Если немеет рука - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Если немеет рука

<div class='quotetop'>Цитата(Leksa @ 18.06.2008 09:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прописали пить таблетки (Мильгамму и Трентал по 3 р. в день), но спрашивали, смогу ли ставить уколы, я отказалась. А в чем опасность? Понятно, что любые таблетки какое-то негативное влияние на организм оказывают, но всё же?[/b]
    Мильгамму лучше проколоть внутримышечно 5 ампул, по 1 ампуле в день, через день. При нейропатиях я назначаю именно так.
    Пить дражже по рти раза в день в течение месяца - это больше поддерживающая процедура, нежели терапевтическая.
    Мильгамма - это витаминный комплекс В1+В6+В12 на лидокаиновой основе.
    Трентал (пентаксифилин) (100 или 400) - антикоагулянт, улучшающий периферическое кровообращение.
    При применении в указанных дозах вреда от этих преператов нет.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Sibman
    Не подскажешь, Мильгамму можно заменить на другие витамины? у меня дома Витрума целая пачка стоит, а Мильгамма стоит 430 руб., а таких 3 штуки надо купить.
    И еще вопрос: если я начну пить Трентал, а Мильгамму чуть позже, это нормально будет? Внутривенно не могу ставить, не умею, боюсь и некому мне помочь.
    Carpe diem! Carpe noctem!

Это тунельный синдром. Выбери удобную мышку для компьтера и можно также подставку под руку ставить. У меня рука немела и без велика, а когда я заморочился, поменял мышку и стал класть руку на стол целиком все стало проходить.
    Об этом много в нете написано.

<div class='quotetop'>Цитата(Leksa @ 18.06.2008 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sibman
    Не подскажешь, Мильгамму можно заменить на другие витамины? у меня дома Витрума целая пачка стоит, а Мильгамма стоит 430 руб., а таких 3 штуки надо купить.
    И еще вопрос: если я начну пить Трентал, а Мильгамму чуть позже, это нормально будет? Внутривенно не могу ставить, не умею, боюсь и некому мне помочь.[/b]
    Мильгамму можно заменить на Нейромультивит. Он подешевле. Витрум - общеукрепляющего плана, и здесь не актуален.
    Но Мильгамма лучше.
    Мильгамма ставится не внутривенно, а внутримышечно, в <strike>жо</strike> традиционное место.
    Можешь начать пить Трентал отдельно от мильгаммы. У них разнонаправленное действие.
    Но желательно принимать препараты вместе.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это тунельный синдром.[/b]
    Может да а может нет.

ЖЖ

а что еще может быть? Тромбы?
    Я прочитал - Остеоходроз. Не верю.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 18.06.2008 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что еще может быть? Тромбы?[/b]
    Несколько синдромов шейного остеохондроза (цервикобрахиалгии) с иррадиацией боли и парестезиями в дистальных отделах руки, напр. синдром Стейнброккера, синдром Нафцигена.
    Это вопрос грамотного неврологического обследования. По этому ее и направили на рентген шейного отдела.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я прочитал - Остеоходроз. Не верю.[/b]
    Вы невролог?

ЖЖ

Я не невроглог, и что? Врачи конечно знают горахдо больше, чем все остальные и опыт у них есть, но они часто даже друг с другом не согласны, так что доверять врачам на сто процентов не правильно. Вот я и говорю - не верю.

У меня руки немели шо пипец, как только озаюотился положением рук на столе при работе за компьютером - стало проходить почти сразу, когда стал ездить в перчатках прошло совсем.

<div class='quotetop'>Цитата(Leksa @ 18.06.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сходила вчера к врачу, сказали, что нерв защемило. Покололи меня в разных местах какой-то иголкой, но вроде, кроме той части руки, где покалывает, ничего плохого не обнаружено. Отправили на рентген шейного отдела, иду во вторник.
    Прописали пить таблетки (Мильгамму и Трентал по 3 р. в день), но спрашивали, смогу ли ставить уколы, я отказалась. А в чем опасность? Понятно, что любые таблетки какое-то негативное влияние на организм оказывают, но всё же?[/b]
    Ага, у меня такая же процедура была, про нерв говорили, иголкой кололи.
    Рентген тоже делали, 100% Вам врач опять скажет глядя на снимок что ничего страшного, потому что на рентгене кроме явных смещений ничего не видно, а если было бы что-то серьезное симптомы были бы несколько другие, имхо.
    Кстати когда у меня было онемение, я никуда не ходил, пошел я позже, с велом это вряд ли связано - у меня появилась тянущая боль по всей длине правой руки, мне прописывали помимо никотина сирдалуд и нейромультивит.
    Последний - чисто витамины группы B, специально для неврозов, в таблетках. Никотиновые штуки - разгоняют кровь хорошо, после уколов ходишь полчаса как будто марафон пробежал, красный весь. У меня после курса никотина появилось куча всего - если коротко, то что-то нарушилось с кровообращением в голове, с правой стороны почему то больше. Когда никотин кололи правая сторона лица была краснее чем левая. Возможно какое то отклонение незначительное и было до этого, которое я не замечал, но то что никотин все это серьезно усугубил - это точно.

У Вас онемение долго держится (держалось)? Оно начинается только при поездках на байке? Если да - то лучше сделайте перерыв с байком, посмотрите за динамикой онемения - есkи идет на спад само без химии, и не появляется без байка - то дело в нем, нужно менять посадку, групсы, перчатки, в общем уменщать давление на кисти. А химия это последнее дело.

+1
    В таких делах прежде чем пить и колоть всякую гадость, надо посоветоваться с разными врачами, сравнить и хорошо подумать.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 18.06.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Врачи конечно знают горахдо больше, чем все остальные и опыт у них есть, но они часто даже друг с другом не согласны, так что доверять врачам на сто процентов не правильно.
    ...как только озаюотился положением рук на столе при работе за компьютером - стало проходить почти сразу[/b]
    +1
    Слепо доверять врачам не стоит, нужно параллельно самому искать причину, на форумах о спине например я много полезного узнал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)