Бывалые так же деляться на 2 лагеря. Кто огольно использует велосмазки аргументирую это тем, что "они специально для велосипеда", а кто-то не ведется на маркетологов и использует смазочные материалы в зависимости от их прямого назначения.
Читай ТТХ, изучай составляющие, но могу сразу сказать, что импортные дорогие красивые смазки мало чем отличаются от нашего очищенного литола и т.п. копеешных смазок (по техническим характеристикам), а в некоторых случаях наши смазки оказываются на пол шага впереди
На зиму взял импортную именно потому что все литиевые смазки (штук 5 попробовал) начинали вязнуть при температурах от минус 18 до минус 23. Вообще зимний Циатим должен до -30 работать вполне себе норм, так что есть смысл потратить копейки на пару банок "нашей" смазки, а потом при желании курить форумы, общаться с консультантами из тех или иных фирм.
PS: перед покупкой HUSKEY HTL-500 Ultra-low общался с Российским представителем компании Хаски. Он-то мне и порекомендовал изменить мой выбор в пользу данной смазки на политетрафторэтиленовой основе (тефлон), хотя изначально я так же присматривался к литиевой с температурным диапазоном от -45 градусов.
Он же меня и предостерег от использования данной смазки в летний период, что собственно и показала эксплуатация велосипеда в летний период.
PPS: серьезно напиши в представительства фирм смазки которых ты видел в автомагазах своего города. Опиши условия применения, большинство приличных контор с радостью прокомментируют и порекомендуют то, что реально подходит.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
Ну и мне кажется в какой-то степени для собачек тефлоновая арктическкая Хаски не совсем подходит![]()