<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.10.2007 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>есть желание приобрести 2 рамы мерида хардтэйл карбон.Размер 17 и 15.Когда цены будут 18 т.р.??И можно-ли на это всеръез расчитывать?что идет с рамой?
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.10.2007 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>есть желание приобрести 2 рамы мерида хардтэйл карбон.Размер 17 и 15.Когда цены будут 18 т.р.??И можно-ли на это всеръез расчитывать?что идет с рамой?
<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 28.10.2007 03:52) <{POST_SNAPBACK}></div>АБАССАТЬСЯ можно от этих умозаключений![]()
![]()
![]()
Уважаемый, если вы не в теме, то не нужно умничать.
Вилку мне ремонтировали без всяких втулок, вес увеличился ну грамм на 20, а насчет прочности - я на отремонтированной вилке 3 или 4 года в гонках участвовал. Насчет запекания при высоких температурах - в какой-то степени миф - все зависит от смолы - можно обходиться и без автоклава. Я делал себе карбоновый кронштейн переднего тормоза без всякого автоклава, правда когда приклеивал его к ноге пришлось смастерить импровизированную грелку, но только из-за того, что мне дали другую смолу.
Сейчас же некоторые умельцы ремонтируют так, что вообще не увидишь места где рама была сломана. Я видел отремонтированную раму Мерида, лопнувшую в подседельном узле, так если бы мне не сказали, что там была трещина я бы и не обратил внимания.
Так что учите мат часть уважаемый.
Добавлено позже (28/10/2007 09:55):
<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 27.10.2007 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Алю МТБ рама с карбоновыми перьями это та вещь которую ни в коем случае нельзя брать. Ослабевает и разбалтывается место соединения карб перьев и алю. Примеров море. Речь идет о спортивном применении, как в гражданской жизни ведут такие рамы я не знаю
Добавлено позже (28/10/2007 09:58):
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 28.10.2007 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>К сожалению этот человек в 2001 году покинул просторы нашей необъятной страны навсегда.
Можно поискать конторы в районе Крылатского, где лодки делают
<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 28.10.2007 07:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Вообще ни о чем не говорит. Неизвестен вес, толщина, прочность на сжатие, прочность на излом, прочность на растяжение этих трубок. В таком направлении, как в видео, ни одна трубка на велосипеде не испытывает нагрузки.
И все идет по плану
Согласен полностью - видео какой-то дешевый пиар производителей Ти рам, кстати, а почему хро-мо трубы в тесте не было?.
Сам, с позволения сказать, тест бредовейший.
для nix89:
современная технология изготовления капрона подразумевает рубленный ворс но никак не волокно, просто потому что это технологичнее во сто карт...
примерный вариант изготовления выглядит так:
1. смешивается связующее звено и рубленный ворс, тщательно вымешивается обычно в условиях пониженного давления
2. из массы при комнатной темп. раскатывается "блин" толщиной 0,1-0,3мм
3. из блина режутся полоски, которые сверху покрываются лощеной бумагой
4. берется форма равная ровно половине рамы - выкладывается этими полосками
5. так же готовится зеркальная половина
6. запекается в автоклаве при темп. от 250 до 400гр в зав. от состава и требуемых характеристик капрона
6. после остывания из формы вынимается монолитная!!! без каких либо фазовых переходов "скорлупа" - шлифуется и наносится пафосная углеткань как финишная отделка
7. вклеиваются мет. усиления кареточного и рулевого стаканов.
так,что то я не в теме,а что такое КАПРОН?и чем он отличается от карбона?
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 28.10.2007 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Капрон это слэнговое название карбона. Карбон это же не правильное название материала под названием углепластик.
ога, капроновая рама это одно, а карбоновые чулки совсем другое :D
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 28.10.2007 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Это не так! Carbon - зарегистрированное название этого материала, если не ошибаюсь, фирмой DuPont (или 3М). Точно так же как и Teflon и куча других материалов и покрытий.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.10.2007 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Правильно, но не совсем. Если аналогичный материал сделан другой фирмы, то он официально не имеет право так даже называться. Carbon, Teflon - маркетинговые названия.
Например в америке, угадайте что имеют ввиду под словом composite. Обычный пластик. Много раз слышал как писали, выражились о каком-то композите, а на вид обычный пластик. Обзывание всего карбоном, капроном мне как выпускника МГТУ им. НЭ Баумана режет слух. Если так, углеродистую сталь тоже можно называть карбоном. Он же там есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)