слингшот: кто видел? кто катал? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: слингшот: кто видел? кто катал?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 29.10.2007 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty а чем не аргументы живой байк и его владелец и не в прошедшем времени а в настоящем просвятите его насчёт незнания физики изготовителями и попробуйте убедить что на Этом нельзя ездить
    ps страница три по ссылке в предыдущем моём сообщении...[/b]
    По ссылке одна рама сфоткана. Да и на ней, судя по всему, по городу ездят в прогулочном режиме. В таком варианте может и сгодится.
    А вот в варианте как на первой фотке в теме - в горы на этой хлюпенькой фиговинке - это типичное донорство.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

... а Вы просчитайте прочность той самой пластинки на которой всё держится на изгиб на кручение... я думаю величины вполне достаточные...
    разве, что долговечность рано или поздно фиберглас размочалится.Ну а фото в горах оставим на совести владельца и фотографа
    У каждой вещи есть своё назначение но владельцы хотят почему-то от неё большего!
    Вот я например достаточно много путешествовал по крыму на старт-шоссе и большую часть пути мы проходили не по шоссе а вес мой был в то время 100 кг плюс груз на две недели(в те времена со жрачкой было туго) и ничего велик до сих пор жив и весьма успешно катает по улицам Питера... а ведь чисто шоссейный аппарат на трубках межпрочим...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 30.10.2007 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... а Вы просчитайте прочность той самой пластинки на которой всё держится на изгиб на кручение... я думаю величины вполне достаточные...[/b]
    Достаточные, чтобы заменить 2 разнесенные в пространстве трубы? Чо, правда? А пацаны-то и не знают!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Dusty - надо посчитать и всё встанет на свои места(говорят есть такая наука теоретическая механика) - я верю, что прочности фиберглассовой пластины толщиной 10-15 мм и ширино 40-50 достаточно для обычного велосипедного использования - докажите обратное

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Учитывая, что эта вставка сделана _специально_для_упругой_деф ормации, продолжать разговор о ее жесткости считаю бессмысленным.

На МТБР вроде всего пара ревью и на обоиз байк сфотан у одной и той же стенки, weakness в обоих ревью отсутствует - налицо рекламные ревью Тем не менее мне такая конструкция по душе (в плане складучести) А то, что супер пупер пружина уменьшает частоту сердцебиений верится с трудом
    И еще касаемо конструкции: если взять "классическую" раму, выпилить нижнюю трубу и присобачить вместо нее тросик с пружинкой, что будет? правильно рулевой стакан если даже и не оторвется, то уж точно повернется влево или вправо, значит слингшотовцы должны были это учесть, тоесть усилить крепеж стакана к верхней трубе, далее стеклопластиковая пластинка и ее крепление опять же должны обеспечить торсионную жесткость всей конструкции, что значит этот узел тоже необходимо усилить, так? Контора вроде штатовская, а там за определенную сумму их будут таскать по судам за всего одну травму, полученную в результате разрушения велосипеда, поэтому усиливать потенциально опасные узлы должны с маниакальным запасом по прочности, что должно прилично увеличить массу рамы.
    Когда я был маленький, у меня был велосипед салют, весил я тогда уже 70 кг, а жгли мы на велосипедах дай боже, мне раму варили 4 раза, вилок амортизационных у нас тогда не было но если сравнивать массу салюта и старт-шоссе можно сразу понять, чем "ферма" лучше.

как может заднее колесо догнать переднее, если их распирает масса байкера?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

aphlux ...а в более ранних конструкциях слингшота помнится был просто тросик(без пружинки)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 30.10.2007 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty - надо посчитать и всё встанет на свои места(говорят есть такая наука теоретическая механика) - я верю, что прочности фиберглассовой пластины толщиной 10-15 мм и ширино 40-50 достаточно для обычного велосипедного использования - докажите обратное [/b]
    Теоретическая механика эти вопросы не изучает, это скорее по курсу сопромата. Что есть обычное использование велосипеда? Катание по паркам от одного пивного ларька до другого? Тогда такая конструкция вполне сгодится. Ну так я этого и не отрицал.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 30.10.2007 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Учитывая, что эта вставка сделана _специально_для_упругой_деф ормации, продолжать разговор о ее жесткости считаю бессмысленным. [/b]
    Разговор, я так понимаю, все же о прочности, а не о жесткости. Хотя о жесткости тоже можно вспомнить - о торсионной например. Вел с такой рамой определенно будет отлично скручиваться и растопыривать колеса в разные стороны.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 30.10.2007 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как может заднее колесо догнать переднее, если их распирает масса байкера?[/b]
    Ну например попробуй стоппи сделать. Хотя бы чуть-чуть приподнялось заднее колесо от земли - и вуаля - масса байкера уже ничего не распирает

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

сдаётся мне разговор из серии: "...а далеко ли доедет вон то колесо..." на мой взгляд слингшот хорош тем что идея реально реализована в железо которое как ни странно продаётся и на котором как ни странно ездят и которое до сих пор имеет реальный сервис...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)