specialized epic comp carbon 2014 vs scott spark 910 2014 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: specialized epic comp carbon 2014 vs scott spark 910 2014

Расскажу немного о использовании своего epic comp carbon в течении двух неполных сезонов.За время эксплуатации поменял на нём тормоза с formula c1 на shimano xtr и стандартные чугунные колёса на mavic crossmax slr. Колёса ставил бескамерно, вел поехал намного шустрее и стал более манёвренным. Раскачка brain действительно на любителя, первый сезон её особо не замечал , но потом стала напрягать. К раскачке конечно привыкаешь, но после того как прокатишься на гоночном хардтейле, понимаешь что тратишь кучу энергии впустую))) Но надо отдать должное заднему амортизатору, что со спусков с ним чувствуешь себя на много увереннее. Так что у меня теперь в планах попробовать epic с двумя brain"ами , или scott spark.... а может забить и взять нормальный хардтейл)))

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Velotron, прошу прощения, имени вашего не ведаю. Рассуждаем о целесообразности обмена (урбанизированного, в роллерных втулках и с прямым рулём ) " суслика ". Задача на любителя.
    У Исаака , ( олдскульных годов ? ригид вилка ? ) так, наверное сами заметили ещё жёстче вашей, конструкция фреймсета. Покрышки Кенда, словно с ашан байка перекочевали. Чтобы грязь месить на 8 кг вездеходе ?

На какие дороги и под какие нелюдимые маршруты Вы велосипед решили подобрать ? Пока вижу лишь два " костыля " облегчённых карбоном. Ваш, лично мне, гораздо интересней. Ну, это и так ясно по шапке моего профиля.
    Признаюсь, что в последнее время загляделся на подобную вашей, раму циклокроссовую. Пример, http://media.nn.ru/data/forum/images...b_ssl24855.jpg
    При этом хорошо понимаю, зачем мне такой лясик . По мимо громоздких, но всё же не плохо бегающих mtb-бэшек, на добром " плюше " средне-ходных вилок, с умной блокировкой.

Неназойливо хотелось бы, чтобы Вы рассудили смелее о качествах комфорта, амортизации, в своём будущем байке.
    Иначе, крысиные бега затеваем, за тем, что плохо лежит и мало весит. Сэкономить денег, видимо, тоже не получится.
    Если не хочется писать в теме, то лично скажите, на какой ценник рассчитываете. Почему ваш вел не востребован.

Ребята,давайте о Эпике и Спарке.Ценообразование в другой ветке.
    Цитата Сообщение от archery18 Посмотреть сообщение
    Расскажу немного о использовании своего epic comp carbon в течении двух неполных сезонов.За время эксплуатации поменял на нём тормоза с formula c1 на shimano xtr и стандартные чугунные колёса на mavic crossmax slr. Колёса ставил бескамерно, вел поехал намного шустрее и стал более манёвренным. Раскачка brain действительно на любителя, первый сезон её особо не замечал , но потом стала напрягать. К раскачке конечно привыкаешь, но после того как прокатишься на гоночном хардтейле, понимаешь что тратишь кучу энергии впустую))) Но надо отдать должное заднему амортизатору, что со спусков с ним чувствуешь себя на много увереннее. Так что у меня теперь в планах попробовать epic с двумя brain"ами , или scott spark.... а может забить и взять нормальный хардтейл)))
    Интересно.
    А по поводу 27,5 Спарка с 120 мм зода есть у кого впечатления.А ещё лучше в сравнении с Эпиком.

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Velotron, прошу прощения, имени вашего не ведаю. Рассуждаем о целесообразности обмена (урбанизированного, в роллерных втулках и с прямым рулём ) " суслика ". Задача на любителя.
    У Исаака , ( олдскульных годов ? ригид вилка ? ) так, наверное сами заметили ещё жёстче вашей, конструкция фреймсета. Покрышки Кенда, словно с ашан байка перекочевали. Чтобы грязь месить на 8 кг вездеходе ?

На какие дороги и под какие нелюдимые маршруты Вы велосипед решили подобрать ? Пока вижу лишь два " костыля " облегчённых карбоном. Ваш, лично мне, гораздо интересней. Ну, это и так ясно по шапке моего профиля.
    Признаюсь, что в последнее время загляделся на подобную вашей, раму циклокроссовую. Пример, http://media.nn.ru/data/forum/images...b_ssl24855.jpg
    При этом хорошо понимаю, зачем мне такой лясик . По мимо громоздких, но всё же не плохо бегающих mtb-бэшек, на добром " плюше " средне-ходных вилок, с умной блокировкой.
    Неназойливо хотелось бы, чтобы Вы рассудили смелее о качествах комфорта, амортизации, в своём будущем байке.
    Иначе, крысиные бега затеваем, за тем, что плохо лежит и мало весит. Сэкономить денег, видимо, тоже не получится.
    Если не хочется писать в теме, то лично скажите, на какой ценник рассчитываете. Почему ваш вел не востребован.
    Спасибо что консультируйте.
    Расскажу чуть поподробнее. Был старый убитый горный велосипед подаренный мне на день рождение лет 12назад. Пошел в мастерскую сказали надо все менять, вкладыватся не хотелось. В мае месяце я запарился его тоскать на четвертый этаж и решил купить шоссейник/городской. Был вариант велосипеда который на фото за 13000 рублей. После моего горного разница была большая, был полегче, тише, новее. Где-то через месяц я уже разочаровался. Во-первых чувствовал малейший бордюр, малейшую неровность и впалость на асфальте. Тормоза барабанные были в разы слабее старых V-brake на горном, к тому-же как я потом узнал из-за изношенного дропаута там что-то намутили и колесо буквально выпадало из рамы. Вот так плохой опыт. Последней каплей была что я где-то пробил заднее колесо, и это все за три месяца!
    Понял что мне больше по духу горный из-за своей универсальности. Пока заменой доволен, я получается сплавил проблемный велик за ту-же цену + приобрел карбоновый горный что за такую цену у нас редкость.
    По поводу вилок и всего прочего, для меня пока это темный лес. Вилка действительно без амортизации, я даже был удивлен почему, подумал может заклинило ее. Зато был приятно удивлен весом, поверить не мог что горный вел такой легкий.
    Поэтому буду рад советам что приобрести на замену этой вилке и какие тогда колеса поставить?

Цитата Сообщение от Rossig Посмотреть сообщение
    А по поводу 27,5 Спарка с 120 мм зода есть у кого впечатления.А ещё лучше в сравнении с Эпиком.
    Могу поделиться впечатлениями по поводу спарка, правда не 700го, попроще, но с Nude. Если интересно напишите в личку, расскажу, что и как. Но, увы, не в сравнении.
    Эту тему все равно за*рали обсуждением каких-то раритетов.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Velotron, в личку отписал. Ибо, как "коллега - зануда " справедливо подметил, сия тема, о иной чудо технике. Так что, выдержим этикет учтивости, ко всей условности правил и регламенту ведения тем на ВМ.
    Последний раз редактировалось segunli; 22.09.2015 в 20:23.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Могу поделиться впечатлениями по поводу спарка, правда не 700го, попроще, но с Nude. Если интересно напишите в личку, расскажу, что и как. Но, увы, не в сравнении.
    Эту тему все равно за*рали обсуждением каких-то раритетов.
    Спасибо от зануды=)
    Ребята,кто про Епик 29 vs Spark что может сказать.Был бы Epic 27,5 - вопросов бы даже не вознткло...Но,ведь,не делают гады...Вот и приходится смотреть в сторону "земного" Скотта смотреть.

Цитата Сообщение от Rossig Посмотреть сообщение
    Спасибо от зануды=)
    Ребята,кто про Епик 29 vs Spark что может сказать.Был бы Epic 27,5 - вопросов бы даже не вознткло...Но,ведь,не делают гады...Вот и приходится смотреть в сторону "земного" Скотта смотреть.
    А кадэил скальпель не рассматривал?

Цитата Сообщение от AzoTPro Посмотреть сообщение
    А кадэил скальпель не рассматривал?
    Не,Скальпель внешне ,вообще,не нравится.Да и подвеска в сравнении со Скотом (3 положения),не говоря уже о Брейне-очень уж "безхитростная" что ли.Одноногая Лефти-кое как вытягивает Скальпель,я считаю...А так...
    Я уже определился-Эпик!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)