01.02.2014г «От Привалово без привала» Павелецкое напр. 100+ км - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: 01.02.2014г «От Привалово без привала» Павелецкое напр. 100+ км

А что за странный человек на Каме?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Яж говорил, что 120 сделаю

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wleyjrukwlkrsjkq

А кренделя у нас получились и не такие уж заковыристые.

Хорошо прокатились по Северке и по прочим зимникам.

Полностью план не выполнили из за слива всех, а я один в лесу по темноте боюсь ехать.
    Молодец уважуха, судя по треку у вас преобладали укатанные колхозные дороги и асфальт, я прав?
    Пора тебе уже к нам ехать, вижу что физуха у тебя прокачена хорошо, 120км по грунтам зимой это достойно уважения.

Это не Кама а Dahon
    Да у нас преобладали эти дороги до 73 км
    Потом я слинял домой по Домодедовскому шысэ
    А езжу я медленно и уныло

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Кстати проехали по этим иловым площадкам, все весьма цивильно, там даже несколько дорог.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

прекрасно закатнули,спасибо всем за участие,я доехал до плтф.космос,вышло 88км(и это при минус 13)-там сел на эльку,ноги и руки сильно замерзли,дима сказал-что настоящие мужики поедут 120...и поехал

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

но для себя считаю результат достойным.учитывая легкую экипировку,лишний вес в рюкзаке... кстати,над головой шел на посадку самолет....ощущения непередаваемые,грохот,шум, вист рассекаемого воздуха,и огромная махина,до которой можно доплюнуть....жутко и завораживающе...

Да, выдающаяся получилась катушка... После того, как мокрый Митюня уехал на такси, мы с Ромой тоже двинулись к станции. Но, проехав метров 50, я заметил, что у меня полностью спущено заднее колесо. И нам снова пришлось вернуться в дом, который нас так гостеприимно отогрел и явился спасительным для Митюни. Я заменил камеру. Дырки в спущеной камере я так и не нашёл Поехали по проложеному навигатором маршруту до станции. Спустя 2 км этот маршрут привёл нас в целинное поле. Пришлось снова возвращасть в деревню (со спасительным домом) и ехать по карте, не пологаясь на навигаторный маршрут. Зимой, в области навигаторные маршруты - полнейшее фуфло. Вобщем километра 2 пешили по снегохоным дорогам в поле, поблуждали в густом лесу (без тропок). К вопросу о том, что человек блуждает в лесу по кругу, по часовой стрелке. Подтверждено! Даже с навигатором мы умудрились сделать в лесу здоровый правый крюк Так и не смогли напрямик пересечь лес, вышли и обогнули лес по краю. Выйдя на дрогоу, по которой можно ехать, бодро покрутили, боялись не успеть на последнюю эльку. К счастью без особых проблем добрались до Белых столбов и сели на 10-часовую эльку.
    В связи с участившимися провалами велосипедистов под лёд, делаю вывод, что без сильной надобности на лёд лучше не суваться. Даже если на улице стоят морозы - 20 целую неделю и лёд на реках полуметровый, всё равно можно провалиться или в припорошеную снегом промоину или, как Митюня, у берега, там где лёд сломан из-за опустившейся воды.
    Алексей Кокурин

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

zhuravlik, ужас то какой....... (это я про провалиться) ........
    Вчера были в Орловской области (под землю лазали) разница в температурах...+7....(под землей), на поверхности........-31!!!!!!! Ребят, не видела бы градусник, не поверила! Так я о чем....
    Обмерзает же все в момент!!!! Как??? Как человек, провалившись, умудрился не замерзнуть????
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Ребят-это просто кошмар!
    Как так можно провалится аж по пояс, ужас какой!
    Вы же стояли буквально в десяти км от Белых Столбов
    Лучше слились все вместе. Вот как Вас можно оставлять одних???

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Обмерзает же все в момент!!!! Как??? Как человек, провалившись, умудрился не замерзнуть????
    Совершенно верно. Провалиться под лёд при -15 это смертельная опасность. Надеюсь Рома выложит ролик. Он заснял этот момент и там видно, что Митюня провалился только по пояс. И в течение 5-10 минут к великому счастью мы нашли в деревне дом с людьми. Только это может спасти. Если поблизости негде обогреться и не успеешь развести костёр, через 20 минут ты холодный труп

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вы же стояли буквально в десяти км от Белых Столбов
    Лучше слились все вместе. Вот как Вас можно оставлять одних???
    Точно, всего 10-15 км от Белых столбов, но дорог-то нету, вот и мы и блуждали пешком по набрели на речку, по которой и решили , что будет быстрее передвигаться
    Алексей Кокурин

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Как человек, провалившись, умудрился не замерзнуть????
    Отжимать двое штанов не стал, холодно, да и после отжима сухими они не станут. Побежали в ближайший дачный поселок к людям, нашли дом с машиной у крыльца, вломился в дом с широкой улыбкой и просьбой переодеться в тепле. Замерзнуть не успел, но внешние штаны успели, снимал предварительно размяв ледяную корку. Добрые женщины пустили, выдали сухие штаны, напоили чаем. Ребята отжали штаны повесили сушиться на обогреватели. За чаем решили, что лучше мне вернуться на такси, все просохнуть не успеет, а уже вечер. До станции почти 20км. Вообще идея ехать по реке была моя, так как впереди была пара километров по целине. По речке Северке, более широкой, мы сегодня уже ехали, потому опасений эта маленькая Гниловка не вызывала. Причем, по пояс, это был уже третий раз. Сначала под ногой лед раскололся, потом по колено одной ногой, а после уже и по пояс.

А ролик лежит на второй странице.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Эта река Гнилуша. В нее сбрасывают отработанную воду с карьера, где моют песок, поэтому в ней бывает как резкое повышение уровня так и понижение.
    Ну и наверное вода там чуть теплее, соответственно лёд тоньше.
    На Северке рыбак сказал, что лёд с пол метра, а на порожках самые настоящие ловушки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)