подойдет ли данная смазка для втулок? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: подойдет ли данная смазка для втулок?

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    ветка есть, суходрочники на морскую смазку денег собрать не могут, бочку купить на 16 человек хотят...
    Давно уже купили и поделили.
    Но это только для избранных.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    А солидолом пожизни смазывали петли, чтоб не скрипело, да щели, чтоб не текло - мазать им нагруженные подшипники качения - верх скупердяй
    Умолкни, солидолом мажут подшипники несущего винта вертолета.

да литол-24 то ладно - это нормальная универсальная смазка для подшипников и узлов трения, очень стойкая к нагрузкам
    Глупенький, единственный недостаток солидола - температура каплепадения маловата (90С). А так то, литол бы давно закопали.

radian75
    Guest

А солидолом пожизни смазывали петли
    при союзе и солидол только в лет пихали... а вот циатим был для гурманов...
    я и щас литолом мажу- не от скупердяйства, а просто зачем еще? там обороты и нагрузки невелики, а дрочить на бочку морской, потому, что кошерно... не... я советский, меня не убедишь...)))

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

температура каплепадения маловата (90С).
    а лисапед так греется???

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    а лисапед так греется???
    Мазать то не только лисапеды надо.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Прогуливал ангельский? Двоешник.

Aeroshell grease 14 particularly suitable for the librication of helicopter MAIN and tail rotor bearing...
    спасибо что поправили - но ответьте мне - вы уверены, о каком именно подшипнике винта идет речь - может подразумевается один из узлов трения, коих там масса, например эластомерные втулки какого нибудь демпфера, а опорные подшипники несущего винта полюбому принудительно смазываются жидкой смазкой из редуктора. Просто точнее сказать сложно - вы хам и не разбираетесь в смазках, а я в вертолетах ничего не мазал
    Я бы посоветовал вам мазать аэросолидолом свой анус, но боюсь "температура каплепадения маловата"

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

я и щас литолом мажу- не от скупердяйства
    вы постоянно путаете литол с солидолом, или я не так вас понял?
    Последний раз редактировалось maxusoff; 22.05.2014 в 19:24.

а опорные подшипники несущего винта полюбому принудительно смазываются жидкой смазкой из редуктора.
    Не, если ты строишь вертолеты... но я подозреваю, что ты и среднюю школу на тройки закончил.

radian75
    Guest

вы постоянно путаете литол с солидолом,
    я о литоле.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Pilot 750

Ну вы как дети: салидол - говно, мериканская вертолетная смазка - супир!
    Вообще смазку надо использовать соответственно её назначению, а в подшипники закладывать смазку рекомендованую производителем.
    Все эти литолы, солидолы это просто масло с загустителем. Смазку обеспечивает масло, загуститель не дает ему растечься. Вот собственно есть загустители с разными показателями тугоплавкости, водостойкости и вообще стабильности. Допустим есть смазка для конвеера внутри печи, а там температура 400 градусов и сухо. Для втулок она может быть вообще недопустима ибо при обычной температуре может быть слишком твердой и быстро смываться даже влагой воздуха.
    Потом: сколько бы вы смазки не наложили во втулку из того места где ходят шарики её тут же выдавит. Правильная смазка должна как бы снова заползать в место трения. Со временем может вытечь масло и остаться только загуститель. Вообще все эти нюансы учитывают чтобы серьезные машины ходили в течении тысяч часов или десятков тысяч километров пробега. А если у вас развлечение раз в неделю перебирать втулку, то можно мазать хоть сливочным маслом.
    Хотя конечно лучше отдать предпочтение смазке с комплексом проивозадирных присадок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)