Гениус 910 - Страница 3
Показано с 21 по 21 из 21

Тема: Гениус 910

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Post Гениус 910

Доброго всем дня) И снова Скотт..........Гениус 910 2013 года
    Прикупил тут, на днях себе игрушку) Хорошая такая машинка, замечательно едет.

И так по порядку -
    По началу задумывался о Спарке, но т.к. в арсенале уже есть шоссер, есть хардтейл найнер (темы с фото будут созданы чуть позже, по мере возможности), решено было взять байк с большими ходами для большей универсальности.
    На данный момент, байк в стоке, успел поменять резину, т.к. более злые RoRo мне подходил менее, нежели нынешний Мишлен и стоковый руль на карбон, который лежал дома без дела))
    Когда приедет конверт кит на заднюю ось, стоковые колесики будут заменены на Easton Haven
    И на след. неделе будет заказана звезда race face narrow wide.
    С заменой Rverbа на карбон подседел пока в замешательстве, будет видно
    На данный момент в этом сетапе, вес байка 13 кг, с педалями.

Байк едет довольно таки приятно, даже с учетом не малого веса. Пересеченка, дача, лес - Имхо его нормальная среда обитания, но и в городе и на каких либо марафонах, будешь чувствовать себя довольно таки уверенно и приятно. Понравилась Скоттовкая фишка, с изменением ходов
    Касаемо раскачки - думал, что трейл подвес с данными ходами, будет качаться сильнее, однако Гениус отличился довольно таки упругой подвеской и приятным ходом (как раз так, как мне нравится)
    При педалировании стоя, небольшая раскачка есть, как и у любого подвеса, но чувства, что ноги вязнут, не ощущается.
    Настраивал подвеску по Скоттовскому мануалу.
    По геометрии и посадке - как мне показалось она более кантрийная, нежели трей/аллмаунтин (категорично не сужу ибо это мой первый подвес в данном классе). Посадка очень похожа как была на 29er Антеме, но по качеству езды, Гениус понравился больше. Опять же все ИМХО, отталкиваясь от собственных предпочтений к байку.
    Приятно удивлен ХТшными тормозами (до этого были Р1, Эликсиры ЦР, Эликсир 5 и деоровская гидравлика), приятно порадовала модуляция и запас мощности. Со временем, конечно будут заменены на ХТЯ, но только из за феншуйности последних.
    В остальном, Байком очень доволен, но пару дней на нем, пока еще не дали полной картины и раскрытия его возможностей. Одно скажу точно, что поездив на 29er, для себя понял то, что на 26 уже не вернусь.
    По мере фин. возможности байк будет прокачиваться более дорогим и топовым железом, но это чуть позже, со временем)))

Если возникнут вопросы форумчан, буду рад ответить.
    Заброс помидорами и здравая критика приветствуется)

Последний раз редактировалось biznes; 13.04.2014 в 20:46.
    Крутим)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)