Выбор грязеустойчивых компонентов. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Выбор грязеустойчивых компонентов.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Jamilja @ 14.10.2007 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дружище.это все ,конечно,хорошо,что ты образованный и все дела...но ты забыл про цену,которая раза в три(как минимум) дороже ХТ!а полтора года без т.о. у меня деоры ходили и ходят,разобрала,смазка .как была ,так и осталась...собрала всё назад,катаюсь))
    Уж проще по умиранию втулки хт,просто купить новую...про грязезащиту одноценовых втулок с хт-ты явно загнул...кроме дт было ещё че-нить??))
    п.с. а подшипник за 600 руб за штуку для 240 ых-это дешего??))
    да,напиши В Японию.что все они дэбилы,а твоё образование опрокинет их мировозрение на внутреннее устройство втулок)))[/b]
    Вах как экспрессия! Просто искры, гром и молния.
    Про образование давайте не будем, так как именно оно дало возможность заработать на эти втулки и на многое другое .
    Джамиля, катайтесь на чем хотите, меняйте втулки по мере их умирания (и байк вместе с ними), я же Вам лично ничего не не навязываю!
    А что же до японцев, то они хорошие ребята! У меня кстати система ХТ-шная, я ей очень доволен. Учить я их ничему не стану, не дорос пока, но покупать их втулки то же не буду, так как есть гораздо лучше. А нет денег, так заработывайте, какие проблемы, или не ругайте тех кто купил дороже и лучше, если тратить на это жаба душит! А то получается чистой воды ханжество.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

В теории, конечно, можно четыре XT купить за цену одной 340-й, но на практике оказывается легче собрать колесо на неубиваемой втулке и неубиваемом же ободе и забыть про ЕУ, ТО и прочее...
    Но следующий вилсет у меня будет на Hope Pro II

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.10.2007 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В теории, конечно, можно четыре XT купить за цену одной 340-й, но на практике оказывается легче собрать колесо на неубиваемой втулке и неубиваемом же ободе и забыть про ЕУ, ТО и прочее...
    Но следующий вилсет у меня будет на Hope Pro II [/b]
    Полностью поддерживаю!

кто чем пользуется, тот то и хвалит (впрочем, как везде и всегда) отсюда вывод: все приличные втулки нормально работают, если не перегибать палку.
    кстати, как мне сказал уважаемый мною вело мастер: "Насыпные втулки требуют немного большего внимания, но зато если их правильно настроить, работают они лучше любых промов". т.е. тем, кому важен перфекционизм в работе и кто готов ради этого лишний раз за сезон заехать в мастерскую, больше подходят насыпные. всем остальным - промы. имхо.
    пс
    своей передней АмКлассикой я доволен больше, чем задней 340 (хотя она новее и считается классом повыше) :mellow:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Итак, хотелось бы поиметь список правильных железок, дабы в случае безвременной кончины нынешних знать, на что поменять. Главный критерий - устойчивость к говнам/водам, а также минимальные требования к регулярному обслуживанию, более-менее долгоживучесть (скажем, уровня LX). Бюджет - разумно-необходимый.
    Нужные детальки:
    1) дисковые гидравлические тормоза
    1.5) диски/колодки к ним (от них вообще че-нить зависит?)
    2) втулки под диск
    3) каретка
    Что скажет коллективный разум?[/b]
    1 - лучше не самые дешевые, и лучше с дизайном калипера без прорези над колодками сверху, меньше попадает грязи, дольше живут колодки при прочих равных. Примеры - Марта, Деор-555.
    1.5 - диски волнисто-дырчатые - чтобы в т.ч. лучше очищались.
    2 - за недешевые втулки на промах, хотя у самого есть и то и то, ХТ тоже укатываю, второй барабан уже сменил.
    3 - квадрат ХТ или относительно дорого (видел по 2тыр) каретку SKF под квадрат - все через инет

Да уж, каждый свое болото преукрашивает B) !

А что касаемо шымано уровня ХТ, то ось там на концах гладкая, без резьбы. Дропауты не коцаются осью изнутри. До сих пор помню: у приятеля Мурзик был буквально пропилен резьбой на оси втулки.

Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.10.2007 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но следующий вилсет у меня будет на Hope Pro II [/b]
    90% процентов на этом сайте больше говорит,чем ездит.так что и хт замучаетесь укатывать.
    да,ну и можешь похвалиться,какой же у тебя накат за сезон?))Что по четыре втулки хт покупать?)))

у мну стоковые втулки атом (говорят что это формула) на насыпных - после минутного пребывания в луже (солидная такая лужица, еле выполз) в передней втулке с одной стороны вымыло смазку и проржавело все.
    из грязезащиты пыльник, и простенький, если я правильно понимаю, лабиринт. все было плотно набито смазкой.
    хочу hope xc..

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Надо бы в названии темы прояснить, о каких компонентах идет речь - бюджетных или дорогих. Очевидно, что есть два противоположных подхода: юзать в грязи "чего не жалко", подешевле, или "мы за ценой не постоим", дайте нам качество в любых условиях эксплуатации.

В обоих случаях будет свой набор удачных решений, выделяющихся моторесурсом среди конкурентов своего класса. Сравнивать их между собой неконструктивно.

Первый случай, в моем понимании: втулки Шимано - Деор, Деор ХТ, Окталинк и сквозная ось Шимано в классе Деор и LX, Hayes Nine...
    Второй - ХTR, DT 240 и 340, HOPE Pro II, Крис Кинг..тормоза HOPE c колодками, которые стираются годами, каретки SKF...
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Jamilja @ 15.10.2007 08:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    90% процентов на этом сайте больше говорит,чем ездит.так что и хт замучаетесь укатывать.[/b]
    Может и так, но вопрос темы не экономически выгодные компоненты, а грязеустойчивые компоненты.
    Продукция Шимано к грязеустойчивой ну никак не относится. Задние втулки LX/XT у меня еще ни разу больше сезона не прослужили (это 4-5 тыс по походам, с грязью, бродами и рюкзаком). Перебирать втулки в походных условиях после каждого купания некогда и неохота, а после похода - уже поздно.

По теме: мой выбор - Hope XC, живут пока два года, ни малейших признаков износа. Каретка - ISIS SKF, дорого, конечно, но FSA Platinum pro залюфтила через 400 км, а эта живет те же два года и как новая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)