Чем лучше утеплить ноги в летних контактах? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Чем лучше утеплить ноги в летних контактах?

Не, на фиг. Неделю назад катал в ПВД, так пальцам было откровенно хреново (примерно -5 температура). Правда, мы ещё и по болотцу пропёрлись, что я носки менять не успевал <_< Контакты скрутил, буду пробовать свежекупленные топталы.

Hartman, топталы щас продаются везде Веломир, Омни, Соколя, может быть что-то в Спортакадемии есть.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Откатав в летних вело-туфлях 3д пвд по говнам под дождем с замечательной метелью в конце о бахилах даже не думал, поставил старые топталки. Привыкал после контактов первый час-два, блин, из топталок нога нифига не выстегивается!!! Чуть не убрался от неожиданности. Потом все гуд. Нормальные непромокаемый и непродуваемые ботинки для пешего туризма и болота с корочкой льда нипочем.
    606ры906ры6р09ы609ры

Утеплять ногу можно проматывая между носками портянку из слоя мембранной плёнки для пищевых продуктов,которая с микродырочками-выпускает пар и не пропускает вовнутрь холод и воду.Сам не пробовал,но должно работать.Теоретически тут всё просто. :golod_295:
    Движение награда

Вопрос к обладателям водонепроницаемых бахил: Как Если наступить в лужу нога промокает? Как вообще эксплатация вчера-сегодня?

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Я сегодня вытащил стельки из своих летних контактов. Соответственно ноге стало свободнее.
    Правда было теплее, чем в прошлый раз, но ногам было комфортно. Специально за час сделал две остановки по 5-10 минут, что б понять насколько комфортно в одежде и ногам, когда не кручу педали. Дискомфорта не испытал.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.11.2007 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот этим.[/b]
    Я хочу такие, но их в Москве ни хрена нет, а на Чейне без примерки можно попасть.

Добавлено позже (14/11/2007 23:11):
    Я как катал в контактах так и буду, но в эту зиму попробую одну штуковину - стельку с каталитическим нагревом. Пара стоит около 560 р., на этой неделе поеду смотреть. Там правда маленькие размеры только, но она идет не вместо штатной а в дополнение. Буду ее в свои носки горнолыжные вкладывать внутрь. Принцип ее действия основан на фазовых превращениях с выделением тепла. Приводится в боеготовность за 2 минуты в кипятке.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 14.11.2007 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приводится в боеготовность за 2 минуты в кипятке.[/b]
    А сколько греет после этого?
    И насколько долговечна? Если на сезон (зимний) хватит, то вполне можно брать
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 14.11.2007 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А сколько греет после этого?
    И насколько долговечна? Если на сезон (зимний) хватит, то вполне можно брать [/b]
    Я пока не знаю. Хочу в магаз съездить и пощупать их. Хотел сначало с электроподогревом купить, но очень дорого. Термошоп продает комплект за 6900 р., а вот в альпидустрии можно простенький комплект набрать за 3500. Но это все равно дорого.

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

А я вот катаю в летних шимано ботах 225. Надел кадейловский теплый носочек, поставил теплую (шерстяную фольгированную стельку) и поверх бахилы не продуваемые. При -10 катал 3 часа и только большой палец начал под конец подмерзать. При -15 уже не столь комфоротно и приходиться бегать намного чаще.
    Жду когда с чейна, придет зимняя обувка.

поставил -таки топталки. За несколько часов ноги мерзнут все равно, поэтому пытаться утеплить летние даже не буду. Тем более бахил не нашел в продаже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)