при союзе и солидол только в лет пихали... а вот циатим был для гурманов...
я и щас литолом мажу- не от скупердяйства, а просто зачем еще? там обороты и нагрузки невелики, а дрочить на бочку морской, потому, что кошерно... не... я советский, меня не убедишь...)))
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
а лисапед так греется???
спасибо что поправили - но ответьте мне - вы уверены, о каком именно подшипнике винта идет речь - может подразумевается один из узлов трения, коих там масса, например эластомерные втулки какого нибудь демпфера, а опорные подшипники несущего винта полюбому принудительно смазываются жидкой смазкой из редуктора. Просто точнее сказать сложно - вы хам и не разбираетесь в смазках, а я в вертолетах ничего не мазал
Я бы посоветовал вам мазать аэросолидолом свой анус, но боюсь "температура каплепадения маловата"
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
вы постоянно путаете литол с солидолом, или я не так вас понял?
Последний раз редактировалось maxusoff; 22.05.2014 в 19:24.
я о литоле.
Ну вы как дети: салидол - говно, мериканская вертолетная смазка - супир!
Вообще смазку надо использовать соответственно её назначению, а в подшипники закладывать смазку рекомендованую производителем.
Все эти литолы, солидолы это просто масло с загустителем. Смазку обеспечивает масло, загуститель не дает ему растечься. Вот собственно есть загустители с разными показателями тугоплавкости, водостойкости и вообще стабильности. Допустим есть смазка для конвеера внутри печи, а там температура 400 градусов и сухо. Для втулок она может быть вообще недопустима ибо при обычной температуре может быть слишком твердой и быстро смываться даже влагой воздуха.
Потом: сколько бы вы смазки не наложили во втулку из того места где ходят шарики её тут же выдавит. Правильная смазка должна как бы снова заползать в место трения. Со временем может вытечь масло и остаться только загуститель. Вообще все эти нюансы учитывают чтобы серьезные машины ходили в течении тысяч часов или десятков тысяч километров пробега. А если у вас развлечение раз в неделю перебирать втулку, то можно мазать хоть сливочным маслом.
Хотя конечно лучше отдать предпочтение смазке с комплексом проивозадирных присадок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)