А народ не знает и мучаетсяСпасибо просветил, жить стало легче
Незачто. Дело просвещения народа выполнено. Теперь спать буду спокойно.
Байки на 26 колёсах - это всё же, как правило, МТБ. Разве мы можем считать такие велосипеды эталоном в средней скорости по ровным дорогам?
А планетарка таки стала прерогативой складных велосипедов, я что-то пропустил?
На 700с-гибриде всё больше получается кататься по принципу "The journey is a reward" (иначе говоря, "путь - уже достаточная награда"). Потому что на таком байке в радость пролететь какие-нибудь 15-20 километров по дороге.
Хотя это всё сугубо субъективные выкладки, конечно
Я работаю в 25 км от дома. И мне ну вот никак не верится, что сменив 28 дюймов на 16, фигурально выражаясь, я смогу преодолевать это расстояние настолько же быстро и ненапряжно. Даже по достаточно ровным московским дорогам. Короче, надо будет взять складной вел напрокат и попробовать!
Ни в коем случае не собираюсь умалять достоинства складных велосипедов. Просто мне кажется (в том числе и из ваших постов), что это просто совершенно другая филосифия велосипедовладения и велосипедопользования.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Хочется добавить, чтобы не возникло ложного впечатления об "узкой специализации" определённого типа вилок. И по лесу на жесткой вилке можно ездить (просто чуть медленнее), и по шоссе на амовилке (просто несколько затратнее в смысле расхода сил). Это уже больше дело вкуса. Единственное, что для озвученных целей я бы не рекомендовал амовилку без возможности блокировки (типа как у Cube Nature, 2013 года, по крайней мере) - на ровном асфальте она неминуемо будет работать против вас.
Да если город и аммо вилка то точно с блокировкой!
У меня ригид с прямым рулем для города. Нравится как раз четкое чувство асфальта. Через лежачих и бордюры прыгаю![]()
+1, на лайтовых дорожных неровностях вроде "лежачих полицейских" лучшим амортизатором считаю руки и ноги! Просто не нужно бояться отрывать ягодицы от седла
Понятно, что если вокруг вас дороги с советских времён не видели ремонта и у подъезда кроме внедорожников автомобилей никогда не бывает - лучше и быстрее будет на подвесе катать. Но таскать на себе все эти килограммы и лишаться ригидной цепкости ради нескольких поребриков и лежаков на пути - имхо, выбор сомнительный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)