Почему вы не ездите на складном велосипеде зимой? - Страница 3

Результаты опроса: Почему вы не ездите на складном велосипеде зимой? (Опрос для тех, кто не ездит!)

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потому что холодно.

17 28.81%
  • Потому что скользко.

12 20.34%
  • Потому что грязно.

16 27.12%
  • Потому что будут смеяться соседи.

2 3.39%
  • Потому что будут смеяться прохожие.

5 8.47%
  • У нас за такие зимние поездки могут и в морду дать, это как летом на лыжах.

2 3.39%
  • У меня есть только большие колёса, куда уж мне ездить зимой с моим шоссейным найнером по сугробам...

7 11.86%
  • У меня вообще нет велосипеда.

5 8.47%
  • Я езжу зимой на складничке, притом почти каждый день и почти в любую погоду. ( пункт для тех, кто не сумел прочесть вопрос).

13 22.03%
  • Ты опять составил опрос с обращением "вы"?

8 13.56%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: Почему вы не ездите на складном велосипеде зимой?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ПС Для тех кто в танке, поясню... Я со своим велосипедом везде захожу и не оставляю его снаружи. но туда, куда я хожу, с большим велом не пустят.
    Молодец! Возьми с полки пирожок. Ещё есть чем похвалиться?
    зы. большинство людей на этом форуме не испытывают проблем со своими велосипедами (24, 26, 27.5, 29, 69, 36, гибридами, шосце, фиксами, фетами, растабайками,..). так же ездят, и ходят куда хотят. как думаешь, почему они не заявляют об этом в каждом втором сообщении?

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Молодец! Возьми с полки пирожок. Ещё есть чем похвалиться?
    зы. большинство людей на этом форуме не испытывают проблем со своими велосипедами (24, 26, 27.5, 29, 69, 36, гибридами, шосце, фиксами, фетами, растабайками,..). так же ездят, и ходят куда хотят. как думаешь, почему они не заявляют об этом в каждом втором сообщении?
    Хм... я не встречал сообщений людей с 24" и более колесами, как они, покатавшийсь в свое удовольствие заехали со своим велосипедами в Планету-суши, Кофе-Хаус, KFC, зашли в какой-нибуть Ашан, Декатлон, Леруа-мерлен, в аптеку, банк и тд и тп.
    Я лишь подчеркиваю, что в моей жизни велосипед является удобным дополнением к жизни и мне не приходится слишком уж сильно корректровать свои планы и желания, когда у меня велосипед.

А не видно такого рода сообщений, наверное потому, что, когда люди выкатывают из своего дома на таких велосипедах (с большими колесами), то они этого уже не могут сделать.

Вы можете написать какой-нибудь свой пример из городской жизни с велосипедом.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 24.01.2014 в 00:13.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Andreev Alexander, чего спорить, поехали завтра от дома Ondatrа до Сокольников прокатимся. Часа в два дня.
    Посмотрим какой ты Сухов.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Потом там в кафе зайдём, перекусим.

Вы можете написать какой-нибудь свой пример из жизни по городской жизни с велосипедом.
    Нет. Я живу в квартире, с женой и двумя детьми. В городе с велосипедом я не живу. Если ты хотел спросить передвигаюсь ли я на байке по городу - да, и размер колёс для меня не играет ни какой роли. Спокойно и без нытья пристёгиваю тросиком, а не таскаю с собой. Для походов по суши у меня есть семья и машина. Для каталова на байке есть загород, который начинается в 20 метрах от дома.

Хм... я не встречал сообщений людей с 24" и более колесами, как они, покатавшийсь в свое удовольствие заехали со своим велосипедами в Планету-суши, Кофе-Хаус, KFC, зашли в какой-нибуть Ашан, Декатлон, Леруа-мерлен, в аптеку, банк и тд и тп.
    Потому что нормальные люди этого не пишут, но это не значит, что в их жизни этого нет. Третий раз объясняю, блин.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Сокольников
    Мне до сокольников 1200 км. Увы, до завтра боюсь не успеть.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Нет. Я живу в квартире, с женой и двумя детьми. В городе с велосипедом я не живу. Если ты хотел спросить передвигаюсь ли я на байке по городу - да, и размер колёс для меня не играет ни какой роли. Спокойно и без нытья пристёгиваю тросиком, а не таскаю с собой. Для походов по суши у меня есть семья и машина. Для каталова на байке есть загород, который начинается в 20 метрах от дома.
    ...

Дык и у меня квартира, и я с женой и детьми... И у меня велосипеды дома. Было три, сейчас четыре складника. (живут на небольшом балконе) Не считая самокатов (для детей и взрослых), детского велосипеда, скейтов и роликов. Беговел отдали. И на всем этом мы в семье ездим и катаемся. Тут нам горный велик подарили. Пару месяцев стоял, несколько раз выкатили на нем, да и благополучно передарили. Здоровая дура, никуда собой не возьмешь. Хорошо, когда на даче или в деревне.
    Тут такая штука. Для того, чтобы в городе велик полноценно интегрировался в жизнь годится не всякий велосипед, и даже не всякий складник. Вот был у нас складник (он и сейчас есть). Катался я на раз, максимум два в неделю, после работы, если время оставалось, все ж семья. Потом появилась Стрида и вот на ней я уже смог ездить каждый день, именно птому что ее можно с собой таскать, а точнее катить. Например, вот я работал в Битце, на конном комплексе. Туда с велосипедами нельзя. Ну никак нельзя. Приковывать на целый день? Стремновато, а в кабинете места не найти. Стрида стоя жила у меня в кабинете в 30 см щели между сейфом и шкафом и у охраны нет никаких претензий к сложенному велосипеду.
    С семьей за суши, это конечно, здорово... Но вот такая штука, не всегда охота для этого из дома вылезать и ехать на машине. Вроде бы рядом (2 и 3 км до Планеты), но на машине можно добираться 30-40 и более минут в одну строну и еще место для парковки искать. А на велике я за 15 минут докатываю и домой привожу. И таких ежедневных примеров множество.

В городе я на велосипеде езжу. В основном даже не катаюсь, а езжу. А на машине теперь только семью куда отвезти или продуктов на неделю закупить.

Я внимательно слежу за тем, что люди пишут о применении велосипеда в городе. Пока, это все же чаще всего поездка дом-работа-дом. Т.е. устоявшийся проверенный маршрут без отклонений и то, если нескладной можно на работе хранить. Редко, кто велосипед использует кроме как для оздоровительно-развлекательных целей.

Но это уже небольшой незимний оффтоп. Что касается зимы, то опять же я сужу по себе. По делам я выкатываю только Стриду, ибо с остальными нет гибкости в принятии решений. Увы, пока это зависит от погоды - чтобы не было снегопада и расчищенные тротуары (к счастью, сейчас их чистят значительно лучше, чем во времена моего детства).
    Т.е. у меня Стрида - рабочая лошадка,а остальные уже для благоприятных условий и настроения.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 24.01.2014 в 01:24.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Ondatr
    Надо нам с тобой бром попробовать, вдруг он в городе лучше Стриды ... успокаивает. ))

Сергей, надо бы, конечно. Только это должно быть полноценное применение, не просто 20 минут по дорогам, дорожкам кататься (это все велики +/- лапоть одинаково делают), а с складыванием, раскладыванием, заходом в присутственные места, перевозкой в ОТ. Ну а мне еще интересно перевозки грузов, я редко пустой еду. Опять же, в магазин или суши привезти. Тут рюкзак не прокатит. Меня еще в этом смысле мобики интересуют. Хотя, скорее всего, они по весу проиграют.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

По тротуарам, кстати, запрещено движение на велосипеде.
    да ладно ? а машины ездиют....

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Пока, это все же чаще всего поездка дом-работа-дом.
    упс , я выбился из общего стада : езжу истчо и на обед.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ...
    упс , я выбился из общего стада : езжу истчо и на обед.

И это правильно! Там на стадо ну никак не получается. Мал круг революционеров. С ходу вот вспоминаются Эйты, Лисица и м-рРадо. Нуи Старпер в свободное от расчленения великов время ездит. Это кто на велосипеде на работу ездит. Прошу извинить кого не вспомнил или напутал. Еще народ ролики выкладывает, но я не знаю, это прогулочные поездки или ежедневные по делам. А вот тех, кто с велосипедом практически везде в городе бывает по делам и развлечениям - крайне мало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)