Хардтейл для XC - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Хардтейл для XC

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

То есть Merida Carbon FLX 900-V стоит брать только из за карбоноой рамы. Точнее так Merida Carbon FLX 900-V не стоет брать.

Добавлено позже (06/12/2007 13:24):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И почему так принципиальны вибрейки?[/b]
    Во первых они меня устраивают, во вторых-вес, а в третих дисковые можно былобы взять, но хочется тогда хорошую и гидравлику, а она дорогая и много с ней мароки.
    Можно взять TFS 800-D и на оставшуюся сумму сменить вилку на RS Reba SL, систему на LX(в 2008 г. там стоит Deore 540), поменять спицы и обода, в итоге получится достаточно лёгкий и надёжный универсальный HT для КК и туризма.[/b]
    Тогда проще купить раму, а там навешивать все что нужно. Только я думаю, что я ненастолько профи в этом деле чтоб действительно собрать вел несколько лучше, чем за эти деньги предлагают в заводской комплектации.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Revers, дело в том что нет идеальных байков, на каждом сразу или со временем что то приходиться менять,подстраивать под себя. По поводу выбора, посоветовать не могу так как серьезно не гоняю, а тут есть своя специфика.
    Важен вес, важна посадка , геметрия рамы и т.д.
    Как уже писали на каждом из выбраных байков надо посидеть, а лучше покатать.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

...А уж по поводу гидравлики... Два года откатал на одних и тех же тормозах (Shimano XT) - состояние идеальное. Работают прекрасно.
    ИМХО тяжело собирать байк за 35000 и еще думать о весе (проверено на себе). 35000 - это компромиссный вариант между качеством, весом и ценой. По крайней мере у мериды. О перевесе качества/цены можно, пожалуй, говорить, начиная с 47-52 тысч - топовые алю-комплектации.
    900, ИМХО, очень несбалансированный вариант. По сути, одна рама. Все остальное служит для того, чтобы оно самое не упало на пол))))). Хотя, может, я есть слишком много кушать.... (в смысле - зажрался)))))).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

...А уж по поводу гидравлики... Два года откатал на одних и тех же тормозах (Shimano XT) - состояние идеальное.[/b]
    Да, а зимой?
    900, ИМХО, очень несбалансированный вариант. По сути, одна рама.[/b]
    На самом деле щаз вариантов совсем не осталось, только Merida Carbon FLX 3000-V. Или под заказ на февраль- март.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

<div class='quotetop'>Цитата(Revers @ 07.12.2007 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, а зимой?
    На самом деле щаз вариантов совсем не осталось, только Merida Carbon FLX 3000-V. Или под заказ на февраль- март.[/b]

а зимой -лыжинна!
    по-поводу ви брэйков -поддерживаю.диски нах не нужны в 90 случаях из ста.

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 08.12.2007 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зимой -лыжинна!
    по-поводу ви брэйков -поддерживаю.диски нах не нужны в 90 случаях из ста.[/b]
    А зимой ви-брейки идут лесом и вместе с ними туда идут обода. Задолбало \=

.ride fast.
    .die young.

:coffee: <div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 08.12.2007 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зимой ви-брейки идут лесом и вместе с ними туда идут обода. Задолбало \=[/b]
    :clap_1:
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

А на морозе наверно долго гидравлика работает

<div class='quotetop'>Цитата(Revers @ 08.12.2007 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на морозе наверно долго гидравлика работает [/b]
    совершенно верно! а летом она течет безбожно! ну а про весну и осень, когда у всех начинают рваться гидролинии даже говорить не стоит, тут это и так все знают!

Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

У меня недавно гидравлика как сработала, когда выехал на улицу, так пока домой не приехал и работала. Работала, работала, работал... ну прям заец из рекламы батареек.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)