Я правильно понял, что для чисто 7-ми ск. кассеты длина барабана 33мм, как в данном случае на моей штатной втулке под 7-ми ск. кассету, а для 8 и 9 ск. кассеты барабан уже длинней и равен 35 мм?
Но опять непонятки. Купил сегодня цепь, на которой ясно написано - максим. кол-во передач 8. Означает ли это, что по длине (ну или ширине) 8 и 9 ск. кассеты одинаковы (ну раз втулка имеет барабан под 8-9 ск. кассеты), но расстояние между звездами у 9 ск. кассеты меньше, чем у 8-ми ск, раз на цепи указано, что она максимум на 8 передач?
Последний раз редактировалось Байковод; 05.05.2014 в 20:54.
8 и 9 кассеты по ширине одинаковы. Шаг у 9 - меньше, цепь - уже.
Да, означает.
@ Байковод: вы конкретно напишите в чем проблема и какая цель. А то вы пишете, что смтрели разные втулки... зачем? Какая сейчас? Проще давать советы, если ясна ситуация.
а вообще если сегодня брать что-то новое, то конечно под 8-9 скоростные кассеты. Ибо 7-ми скоростная кассета на них тоже встанет со спейсером, но не наоборот. Но под 7 скоростей сейчас из новых колес/втулок почти ничего уже и не продается, во всяком случае нового приемлемого уровня.
Ну так я и написал конкретно. Хочу поменять свою штатную 7-ми ск. трансмиссию на 8 скоростную. Что для этого надо?
Но уже вроде объяснили, что надо другую втулку - конкретно с барабаном под 8-9 ск. кассету (по ширине эти кассеты одинаковы), длина этого барабана 35 мм. должна быть, а не 33 мм, как на моей втулке. Соотв. цепь для 8 ск. трансмиссии ну и ессно саму 8-ми ск. кассету. 7-ми ск. манетку наверно тоже под замену, переклюк вроде можно оставить (шимано асера).
Теперь надо нарыть, как правильно по новой проспицевать колесо (втулку то менять), чтоб оно было не яйцом и имело правильный зонт. Была б веломастерская - отдал бы туда и не заморачивался, а так придётся убить наверно несколько вечеров или пару выходных.
Зачем тебе переспицовывать колесо если оно устраивает? Сними ось (ось, конуса, гайки и шарики) со старой втулки и барабан и поменяй их на детали с новой и все.
Втулка убита - забои и раковины как на самой втулке, так и на конусах и шариках.
Да и новая куплена. Ремонтировать - так ремонтировать.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
У новой втулки больше диаметр приливов под спицы, чем у старой. Как её установить? Заменить спицы на более короткие? На старой диаметр этих приливов был ещё и разный, на новой - одинаковый. Для чего так сделано на старой втулке и в чём смысл разности размеров этих приливов (фланцев) и почему на новой фланцы одинаковы.
01.jpg 02.jpg
Каждый производитель втулок волен сам выбирать высоту фланцев под спицы.
Единого стандарта нет.
На старой втулке разная высота фланцев используется для того чтобы использовать спицы одинаковой длинны при сборке колеса (там смещение - зонт, есть).
Под новую втулку со стороны кассеты надо будет использовать более короткие спицы.
Как посчитать - ищи калькулятор длины спиц, их много разных.
Да, на старой втулке спицы одинаковы и смещение (зонт) был.
Значит, что мне надо: найти калькулятор и посчитать, какой длины спицы нужны. Но в любом случае, для правильной сборки колеса надо делать зонт и раз фланцы одинаковы, то половина спиц будет одной длины, вторая половина - другой. Я так понял?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)