01.05.2014 - 05.05.2014 Петрозаводск - Санкт-Петербург - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 303

Тема: 01.05.2014 - 05.05.2014 Петрозаводск - Санкт-Петербург

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Есть под Видлицей такое место - Варашев камень называется. Рекомендую посетить. Весьма исторично.

http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/.../image/1033066
    ок, хороший булыжник)

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    NaamotaЯ,

У меня на даче, во Владимирской губернии, еще лежит. Но лыжный сезон я уже закрыл, на Киржач не выезжаю.
    Тебе в качестве тренировки надо было сначала куда-нибудь на урал поехать на недельку, а потом уж в поход.
    Для сравнения в прошлом году лыжный сезон закрывал 07.04, а велосезон открыл 13.04!
    Так что с погодой действительно чудеса!
    в лыжный ходил в Хибины в ноябре, а вело я так и не закрывал)

Здраствуйте, а какой у вас темп и примерный бюджет поездки?

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Marco Polo,

Темп средний (см. пост № 1).
    Бюджет - это затраты на продукты. Сколько получится сказать сложно, но то что не дорого это точно.

Коментарии по Вашему треку :
    Петрозаводск - Эссойла, [FONT=tahoma]в праздничные дни да и в выходные большой поток машин. У местных (Петрозаводск) озеро Сямозеро типа меки. По мне лучше поехать по более пустынной дороге (Р-21) до поселка Пряжа, от него свернуть на Сортовалу по шоссе А-121 и дальше согласно Вашему треку до Видлицы. Участок до Видлицы тоже спорный - если в Карелии было много снега то и воды в болотах тоже будет много - учтите это.
    За Питкарянтой есть красивое место водопад Белый столбы (
    [/FONT][FONT=arial][FONT=tahoma]Юканкоски) координаты найдете они доступны. Красивое место посетить обезятельно нужно.

Сортавала - Кузнечное. Обращаю внимание на то, что от Сортавалы до Лахденпохьи любители скоростной езды присутствуют и им плевать на остальных участников дорожного движение. За Лахденпохья можно свернуть на лево в сторону Лумиваара и посмотреть красивые леса и озера. Так же в поселке Лумиваара есть магазин и старая финская церковь. Она на возвышености и от туда открывается красивы вид.
    [/FONT]
    Написать могу много - если что велком в ЛС

[/FONT]
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк

djbell,

Я вобщем-то имею представление, что там. Лет пять назад с приятелем мотались вокруг Ладоги (Лодейное поле - Кузнечное), а полтора года назад летом речку Шую вспоминал, так что представление есть.
    Касательно Р-21, наверное нет. Несмотря на то, что те же пять лет назад был приятно поражен возможностью спокойно ехать по основной карельской магистрали, отчасти из-за того, что покрытие было хреновое и фуры там просто ехали около 30 км в час, участок у Петрозаводска скорее всего уложен хорошо, соотвественно и большегрузы там идут бодро. Лучше вменяемый поток легковушек, чем периодические фуры на большой скорости.
    Сортавала - Кузнечное. Помню при подъезде к Кузнечному трафик возрастает (как раз в последний выходной все с дач поперли), но опять таки не смертельно, тем более что в Кузнечном мы свернем с основной магистрали.
    А что касается местных дорог, как я написал в первом посту, что в случае чего маршрут откорректируем на ходу, будем спрашивать местное население.

Спасибо, понял. До какого числа нужно определиться по поводу участия в походе? Скатки планируются?

Байк

Marco Polo,

За неделю я хотел бы +/- представлять сколько народу поедет. Тему можно было бы вообще открывать в середине апреля, но вот с билетами ближе к делу проблемы будут. Вернее сказать их не будет, а поэтому грань когда можно будет поехать Вы определяйте для себя сами .
    По скаткам. Озвучен темп, озвучены ожидаемые дневные пробеги, озвучено преобладающее покрытие дорог что бы те кто хочет присоединиться опять таки сами приняли решение устраивает их этот вариант или нет. Мое мнение, что это не настолько серьезное мероприятие для того что бы выполнять заранее отбор. При патологической непереносимости всегда есть возможность сесть на автобус или поезд и слиться. Но если очень хочется со мной скататься, то организовать это мероприятие возможно.

Веломаньяк
    Байк

Денис, 19 марта я буду через сайт РЖД брать билеты так понимаю тебе, Саше и себе. Бруть буду плацкартные (2 в одном купе + 1 в соседнем, чтобы не париться с запихиванием велов). Для этого мне нужны ваши данные: ФИО, серию и номер паспорта, дату и место рождения (дата - это число, месяц и год; место - Россия али где вы там родились). Раньше дату и место не требовали, сейчас надо.
    На обратный поезд я взять билеты не смогу, поэтому я тебе скину свои данные на почту. Кстати - скинь в личку почту свою.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял. До какого числа нужно определиться по поводу участия в походе? Скатки планируются?
    А ты зимой катался? Если нет - надо потихоньку вкатываться, наращивая километраж, пару раз сделать 100 + 100 2 дня подряд под нагрузкой (с ночевкой в палатке) испытать вел, снаряжение, силы наконец. Я смогу замутить двухдневный выход в середине апреля, ближе к 20-м числам.

Катаюсь каждые выходные. Зимой ездил в Абхазию. Сейчас готовлюсь к летнему велосезону. Оборудование все есть и все проверенное, но вот спальник у меня не сказать чтобы совсем теплый - легкое пуховое одеяло.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    Катаюсь каждые выходные. Зимой ездил в Абхазию. Сейчас готовлюсь к летнему велосезону. Оборудование все есть и все проверенное, но вот спальник у меня не сказать чтобы совсем теплый - легкое пуховое одеяло.
    а одеяло с каким температурным режимом? t комфорта какая? в инете полно информации, да и времени вполне достаточно подобрать спальник. В мае в карелии можно проснуться утром и отогревать замерзшие за ночь переклюки у костра

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)