Возник вопрос.
Каким образом оригинальная фара крепится на руль?
Возможно ли её снять не разбирая руль?
Возник вопрос.
Каким образом оригинальная фара крепится на руль?
Возможно ли её снять не разбирая руль?
Вынос - деталь на котором крепится руль и фара. У меня комплектация велосипеда без фары и заднего фонаря, вместо него прикручен катафот (причём при покупке обещали поставить велосипед с задним фонарём а пришел с катафотом). По дисковым тормозам такое же замечание, при торможении шелест весьма громкий, но пока решил не заморачиваться данной проблемой, так как свою функцию тормоза выполняют. В остальном только могу отметить скрип при езде в районе выноса, причем протяжка регулировочных винтов не помогает.
Кстати интересует фара. Хорошо ли светит, а то я решил докупить аналогичную.
Понятно, с выносом у меня все в порядке. Я его всего раз 20-30 складывал, сейчас перестал. Велосипед складываю только по раме, а руль и вынос оставляю нетронутым, т.к. Велосипед пока стоит в маленьком подсобном помещении.
С фарой пока не ездил. Пару раз включал в темноте в подвале. И один раз сравнил с фарой у знакомого. Он купил 2-х ватный фирменный светодиодный фонарь. Так вот, чисто субъективно, мой фонарь светит раза в 2-а слабее. Пятно достаточно четкое. Попробую на этих выходных потестить, может, что с фотками выйдет.
Сегодня устранил скрип, который как я думал издавал вынос, путём смазывания литолом узла для складывания рулевой колонки.
По поводу фонарика. Короче, он светит. Мой IPhone 4s ничего не увидел и соответственно не смог сфокусироваться. Если фонарик направить на 3-5 метров впереди, то дальше ничего не видно. Если направить дальше (10-15 метров), то впереди очень сложно что-то разглядеть, а вдалеке видно все, но все слабо освещено. И оба фонарика светят слегка вправо. Регулировать можно только вверх или вниз. По факту - если нужно проехать до 3-5 километров, то такой фонарик сойдет, больше ... будет некомфортно
. По моей субъективной оценке - стоимость этому фонарику 3-5€. Если буду кататься ночью, то буду подбирать что-то в районе от 2-х ватт.
---------- Добавлено 30.08.2014 в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение 24.08.2014 было в 22:07 ----------
Продолжение историиБыло два дождливых дня и катать не получилось, но зато пришел одометр и тормоза
. Я все это дело установил и сделал маленький тест около 1 км., ведь дождик все-таки
Сегодня проехал 51,9 км. средняя скорость 19,95 км., общий набор высоты 308 м. С Вела почти не слезал, только педали крутил. Очень жалею, что не поставил тормоза BB7 раньше. По сравнению со стоковыми - это как стоп-кран у поезда и тормоза нормального автомобиля. Тормозное давление можно четко подавать, и нет моментального эффекта полной блокировки колеса. Новые тормоза не гремят, не трещат, не клацают - оно просто и тихо выполняют свою функцию. Очень рекомендую!
В общей сложности проехал 553км.
Еще прикупил несколько шмоток, вело-штаны разной длины, майки. Пока очень нравятся вело-штаны, которые прикрывают колено. Как-то комфортно ездить.
Еще обратил внимание, что люди и велосипедисты обращают на меня внимание, толи им не нравятся мои 95 кг давящие на моего двухколесного друга, толи я как-то не так одет. Пока катаю в солнечных очках и без шлема
. Вело-очки уже куплены и где-то путешествуют по пути ко мне, а вот шлем я себе только присмотрел, но еще не купил. Я в нем, как водолаз в пустыне выгляжу
---------- Добавлено 04.09.2014 в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение 30.08.2014 было в 18:09 ----------
Пока потихоньку катаюсьи в голове начали возрождаться мысли, которые я когда-то задушил, по апгрейду трансмиссии.
Вчера ездил один, без моей жены, поэтому просто крутил педали, анализировал, сравнивал. Проехал вчера 25 км, со средней скоростью 20,25 км/ч. Ехал в комфортном для себя режиме, частенько против ветра.
Моя трансмиссия:
передняя звезда 46Т
задняя 11-32Т (9 скоростей)
Итак, мои наблюдения.
1. Еду в горку на 2-й передаче, скорость 13 км/ч, при быстром вращении педаль. Устаю, переключаюсь на 1-ю.
2. Дальше еду в горку на 1-й передаче, скорость 11 км/ч, при быстром вращении педаль. Устаю, слезаю с вела и пешком.
Сделал вывод - нужны более низкие передачи, сколько и какие ... пока не имею понятия, предположительно 4-6 передач вниз еще не хватает.
3. Еду по прямой, почти без ветра. На 4-7 скоростях. Скорость от 16 до 27 км/ч при быстром вращении педаль (но в комфортном для меня диапазоне).
4. Еду с горки на 9-й скорости, моя скорость 53-55 км/ч, при быстром вращении педаль я могу еще увеличить скорость, но не сильно.
Сделал вывод - более высоких передач мне не нужно.
Далее поискал, какие системы есть на рынке. Посмотрел более дорогие велосипеды от Tern и заметил, что на них везде стоит задняя кассета 11-32Т, а вот передняя уже двойная 50/34Т. По идее 50 - многовато, но не я разрабатывал эти конструкции, а есть специально обученные люди, которые все рассчитали.
Итак, допустим, я изобретать ничего не хочу и решу поставить переднюю двойную звезду 50/34Т, по моим представлениям - это полностью закроет вопрос с трансмиссией.
Вопрос вот в чем, на других велосипедах Tern написано "FSA Kurbel Grossamer Compact". Я задал в поиске и нашел около десятка похожих систем, но я не понимаю какой фирмы они и какие выбрать. Или это и есть название фирмы?
Еще у меня стоит система с длиной шатунов 170 мм, а как я понял, еще бывают 172,5 и 175, есть ли здесь принципиальная разница?
У меня система под квадрат, имеет смысл переходить на ... не знаю, как называется, короче на не квадрат?
FSA - производитель велокомпонентов. Добавка - название модели.
Чтобы правильно выбрать систему, нужно определить chainline.
Если нужны "горные" передачи, то я бы заменил кассету на 11 - 36. Только надо проверить, сможет ли переключатель закинуть цепь на 36 звезду.
Но это дешевле, мне кажется будет, чем брать систему двойку, ставить передний переключатель, тянуть трос на руль и ставить левую манетку.
Кассету можно заменить, но вместе с переключателем, т.к. оригинальный очень точно под 11-32 подогнан и даже цепь снять проблематично. А при 11-36 - это всего только две передачи прибавится .... очень мало. Понятно, что все денег стоит ..., но решать что-то надо. В любом случае, только заменой одной детали не обойтись.
"Первая передача" в вашем понимании-это сочетание 46-32?
Поставили бы кассету 13-26 шоссейную-ни провалов по соседним передаточным, ни проблем с максималкой. Если вы, конечно не из клана "40 средняя в гору".
У меня стоит планетарная 3-х скоростная втулка + 8 скоростная кассета, передач пока хватает. Как вариант модернизации, вместо установки передних звёзд -установка планетарной втулки на заднее колесо.
Кстати, при замене тормозов ротор тоже менялся на авидовский?
Да, "Первая передача" в моем понимании - это сочетание 46-32.
Про провалы я и не писал. Про максималку, я написал, что мне ее достаточно, т.е. то что я с горки могу крутить 55 км/ч - выше крыши. Основные передачи "на прямой дороге" 4-7, очень редко, в натяг включаю 8 или 9-ую.
Основная проблема - въехать в горку.
Я когда еду на первой передачи в горку, то держу скорость 11 км/ч (если сил хватает (около 1 минуты, а то и меньше)), при этом часто вращаю педали, а вот если замедлить вращение, то скорость падает и крутить "в натяг" становится уже больно ногам и спешиваюсь. И как я уже вычитал на форуме и понял для себя, то лучше быстро крутить педали, чем в натяг и напрягать ноги с коленями, уж лучше пешком в гору.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
Да, полностью все поменял, так как разница в цене была маленькая, то купил комплект. А вот вариант с планетарной втулкой я не рассматривал. Вернее вариант с совмещением планетарной втулки и кассеты. Можно фото и рассказ, про то как это работает, на каких скоростях и т.д. ?
Последний раз редактировалось figaro001; 04.09.2014 в 16:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)