групсет Shimano Alivio 3x9, стоит ли брать - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: групсет Shimano Alivio 3x9, стоит ли брать

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Это сомнительный плюс. При обычном катании (не экстремальном и не спортивном) 8-ми скоростной трансмиссии более чем достаточно. Тут главное не кол-во звезд, а кол-во оптимальных для Вас передаточных отношений, т.е. набор звезд с оптимальным для Вас кол-вом зубьев. Да и чем меньше звезд, тем более равномерно они будут изнашиваться.
    Любительские группы (алтус, аливио и деор) различаются скорее не уровнем и качеством работы (по большому счету все это одно и тоже), просто они разграничивают трансмиссии с разным кол-вом скоростей. До появления 10-ти скоростной- группа алтус- 7 ск., аливио- 8 ск., деор- 9 ск. А т.к. деор имеет максимальное кол-во скор., то у нее есть ряд подгрупп slx, xt, xtr. И говорить о лучшем качестве можно только начиная с последних 3-х, а серьезно говорить- начиная с последних двух.
    Поэтому компоненты и алтус и аливио и деор при правильной настройке, без износа и брака должны работать одинаково хорошо. Да Вы и сами это подтвердили, сказав что турней на старом веле работал хорошо, а сейчас у Вас пер. переклюк алтус, который позиционируется как более высокий уровень.
    .
    У вас устаревшие данные, где-то конца 2000ых.

Теперь 8ск только Турней. Альтус и выше 9ск. При этом современные Асера и Аливио под 9ск это качественные трансмиссии уровня Деора прошлых лет. Начиная с Аливио идут нормальные манетки со сбросом передач большим пальцем, раньше в 8ск Аливио такая опция в них отсутствовала. 9ск. привод значительно лучше, разница вроде в мелочах, но назад на 8ск не перейдёшь ни за что, просто манетки мягкие, радует ими пользоваться, переклюки качественные, цепи более качественные и растягиваются раза 2 дольше, цепь более узкие и противно не шаркает по рамку переднего переклюка, системы на нормальных каретках и не восьмирят, кассеты так быстро не трутся и тд.

Eovein, я выше же написал- до появления 10ск. трансмиссии. А старый пример я привел для того чтобы автору было более понятно что к чему, так как раньше было более четкое разделение групп компонентов по скоростям. Вы правильно сказали дело в мелочах, только как раз эти мелочи для катания в стиле легкий фитнес почти никакой роли не играют. А вот по цене компоненты различаются значительно.
    Про цепи- любая дешёвая цепь стоимостью руб. 300, 2000 км проходит, если по говнам и песку постоянно не катать.
    Последний раз редактировалось Свободный; 19.05.2014 в 13:51.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 4.0 (2013)

Ок, тогда у меня появились следующие вопросы:
    1. Подойдет ли каретка аливская моему аваланчу? Или как узнать размер моей стоковой каретки?
    2. Угол наклона подседельной трубы на Аве 73°, а передние переклюки смотрю, есть двух видов 63-66° и 66-69°. Мне какой нужен?
    3. По поводу Стелса, трещотка и кассета. Почему не подойдет? Там разные посадочные места или что? Просто конкретно в этом я совсем не разбираюсь. И что потребует замены, чтобы поставить кассету?

С перекосом цепи не катаюсь, настраивать переклюк пробовали и мы сами, и на бесплатном ТО и веломастер. В подвешенном состоянии вела передний переклюк переключает хорошо, а вот при реальной езде - такая фигня получается.
    И по поводу соотношения цены/качества. Потратить деньги на Alivio по кругу лично мне не жалко, и по большей части еще из-за того, что есть куда мою старую навеску деть. Вот Deore уже считаю излишеством, Аливка вполне справится с поставлеными задачами.
    Последний раз редактировалось Lvya; 19.05.2014 в 14:54.

Цитата Сообщение от Lvya Посмотреть сообщение
    Ок, тогда у меня появились следующие вопросы:
    1. Подойдет ли каретка аливская моему аваланчу? Или как узнать размер моей стоковой каретки?
    2. Угол наклона подседельной трубы на Аве 73°, а передние переклюки смотрю, есть двух видов 63-66° и 66-69°. Мне какой нужен?
    3. По поводу Стелса, трещотка и кассета. Почему не подойдет? Там разные посадочные места или что? Просто конкретно в этом я совсем не разбираюсь. И что потребует замены, чтобы поставить кассету?
    вообще если будите пользоваться велом более мение часто, то лучше самой изучить основы его устройства, обслуживания и мелкого ремонта. Так он и прослужит дольше и проблем с эксплуатацией станет меньше. Некоторую инфу можно от сюда взять: http://velowiki.org/wiki/Каретка
    Да и вообще в нэте полно инфы подобного рода, в том числе и видео на ютубе. Просто тупо забивайте, лучше в гугле интересующие Вас вопросы, и увидите как просто и оперативно можно найти на них ответы))
    1. большинство кареток подбирается по двум основным параметрам- ширине корпуса каретки и длинны ее вала. Ширина стандартная 68 мм, 73 и т.д. Длинны вала тоже стандартные. Для подбора по ширине Вам нужно измерить ширину кареточного стакана, ширина каретки должна быть такой же и указывается в ее спецификации. Длинна вала каретки выбирается в зависимости от системы- скачайте на сайте шимано спецификацию каретки к выбранной системе в формате pdf там все написано- или 113, или 118 и тд.
    2. Тут точно сказать не могу, но неверно тот который ближе к 73, если по логике.
    3.Разные способы крепления ко втулке и разная конструкция. Кассета- это просто набор звезд, сам трещоточный мех., который позволяет осуществлять свободный ход колеса, конструктивно связан со (или с) втулкой. В трещотке наоборот- набор звезд и трещоточный механизм конструктивно объединены, на втулке трещоточного мех. нет.
    Если точно собрались менять, то правильно считаете, что деор Вам не нужен.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от ilyamed30 Посмотреть сообщение
    Ну уж.сказал как отрезал)забыл добавить имхо.ALIVIO 8 SPEED- прошлый век,сегодня на Stels,а завтра только для Ashans!Вы по своему правы,но зачем людей расстраивать)
    +1, инфа должна быть объективная, а не на основе личных предпочтений.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Lvya, и кстати, а почему это Вы всем этим занимаетесь, а не муж- стукнули бы кулаком по столу и сказали бы, а ну ка побырому подберика мне каретку к аваланчу!, а я пока борщ сварю))
    Последний раз редактировалось Свободный; 19.05.2014 в 16:00.

Байк
    GT Avalanche 4.0 (2013)

Валдис, по правде сказать, это я первая поняла, что хочу вел, что хочу катать. Купила себе б/у простенькую Merida Juliet. А муж уже потом за компанию купил Стелс. Позже я поняла, что хочу мужскую раму, что-нибудь чуть посерьезней, но сильно навороченный мне не нужен. Взор упал на Аваланчи, хотела взять б/у 1.0 или 2.0, но с подходящим размером рамы так и не нашла. Поэтому исходя из бюджета выбирала новый, в Триал-спорте из прошлогоднего модельного года с нужной рамой оказался лишь 4.0, его и взяла. Муж же намного проще к этому относится. И также как и я всех технических тонкостей не знает.

Нет, 8ск привод подходит только для бюджетнейшего вела, типо Стелса, где экономится каждая копейка. Для фитнеса и просто катания по городу, когда едешь и всё чётко работает с одного касания, 8ск. уже не подходит, тоже самое как с иномарки, если даже едешь неспеша по городу, пересесть в Жигули.

А 9-10ск цепь ходить раза в 1.5-2 больше.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Нет, 8ск привод подходит только для бюджетнейшего вела, типо Стелса, где экономится каждая копейка. Для фитнеса и просто катания по городу, когда едешь и всё чётко работает с одного касания, 8ск. уже не подходит, тоже самое как с иномарки, если даже едешь неспеша по городу, пересесть в Жигули.

А 9-10ск цепь ходить раза в 1.5-2 больше.
    Ну уж.сказал как отрезал)забыл добавить имхо.ALIVIO 8 SPEED- прошлый век,сегодня на Stels,а завтра только для Ashans!Вы по своему правы,но зачем людей расстраивать)
    Последний раз редактировалось ilyamed30; 19.05.2014 в 14:29.

Байк
    GT Avalanche 4.0 (2013)

Ответьте, пожалуйста, на вопросы в моем предыдущем посте. Техническими тонкостями я не владею совсем, могу только догадываться что к чему )))

1.надо снять систему и вытащить каретку на ней указан размер.Бывают каретки 68-73 мм.

1.надо снять систему и вытащить каретку на ней указан размер.Бывают каретки 68-73 мм.
    не надо ничего вынимать.
    Выбирайте систему звёзд, в описании к ней есть необходимая длина вала каретки.(То есть - для конкретно взятой систему необходима конкретная длина вала. Не факт, что такая же, как сейчас) Ширина картриджа измеряется по кареточному узлу рамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)