У меня при жесткой уборке в конце прошлого сезона вырвало провод из заднего перека, а его самого загнуло в спицы. Поменял петух, вставил обратно провод... даже настраивать заново не пришлось))
У меня при жесткой уборке в конце прошлого сезона вырвало провод из заднего перека, а его самого загнуло в спицы. Поменял петух, вставил обратно провод... даже настраивать заново не пришлось))
В этом сезоне пересел на сие чудо. Нарадоваться не могу. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь)
НО тут на днях наехал на неплохую яму, после я стал замечать глюк: когда пытаюсь переключить на маленькую звездочку, мозги не чувствуют нажатия кнопки, реально только на раз пятый переключается. Причём это имеет случайный характер. Индикатор заряда зелёный. При опытном отыскивании этого косяка выяснил, что при зажатии кнопки щелчок издается, а индикатор заряда не загорается.
Пытался сбросить аварийный режим, перенастроить, сбросить питание... Хз в общем, провода целы.
Может в дуплах напарол... Я когда менял руль, пришлось вытаскивать провода, так вот снимал пальцами, спецовой приблуды канешно не было.
Может кто сталкивался с подобным? И вообще, кто знает какие болячки у этой системы есть? Ultegra di2 10s 2013
Убрался, погнул петух и переклюк. В мастерской все выправили, работает исправно.
Был один косяк, связанный с кривыми руками - не до конца воткнул провод, приходящий в дуал.
В остальном работает прекрасно независимо от покрытия. Пару раз приходилось по грунтам ездить, глюков не заметил.
Для себя вижу один недостаток. Доп. кнопки подключаются в дуалы, а не в коробку под выносом.
Ultegra Di2 6770 10s.
В общем тыркался сегодня и обнаружил, что иногда переключение происходит следующим образом: щелчок кнопки > ничего не происходит > утапливаешь ручку до упора, ждешь секунду> переключается. Либо что-то тормозит в системе, либо с кнопкой какая-то беда.
Манипуляции производил не на ходу.
ну.. разбери кнопку, почисти. если разборная.
![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Разобрал, протер, собрал все заработало как раньше)
Опыта в обслуге Di2 нет. В мануале на данный девайс на последних страницах как раз и указана пошагавая инструкция по правильной разборке, смазке и (не мало важно) сборке.
На что я обратил внимание при разборке, это то что резиновая кнопочка на барахлившем переключателе Y отошла не с пружинкой, а осталась в "гнезде", в отличие от исправного переключателя X, где все как на картинке.Безымянный.png
Может кому-то будет полезно.
Ураааа!!!![]()
электроника - наука о контактах.
![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)