Не стоит забывать что куб короче, и автору надо искать хл под его рост. Я бы посоветовал кадейл. За эти деньги куб просто не найти нормальный, а вот трейл сл вполне, только вилку и трансмиссию поменять по мере износа.
Не стоит забывать что куб короче, и автору надо искать хл под его рост. Я бы посоветовал кадейл. За эти деньги куб просто не найти нормальный, а вот трейл сл вполне, только вилку и трансмиссию поменять по мере износа.
Вот сижу и думаю насчёт куба, сильно ли он короче? Не буду ли я цеплять своими длинными (47 размер) ногами переднее колесо при рулеже? Многие склоняют меня к кубу, но кто-то и говорит, что по посадке они странны, хочется или седло отодвинуть назад, или руль вперёд. Или это лишь особенность неправильного выбора рамы (в сторону меньшего размера)?
И насчёт блокировки вилки на руле... В гонках я, конечно, участвовать не собираюсь. Почитал форумы, как народ пишет, что даже когда по грунту едешь, если подъём, заблочил её и подниматься легче вроде. Когда по городу едешь, тоже. Если длинный участок ровного асфальта, вроде как заблочил на ходу - и красота. А как виднеется впереди полоса ямок, разблочил и радуешься... Фигня всё это, гонять туда-сюда переключатель? Или лучше не трогать блок лишний раз, включать только когда это реально необходимо?
Последний раз редактировалось Sapphire.exe; 02.02.2014 в 01:41.
Я так делаю,причём крайне редко. В этом случае можно и остановиться. Вот когда,по глупости своей,в гонку ввязываюсь,вот в этом случае как бы останавливаться не желательно,но бывает это редко,поэтому блокировка на руле мне без надобности. Если б.у CUBE LTD в хорошем состоянии,то искушение велико,но я с опаской к б.у. отношусь.
Последний раз редактировалось Urpasian; 02.02.2014 в 09:44.
Ребят, спасибо всем большое! После размышлений решил с кубами подождать, заказал Cannondale Trail SL 3 (2013) (20").
philz, отдельное спасибо за то, что отговорили от найнера.Правда что разница в цене заметна отлично.
Всё же до последнего момента колебался ещё между треком мамба, посмотрел видео, до безумия он красивый, конечно. Я просто на цвет повёлся.В чёрно-оранжевой раскраске. Но обвес не ахти, а особенно, расстроила каретка с квадратным валом (будет ли она грязеустойчива, там же, наверняка, не стоит защиты на квадратный вал, как в element graviton). Но решил в пользу кандейла.
Ещё спрошу - как лучше велосипед забирать, собранным или по частям? Сам со сборкой разберусь, если что, в машине тормоза, подвеску и чуть-чуть двигателя перебирал, думаю, тут не сложнее. Просто продавец предложил собрать. Это, конечно, удобнее, но... Как бы это сказать. Не останется ли у них там лишних частей, которые они выкинут (или себе возьмут) до моего прихода? Или, скажем, не перетянут ли болты?..
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Есть вариант сэкономить при покупке на вилке, выиграв в обвесе, а потом отдельно купить хорошую...
КROSS, ИМХО, подходит.
Секс без дивчины - признак дурачины
Я просто когда смотрел на element graviton поначалу, у него квадратная дешёвая (видимо) каретка, безо всякой защиты от грязи. И на яндексе не один человек отметил, что песок и грязь моментально забиваются, всё это дело начинает скрипеть и хрустеть. А когда был в магазине, там мне парень-продавец подсказал, что на квадрат сложно поставить защиту, ибо квадрат. Поставить что-то типа диска-крышечки, всё равно будут щели. Если только речь не идёт о какой-то, как же он назвал её... Интегрированной или... Короче, когда она типа неразборная, как я понял. И подороже.
А про тот квадрат он сказал, что его желательно каждый раз после песочных трасс или дождя хорошенько чистить, что мне немного накладно показалось. Вот я глянул на мамбу и испугался, что там такая же открытая каретка будет. В остальном, несмотря на то, что я уже понял, что найнер - "дорого и глупо", я ещё посматривал на чёрно-оранжевую мамбу. (Дорого и глупо, в смысле, хороший найнер правда что далеко за 30 стоит, а плюсы от него скорее плацебовские, не знаю, надо бы в реальности у кого-нибудь попробовать.)
Ну и плюс опыт всего детства в виде советских салютов, аистов и прочих с валами, какой там тип, не знаю. Только с одной стороны скос когда. Частые люфты педалей, скрипы и т.п. Я побоялся, что при сильных нагрузках рано или поздно дешёвый квадрат тоже может залюфтить быстрее остальных типов. А хотелось первый серьёзный велосипед такой, чтобы при должном разумном уходе ездить несколько сезонов помногу и не знать проблем. Короче, я всё ещё ищу себе оправдания, почему я не взял трек мамбу. Реально она мне только рамой от ГФ (типа круто, как говорят) и цветом понравилась. Но выбор в пользу хардтейла уже сделан, и я думаю, выбор всё-таки более удачный по цене/качеству. Жду, не дождусь дня, когда заберу его и дня, когда первый раз по нормальной дороге поеду на нём.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)