про вал каретки/шатун. Каретку в раму, имхо, сложно криво вкрутить, ну если только резьбу сорвать)))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 30.12.2007 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот этот момент был всегда мне не понятен, как можно делать посадку сразу по двум поверхностям. Ведь любая посадка с натягом по идее идет только по одной поверхности, те же шлицы сажаются либо по одному из диаметров, либо по боковой стенке шлица, но не по всему сразу. А у шимы - и шлицы и конус. Незнаю как там на самом деле, но скорее всего там посадка по конусу, а шлицы с зазором (или нулевым зазором )[/b]
    В окталинке шлицы имеют небольшой радиальный зазор, что позволяет поставить натяг на силовом конусе. А вот по делительной окружности шлицы стыкуются с небольшим натягом.

Обратите внимание на линию между окончанием шлицевой части и началом конуса - эта проточка и обеспечивает шлицам мааааленький радиальный зазор.

Добавлено позже (02/01/2008 02:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 30.12.2007 02:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не, ну не могут же разом все звёзды биться?

Помню тяжёлый был случай, когда вал самой каретки был кривой (VP) изначально, тогда вобще было пи-ц - тёрло и перключало ужасно (стелс ёпт).

У нынешней bb-un53 то что я погнул ось маловероятно, вешу то не более 65 кг[/b]
    А люфта точно нет? Вообще, болтанка всего пакета звезд может быть вызвана всего тремя причинами:

1) Люфтом в каретке или несоосностью подшипников в каретке
    2) Гнутым валом каретки
    3) Уведением "паука" системы шатунов. Последнее - только после большого бабаха о камень.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)