10.05.2014 - Шаховская - Старица - Тверь, 200+ км одним днем - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: 10.05.2014 - Шаховская - Старица - Тверь, 200+ км одним днем

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Я тоже немного размялся. С вечера четверга до вечера пятницы разминка составила 245 км с 4х-часовым перерывом на сон. Ни в коем случае не плАчу и (Боже упаси) не понтуюсь. Лишь терзаюсь вопросами. Могу ли я смотреть на велосипед? Хочу ли я снова на него завтра сесть? Не боюсь ли пасть где-нибудь под Тверью?...я упрямый. Я болен,очевидно. Я попробую сделать это и выжить...

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Я тоже немного размялся. С вечера четверга до вечера пятницы разминка составила 245 км с 4х-часовым перерывом на сон. Ни в коем случае не плАчу и (Боже упаси) не понтуюсь. Лишь терзаюсь вопросами. Могу ли я смотреть на велосипед? Хочу ли я снова на него завтра сесть? Не боюсь ли пасть где-нибудь под Тверью?...я упрямый. Я болен,очевидно. Я попробую сделать это и выжить...
    Не боишься дойти до такого состояния, когда времени в сутках не хватит, чтобы укататься в хлам?
    Опасное состояние. Я бы даже сказал, что пограничное состояние. Проходил через такое.
    Ощущаешь себя как в песне "Ты агрегат, Дуся! Ты, Дуся, агрегат!"
    Потом все же удалось соскочить с "иглы" и принимаю большие дозы теперь только тогда, когда реальная ломка.
    --
    Попробуем завтра получить кайф в первую очередь, а потом все остальное.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Это единичный случай, обычно ничего похожего не практикуется,просто так получилось)
    Ломки нет никакой, просто чувствую раскатанность. Ну и желание проехать тверскую двухсотку никуда не исчезло. А "ломка" и желание садиться на вел пропадут уже завтра вечером,независимо от исхода.

Я спать.

---------- Добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Погнали!

проснулся ровно за минуту до будильника, еду от Покр.-Стр.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:47 ----------

на предпоследнюю опоздал на 10 мин

Развлеклись по полной программе.

Данные (очищено от шелухи, легких затупов, округлено до 5 минут и до целых километров)
    Стартовали вчетвером в 9-30.
    В Старицу прибыли в 13-15.
    Из Старицы убыли в 13-45.
    В Тверь на вокзал прикатили в 19-40.
    Пройдено 196 км (по навигатору).
    Время в пути 9 часов 05 минут.
    Общее время 10 часов 10 минут.
    Средняя в движении 21,5 км/ч

На Шаховской собрались 4 человека. Бодренько покатились в сторону Старицы по этому треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=foookzjxxddeerle
    В Раменье решили не останавливаться т.к. все было на борту. По факту мы не останавливались до самой Старицы до магазина Магнит.
    Сначала как-то резко прямо почти на старте потеряли Саню (ast182), но возможно это было тактическое решение держать стабильно везде 25-27 км/ч,ilyitch держался бодрячком даже слегка поддавая на горках после Раменья до 30 км/ч. Мы с Димой (Evilmet) спокойно работали в своем темпе не сбивая пульса (катаю без пульсометра, но было ощущение, что от спокойного состояния пульс почти не поднялся). Стремительно пролетев все асфальты на старте со средней 30-31 км/ч, вышли на грейдер. Снизили до 20-27 км/ч, держась комфортного состояния утряхивания организма. Поскольку на грейдере машин совсем почти не было, то покатили параллельно и стали разговаривать. Через несколько километров ilyitch приотстал и мы его потеряли из виду, но это 200 км, поэтому условия жесткие. Ждать - неоправданная роскошь. Грейдер внезапно кончился. За разговорами вкатились в Старицу, разогревшись и раскатившись до необходимого состояния для преодоления второй половины пути по берегу Волги, а там уже мало не покажется в силу особенностей покрытия. По очереди сходили в магазин. Перекусили. Убили 30 минут. Отвалили. Ребята так не появились. Позже выяснилось, что Саня прикатил в Старицу к Магниту в 14-05, т.е. с разницей в 50 минут. Выкатились на грунты вдоль реки и покатили, весело подскакивая на кочках, канавках, камнях и т.п. Как и предполагалось шли по маршруту, составленному из двух треков, с преобладающим кол-вом береговых тропинок. Ветер на Волге был преимущественно встречный, но это не парило, а освежало. На асфальт, если это можно назвать асфальтом, встали только после Дерягино, тщательно обкатав берег реки до последней кочки и преодолев в седле три брода. Последний брод был просто фантастическим. Было ощущение, что я еду прямиком в Волгу, а потом выгребаю к берегу по широкой дуге, однако ноги не замочил. Самое сложное в таких каменистых бродах - это не наскочить на большой скользкий камень, чтобы колесо не повело, поэтому рулить надо очень точно и не останавливаться. Итак, мы на асфальте. Если честно, то лучше бы мы оставались на грунте. В итоге обочина спасала, когда выбоины доставляли. Это Тверской асфальт, мать его так. Доехали до магазина в Бродах, остановились на второй перекус минут на 15, купили воды. В магазине поговорил с двумя длинноногими заезжими красотками модельной внешности, которые явно были после вчерашнего. Они, как и мы, весьма колоритно выделялись из общей картины на сельской площади. Залили воду и отвалили. Через какое-то время появилось Шернево и мы уже понимали, что успеть на 20-39 на эл-ку - это реально, но не расслаблялись. Прочесав пескогрунты (чесали чуть меньше часа) и пройдя несколько крупных луж, мы оказались в населенке Большие Борки, где отчетливо чувствовались запахи Родины. Дальше без приключений и избегая брода через Тьму, встали на трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ypvoxguylitgknvw и Тверь стала еще ближе. Под Тверью еще раз прочесали песочек, обогнав несколько местных матрасирующих катальцев. Переехали мост и покатились по улицам. Улицы - это хуже грунтов на берегу Волги, хуже бродов, хуже песка. Постоянный стоп-старт, прыг-скок, влево-вправо - это городской режим езды. Переключаться в городской режим после лесов было неприятно, но пришлось. Приехали на вокзал. Времени до эл-ки еще час. Переоделся в сухое. Около 20-00 раздался звонок от Сани. На вопрос "А вы где?" сообщили что "На вокзале". В ответ было "Я тоже". Тут я слегка офигел. Как? Оказалось, что после поломки Саня эвакуировался на машине до Твери и прибыл с нами почти в одно время, но с комфортом в салоне авто. Встретились у Куриного домика. Затем проследовали в электровоз и отбыли в Москву.

Дима вообще молоток. Всегда подхватывал предложенный темп. Все время шли колесо в колесо. Попутно оценил мою фразу около села Львовское "Впереди будет приличный подъем! В подъем будем отдыхать!". Вдвоем оно намного быстрее и веселее крутится. День удался. Всем спасибо за качественную ТВД (тренировку выходного дня).

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Надеюсь ребята напишут свою версию и, если что, то поправят неточности.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.05.2014 в 08:18.

Откопал фото, целых 2.
    №1 - попутчик в эль-ке (к сожалению, фотоаппарат не фиксирует запахи),
    №2 - достопримечательность на маршруте.
    DSCN3253.jpgDSCN3254-1.jpg
    Это не значит, что снимать там нечего. Достойных объектов масса. Но увы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)