Замена передней звезды на более большую звезду - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Замена передней звезды на более большую звезду

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

на МТВ колесах, и МТВ посадке 35 км/ч это приличная скорость уже.
    Если использовать МТВ по назначению - почти всё время на грунте - то да, вполне хватит и 42-14. Если не по назначению - в основном для поездок по шоссе - то мало. Потому что бывает и ветер в спину, и спуски.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    еще спуск и главное - посвятить велоспорту немало лет. А не хреносозидательством заниматься. Если не хватает высоких передач- это говорит лишь о том, что ездец не умеет пользоваться трансмиссией, не понимает ее и неправильно крутит педали.
    =) поскромничаю =) я КМС по пауэрлифтингу (штанга) в вк до 105 кг. (максимальный вес приседаний со штангой 320 кг) =) так что с силами в ногах все более чем в поряде =) Езжу в основном по асфальтированной поверхности или по пересеченной дороге... на довольно приличные расстояния для любителя... 25 - 30 км по этому хочу систему чтоб ехать быстро и педали как сумашедший не крутить....

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Всё зависит от физических кондиций и условий эксплуатации. Если автор способен длительное время поддерживать на ровных участках скорость около 30км/ч., то 48-ая звезда будет нормально. К тому же не забываем, что езда на малых звёздах - повышенный износ трансмиссии. А с большой звездой в системе ниже середины кассеты редко опускаешься.

Хотя самый лучший выход - приобрести разборную систему. Тогда можно менять звёзды хоть каждый день под конкретную трассу.
    А что разве при переходе с 42 на 48 разница ощутимая будет ??? по мне так она будет очень минимальная.... но все же почти максимальный возможный апгрэйд (если задние звезды не менять)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

очередная тема по мерянью пиписьками скоростями.
    Чел из Чел.

Эт точно.
    У меня эволюция шла в сторону уменьшения. На первом веле был тройник 22-32-42, на втором кастоме двойник 26-38, сейчас его снимаю и будет единичка 32.
    ТС - ставь сразу овал и будет тебе вагон счастия.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А что разве при переходе с 42 на 48 разница ощутимая будет ???
    Примерно в 48/42 = 8/7 раза. Как по скорости, так и по прикладываеой к педалям силе.

cvadra, лучше поставить заднюю втулку под кассету, будет тогда маленькая звезда 11 зубов

тс каденс свой огласит? кручение педальев несколько разница с приседаниями со штангой и в нашем случае лучше быстрее, чем сильнее

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

тс каденс свой огласит?
    С ним и так все ясно
    ибо 42-14 на 26 колесах при нормальном каденсе - около 40 км/ч
    Тс ездит быстрее?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Могу сказать, что сильные ноги пусть и помогут, но это совершенно другой тип нагрузки Ну а так катайтесь, вливайтесь

Ребят я все понимаю что кто то уменьшает звезды, кого то колени беспокоят или еще что то, кто ездит по грунтовке, кому и 30 км/ч уже запредельная скорость, моя езда в основном по асфальту и меня интересует скорость ... если вам нечего сказать кроме как "да нафигер тебе это надо или пипирками меряться" лучше промолчите =) ,я знаю что хочу спросить, и не спрашиваю стоит ли мне это делать, А конкретно моя тема к тем ребятам кто имеет опыт или знания по этому вопросу... Цели у всех разные и это клева ! =)

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    cvadra, лучше поставить заднюю втулку под кассету, будет тогда маленькая звезда 11 зубов
    Делов много там и переключатель и цепь и т.д =) лучше вариант попроще..иначе проще велик другой взять ))
    Последний раз редактировалось cvadra; 07.07.2014 в 12:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)