Водителей обязали на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Водителей обязали на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам

зачем обсуждать то, чего не будет ?
    какие ещё велодорожки ?
    для кого ?! я за почти месяц катания, встретил . разве что пару таджигов, которые отлично и без велодорожек обходятся.
    судя по всему кто-то отлично напилит денег на дурачках. популизм рулез.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    там ты и раньше не мог ездить прямо, должен слезть и воспользоваться переходом...
    все движение в таких случаях строилось на взаимопонимании и вежливости- не более.
    Это с какой радости?
    До осени 10 года было прямо написано - по крайней правой полосе. Отмена этой фразы автоматически ввела разрешение быть в любой полосе, предназначенной НЕ для поворота налево (иначе бы фразу и не убирали). Теперь же вместо всего этого невнятный "правый край". Лично я не могу ехать ни по кромке асфальта, ни по уступу, образованному асфальтом и стенкой бордюра, ни по линии разметки, обозначающей пресловутый край...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ACMECorp Посмотреть сообщение
    Вот замануха. А ведь действительно, нигде не сказано, что велосипедисту нельзя переезжать дорогу по зебре.

Однако пешеходный переход подразумевает под собой переход, а не переезд. + при ДТП, если водитель собьёт едущего по зебре велосипедиста, этот велосипедист не будет иметь преемуществ пешеходов т.к. на зебре он будет являтся тс а не пешеходом, т.к. он не вел велосипед в руках.

Ни что ему не запрещает переезд по зебре, только при ДТП... уф... короче я не знаю, что будет при таком ДТП.
    Лично я буду считать себя не правым, в такой ситуации, если меня собьют на зебре.
    1. Общие положения

1.4.[FONT=Verdana] На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.[/FONT]

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1.[FONT=Verdana] Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[/FONT]
    [FONT=Verdana]Скажи, при движении на веле по зебре ты будешь двигаться по своей полосе или по полосе предназначенной для встречного движения?[/FONT]

И специально для тебя
    1.3.[FONT=Verdana] Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
    [/FONT]
    1.6.[FONT=Verdana] Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

[/FONT]

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Это с какой радости?
    До осени 10 года было прямо написано - по крайней правой полосе. Отмена этой фразы автоматически ввела разрешение быть в любой полосе, предназначенной НЕ для поворота налево (иначе бы фразу и не убирали). Теперь же вместо всего этого невнятный "правый край". Лично я не могу ехать ни по кромке асфальта, ни по уступу, образованному асфальтом и стенкой бордюра, ни по линии разметки, обозначающей пресловутый край...
    Т.к. в правилах нет трактовки понятия,термина: крайя проезжей части. То обратимся к словарям:
    [FONT=Helvetica]край- страна, область, земля, местность.

[/FONT]
    "Дорога"[FONT=Verdana] - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    [/FONT]
    "Проезжая часть"[FONT=Verdana] - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    [/FONT]
    [FONT=Helvetica]
    [/FONT]
    "Правый край проезжей части". Тогда из выше изложенного следует что имеется в виду правая сторона дороги за исключением трамвайных путей. Т.е. проезжая часть предназначенная для движения в прямом направлении. Проезжая часть предназначенная для встречного движения - левый край проезжей части

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Т.к. в правилах нет трактовки понятия,термина: крайя проезжей части. То обратимся к словарям:
    край- страна, область, земля, местность.
    Это очень хорошо. Трактовки понятия в ПДД нет. Но в ПДД есть описание горизонтальной дорожной разметки, а в этом описании присутствуют линии 1.2.1 и 1.2.2, которые обозначают (внимание!) край проезжей части. Как увязать эти моменты между собой? Велосипедисты едут по одному краю, а разметкой обозначен какой-то другой?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Трактовки понятия в ПДД нет.
    Нашел вот что (тут):
    край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;
    Получается какая-то чушь. Вот видим картинку full.jpg. Что тут считать краем? Саму полосу разметки? Или то, что от этой полосы до обочины? В данном случае тут до обочины метр еще. Но может быть и так: 1225193922_10.jpg.

Вроде как раньше в правах был оговорен метр от обочины? Сейчас такого уже нет?

оффтоп: С разметкой обозначения края, по крайней мере мне, ехать удобнее. Сам стараешься не вылезать за эту полосу и наличие этого визуального ограничителя помогает держаться ближе к краю. А еще можно воображать, что это такая велодорожка))
    Глаза боятся, а руки - крюки STRAVA

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от theza Посмотреть сообщение
    Нашел вот что (тут):

Получается какая-то чушь. Вот видим картинку Вложение 224284. Что тут считать краем? Саму полосу разметки? Или то, что от этой полосы до обочины? В данном случае тут до обочины метр еще. Но может быть и так: Вложение 224285.

оффтоп: С разметкой обозначения края, по крайней мере мне, ехать удобнее. Сам стараешься не вылезать за эту полосу и наличие этого визуального ограничителя помогает держаться ближе к краю. А еще можно воображать, что это такая велодорожка))
    Ты к сожалению смотришь не действующие ПДД, что создает путаницу.

В современных ПДД разметкой 1.2.1 или 1.2.2 определяется термин:
    "Обочина"[FONT=Verdana] - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Revers; 01.04.2014 в 10:18.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

С разметкой обозначения края, по крайней мере мне, ехать удобнее. Сам стараешься не вылезать за эту полосу и наличие этого визуального ограничителя помогает держаться ближе к краю. А еще можно воображать, что это такая велодорожка))
    предпочитаю воображать что велодорожка находится между тех двух сплошных посередине дороги хотя сам туда обычно не выезжаю только если совсем припрет

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Это с какой радости?
    ты не прав.
    эта дискриминация вызвана лишь тем, что ты не можешь достичь скорости (порядка 60 км/ч) для безопасного выполнения данного маневра...
    это если без пробок. если поток ползет, тебе любой водила и так даст перестроится- это и есть взвимоуважение... но по пддд тебя там быть не должно.
    ну а если без пробок- ты и сам не станешь перестраиваться в поток со средней 60-80....

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

данном случае тут до обочины метр еще. Но может быть и так: .

край пч обозначен белой полосочкой.

Веломаньяк Аватар для panzerw
    Байк
    Merida Kalahari 570, 24 speed, XroMolY, 2002 г.

Лучше бы запретили бабам водить автомобили без специальной проверки - это те еще обезьяны с гранатой - или смерть с косой для велосипедиста, который попался ей по пути. и максимально ужесточили наказание за ДТП и получение взяток сотрудниками Полисии за их сокрытие.

Вспоминая мрачные времена кровагого каммунистическаго режима - когда КЕ Джи Би на каждом так сказать углу отлавливало и жештоко растреливало всяко-разных врагофф режима, я таки не могу так сказать не удержаться чтобы не вспомнить случай со мной и мартышкой за рулем.

Итак год где то 1982-й , еду я на дорожном велосипеде Украина про-ва 1977 года, от метро Академическая в сторону Профсоюзной, перед магазином Ткани (там где теперь трактир типа Тарас - БАльбоа) вправо на дороге впереди меня - поворот.
    Я еду прямо, но поскольку я не чудак на букву Z , то я начинаю мониторить окрестности задолго до подхода к повороту верчу вокруг головой и смотрю кто едет вокруг и сзади меня и не собирается ли он обгонять и поворачивать у меня перед носом - я то еду прямо.
    Сзади пилит москвич бежевый, я еще несколько раз смотрю уже перед самым поворотом, в нем сидит некая мадама, поворотник она не включает, но я как то внутренним чутьем почуял что тут что то неладно и подав педали назад стал притормаживать , ибо на Украине тормоз находтся в задней втулке и тормозной путь от наличия холостого хода тормозов весьма приличный.

И что вы думаете ? Эта КЪОЗА практически не сбавляя скорость со свистом йокаламенейка поворачивает направо и пролетает у меня прямо перед передним колесом на расстоянии 40 сантиметров, так и не включив поворотник - как раз я успел остановиться, реакция со стороны мартышки - нулевая - ни поцелуйчика ни остановилась даже сука - её авто скрывается от меня, а эта вагина вероятно чувствует себя не эпически крутой автогонщитцей на кггутейшем аффто.

Сегодня если бы как то встретил это милое непосредственное существо, то с удовольствием переломал бы дуре ноги. Просто так. Но с очень большим удовольствием. И возможно не только ноги. А если бы кто то другой оказался на моем месте то точно бы попал под колеса этой обезьяны, меня в общем спасла не столько случайность или везение, а в первую очередь ТЬФУ ТЬФУ - врожденная осторожность при езде. Перед каждым поворотом или выездом между домов, которые появляются в пределах непосредственной видимости впереди меня по ходу дороги, я стараюсь подготовиться к торможению, если арка или выезд между домов слева - принять максимально вправо и заглянуть внутрь предварительно притормозив, и верчу головой вокруг при наличии передо мной всевозможных транспортных развязок - раза по три смотрю в каждую сторону - хрен его знает что вылетит сзади или сбоку навстречу. Какая нибудь мисс Обама с гранатой.

Но иногда ловлю себя, что редко но бывает когда я просто еду и теряю контроль за тем что происходит вокруг - и вот такое состояние весьма опасно.
    Велосипедисту на самом деле очень мало надо для полного счастья - иногда достаточно просто стоя одной ногой на земле и попой в седле с другой ногой на педали , потерять равновесие и упасть, а дальше до конца жизни будут кормить через трубочку, как Мишеля Шумахера.
    Сегодня вообще не вижу смысла ездить по дороге - баранов вокруг столько что все сразу не помещаются, от того вокруг и пробки. При столкновении с авто, даже на небольшой скорости велосипед с весом в 18 килограмм не конкурент полутора или 2-х тонному авто в плане защиты здоровья его водителя.
    Последний раз редактировалось panzerw; 01.04.2014 в 21:10.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Вижу, у многих вызывает недоумение, как движется велосипедист, когда ему должен уступать поворачивающий автомобилист. Дело в том, что пешеходы могут пересекать проезжую часть на перекрёстках по направлению тротуара даже при отсутствии пешеходных переходов. И вот как раз их и должны пропускать поворачивающие водители. Я так понимаю, что теперь к этим пешеходам добавили и велосипедистов, едущих по велопешеходной дорожке, или тротуару. А едущих по выделенной полосе, или по правой стороне дороги велосипедистов и так должны были пропускать.
    Последний раз редактировалось backwoods; 01.04.2014 в 21:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)