Silverback Vida. Его в теме никто не предложил еще) Часто их байки советую, потому что взяли Spectra человеку. Сам на нем катался и райдер доволен как слон. Косяков не обнаружили.
Silverback Vida. Его в теме никто не предложил еще) Часто их байки советую, потому что взяли Spectra человеку. Сам на нем катался и райдер доволен как слон. Косяков не обнаружили.
у мериды б.н.300 - рама круче, каретка окталинк, slx шадоу сзади, втулки с 6-болтовым креплением ротора.
у соула - вилка РШ, но ведь самая дешевая из РШ, и втулки - центерлок.
Мне мерида больше нравится.
baratorch, а что, шестиболтовые втулки лучше центрлоковых ?
роки - очень хорош за свои деньги. Но ну нету тотального превосходства над меридой у него. Он стоит дороже ровно настолько насколько его РШ и шимана дороже сантура и тектро.
У мериды задняя втулка шимана аливио. У роки - втулки алтус. Седло у мериды лучше. У роки - система - КВАДРАТ. У мериды переключ. - SLX у роки - аливио.
Рама у роки - предельно простая, зачем и в каком месте там трубы гидроформили - непонятно. Биг найн тоже не сильно ажурно 'наплоскоплющили', но мне лично она нравится больше. (вообще какая разница какие технологии были применены, главное - что на выходе).
Тектро - тормозят (ну, за свои деньги). А вот сантур на мериде - люфтит дико уже новый. РШ XC - не люфтит, но работает то не лучше чем аналогичные более дешевые сантуры и рст-эхи (на мериде - не аналогичный сантур а хуже)
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
шистиболтовые роторы и втулки на порядки более распространены чем центерлок, так что выбор и доступность у шестиболтовых будет на порядки больше, если вдруг менять что-то придется.
RM35 это OEM втулки одного уровня с RM65/M495 у них 80% частей совпадают
взрыв-схема RM35
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830753753.pdf
взрыв-схема RM65
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830728365.pdf
кроме того втулки CL заметно легче втулок 6 болтов да и центрлок от года к году становится только лучше.
ну это скажет только пятая точка, а по внешнему виду - абсолютно голословное заявление
задающие все ходы манетки у них одинаковыетак что переключение будет аюсолютно идентичным
ну давайте не срываться в откровенную ложь, гидроформированная рама будет априори долговечнее в силу отсутствия зон концентрации напряжения, заметно легче а значит динамичнее и управляемее... данная мерида это банально плющенная труба не обладающая никакими технологиями а значит хуже разгоняется, хуже едет хуже тормозит и меньше служит. Кроме того Роки - единственная контора которая делает рамы найнеров не тупо скэйлингом 26 рамы а точит кокпит под ощущения 26 дюймов, т.е. сидя в седле найнера от Роки будет ощущение что сидишь на 26 колесе.
ну давайте поспекулируем и на эту тему: я не видел ни одного рокшокса дешевой серии с растрепанными башингами, сантур и рст вижу регулярно (по роду деятельности). данный рокшокс реально работает - что означает, вилка позволяет регулировать ее в конкретных пределах и получать четкую обратную связь, сантуры дают такое только начиная от XCR рст только от Gila, для рокшокса есть все расходники от сальников до пружин разной жесткости. вообщем данный рокшокс это вилка, а большинство сантуров и рст - муляжи.
тектро отличные тормоза, причем ч6ем дешевле тектро тем они мне нравятся больше - на мериде как раз именно такой случай самые дешевые гидравлические HDC-300 - ноль проблем за 2 года поставок. С шимано 395 же все проще - тормоза заметно мощнее чем тектро
прошу не рассматривать это как срач - а сухое изложение фактов в рамках цивилизованной дискуссии
o-leg, ты так пишешь, как будто рама у мериды - ну совсем ужасное г. Это ведь совсем не так.
Вообще сама Мерида заявляет что ее ТФС дает почти тот же эффект что гидроформинг, но стоит дешевле.
Это пока велосипеды новые, а когда тросики и перелючатель подзасруться, петля троса и более слабая пружина на аливии сразу дадут о себе знать.
+ slx меньше торчит вбок и выглядит сильно круче)
TFS серия вполне себе приличное изделие из плющенной баттированной трубы, но это изделие очень дешевое по своей сути, гидроформированная серия у мериды это HFS.
это красивый маркетинговый трюк, на самом деле отсутствие гидроформинга дает вцелом совершенно иную раму вот прям совсем другую по своим свойствам, но выглядеть оно может очень похоже.
P.S. я продавал в ебайке мериды и застал первые два года серии TFS и знаю о чем говорю, и мериду я не опускаю, тем более с ее ценообразованием в этом году странно видеть такие эксцессы в виде аналога фокуса блэкфорест 29р 7.0 при аналогичной стоимости.
Уважаемый o-leg! Простите, а о каком аналоге фокуса блекфореста 29р 7.0 идет речь?
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
Еще, смотрю советуют:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8820&hid=91529 - Cannondale Trail SL 29er 2 SRAM (2013)
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
http://www.mag-russia.ru/p-trail_sl_29er_4_white.htm - Cannondale Trail SL 29er 4 (2013)
30 за него многовато... и там только XL... это от 185 где-то...
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Лучше уж второй за 35 в велого...
http://velogo.ru/catalog/bicycles/?ELEMENT_ID=95600213
там тоже XL и XXL (для баскетболистов).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)