Mekk 2G Poggio P2.0 2013 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Mekk 2G Poggio P2.0 2013

Цитата Сообщение от Alok Посмотреть сообщение
    Вес 85 кг. Седло поставил Fizik Arione, так как родное - просто кусок "фанеры"
    а, ну вот под моими ~60кг данный карбон не особо мягок. тоже арион что ли прикупить...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Слушайте, а дребезг во время езды у вас есть???
    Не могу понять, неужели тросики могут настолько мерзко и разнообразно дребезжать.
    Что ещё может звенеть - не пойму, все болты проверил, подтянул, ничего не болтается, но дребезг на расколбасах есть. Вроде как спереди, хотя иногда кажется - везде.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Слушайте, а дребезг во время езды у вас есть???
    Не могу понять, неужели тросики могут настолько мерзко и разнообразно дребезжать.
    Что ещё может звенеть - не пойму, все болты проверил, подтянул, ничего не болтается, но дребезг на расколбасах есть. Вроде как спереди, хотя иногда кажется - везде.
    тросики дребезжат у меня, да. Но не раздражает

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

А вообще, как ощущения, каков пробег ???

У меня как-то смутно.
    Четыре года "чистые" шоссеры глумились над моим циклокроссом, обзывая его "недошоссером". Несмотря на то, что я всегда уверенно держался в группе, всегда честно отрабатывал свою смену, и т.д.)
    И вот, я пересел на самый что ни на есть "чистый" шоссейник и.... Уже два раза было, что отваливаюсь из группы при хорошем натяге (вчера например, лёгкий 1% уклон вниз. и легчайший попутный ветерок... группа бодро раскатилась до 50км/ч.... а я прокрутил так минуты 3-4, и просто не выдержал). Ну и смены частенько пропускаю, или не выхожу вперёд, или быстро сваливаю...

Ну и вообще, методы объективного контроля (дневник с записями прошлых поездок) показывает, что при прочих равных в прошлом-позапрошлом году на одних и тех же отрезках я ездил ... быстрее.
    Несмотря на то, что циклокросс и тяжелее на 1,5кг, и резина 35мм катит немного не так, как 23-мм шоссейная, и посадка на нём была менее удобная (ростовка была маловата). но ездил всё равно в целом шустрее.
    Или это от того, что после свадьбы обленился, и зимой станок крутил реже заметно.... Но ведь крутил же! Просто не каждый день, а 3 раза в неделю.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

А вообще, как ощущения, каков пробег ???
    пробег около 500, ощущения смутные, но это их омрачает моя слабая подготовка в этом сезоне. Раньше я на лыжах бегал, теперь только "велофитнес" так сказать. От сюда и получается что средняя сопоставима со средней мтб на сликах в прошлом. А по большому счету, чему там не ехать кроме колес?

Байк

Цитата Сообщение от mcpali4 Посмотреть сообщение
    пробег около 500, ощущения смутные, но это их омрачает моя слабая подготовка в этом сезоне. Раньше я на лыжах бегал, теперь только "велофитнес" так сказать. От сюда и получается что средняя сопоставима со средней мтб на сликах в прошлом.
    Та же ерунда.

А по большому счету, чему там не ехать кроме колес?
    Да и колёса не мешают, по-большому счёту.
    в заначке лежат DT swiss вилсет, там одни только втулки стоят раза в три дороже, чем R500 целиком . Но... поставил я DT прокатился 100км... и вернул назад R500.
    разница в весе есть, конечно, но она не критична. В жёсткости... наверно тоже есть, но пока не мешает.

В общем. для раскатки и тренировок - оставлю стоковые колёса.

P.S. Кассета 12-28 - это ПЕРЕБОР. Слишком много низких передач, и не хватает для спуска с холмов и езды по ветру.

На циклокроссе стояло 11-25. Но 9-ка.
    вот, как только будут деньги - брать ультегру-10 11-25, на пауке, ставить на DT колёса.

---------- Добавлено 10.04.2014 в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение 28.03.2014 было в 12:18 ----------

Итак Mekk 2G Poggio P2.0 2013! Прошу не путать с Mekk Elek

ПР таки доставила мне электронный безмен: вес 9.2 кг в стоке
    Чёрт, а обещали 8,5 кг ((((
    Выходит даже тяжелее, чем алюминевая Мерида 904 (там заявлено 8,9)

P.S. Это голый? Или с педалями. велокомпами и прочими няшками ???

P.P.S. А у меня косяк.
    На выходных неплохо прокатился. Сначала поехал до таможни на украинской границе - 36 км в одну сторону, всего 72км. Только вернулся в город, и понял, что успеваю на другую покатушку - "Вокруг Плотины" (вокруг местного водохранилища) - ещё 70 (ну, в реале меньше вышло, срезал с одной покатухи на другую червонец).
    Вышло 130км, приятненько.
    НО...
    Ехало три человека - двое старых знакомых, с которыми с 2010 года катаюсь, и один новый тип... видел пару раз, раньше катался на Эпике-Двухподвесе... а тут внезапно - на Бьянке-шоссейнике.

Первые 12 километров маршрута.
    Серия небольших холмов, спуск-подъём. при лёгком встречно-боковом ветре. Новенький потихоньку отваливается, и отстаёт (хотя, тем туристический, никто не валит изо всех сил).
    Финал - длинный затяжной спуск, поворот на 90 градусов, а дальше - плоскач.
    Перед спуском новичок нас догоняет, а вот на спуске почему-то отстаёт. причём - СИЛЬНО.

Как приличные люди останавливаемя после поворота, и ждём его, стоим на обочине, болтаем.
    И тут ТА-ДАХ-БУМ !!!!
    Б***я, этот ё***й придурок влетает нас на полном ходу!!!!
    И начинает лепетать какую-то хрень про " я не успел затормозить". Там после горки и поворота метров 300, ты перед поворотом уже должен притормозить, иначе не впишешься, и после этого МОРЕ места что бы затормозить.
    Но нет, эта сука затормозила ТОЧНо в нас, причём, не хватило мозгов даже что бы в сторону свернуть!!!

Вот и хрен знает что думать, то ли он свою Бьянку то ли вчера купил, и первый раз выехал, думал, что шоссейные тормоза будут тормозить так же, как авидовская гидравлика на его Эпике. То ли вообще дело в том, что ... в общем, у него черты лица такие. специфические. Мощное тяжёлое лицо, с характерными чертами, по которым легко опознаются больные синдромом дауна.
    Опосля чего парень сказал, что наш темп для него чересчур (хотя мы ехали 25км/ч средняя, прогулочно), развернулся, и поехал... хз куда, не в город, такое ощущение, что в чистое поле ушёл... на шоссере.

В общем, в сухом остатке - он помял седло, но это мелочь.
    Зато педалью или шатуном он въехал в задний левый дропаут.

Сколота краска (и хрен бы с ней).
    Отколот кусок карбона с уголка этого самого дропаута, и рядом карбон просто примят.
    Вот теперь думаю - насколько это может оказаться фатально???
    Вроде карбон там сплошной. Опять же, колесо непосредственно опирается не на сам карбон, а на алюминевую вставку.

лишьбы дальше трещины не пошли, и перья целы остались.

Чорт, это с педалями 9,2. То есть не совсем сток, но всёравно чугуниево. Мне впринципе годится в моем режиме.

Раму бы тебе спецам по ремонту показать, мало ли...

Байк

Чорт, это с педалями 9,2. То есть не совсем сток, но всёравно чугуниево. Мне впринципе годится в моем режиме.
    Ну минус педали - 8.9кг, но всё равно больш заявленного.

Раму бы тебе спецам по ремонту показать, мало ли...
    Где бы их найти, тех спецов.

по осени было дело - не поделили дорогу с спутником, он кубарем полетел. В верхней трубе дыра сантиметра два.
    Заклеили так, что следов не осталось, даже краску восстановили, идеально. 8 тыщ. руб. с доставкой в оба конца.
    Но он в Киев посылал, а сейчас что-то стрёмно в Киев раму посылать.

Да и на чём кататься, пока рама туда-сюда ездит ???

Вся надежда на то, что дропаут, сука, мощный и сильный. а коцка - маленькая.
    Смуха ради замазал коцку эпоксидным клеем .
    не так, что бы лекарство, но плацебо - точно.

суппорт Мекка не отвечает на вопрос, где купить запасной петух. В инете встречал похожие но заказывать на пробу определенно деньги на ветер.
    Вот он собственной персоной. Если нйдешь где купить - кинь ссылку тут.

IMG_0623.jpgIMG_0621.jpg

Байк

Печалька. Родные колёса R500 радовали не долго.
    Спускался с моста, спуск с градиентом примерно 10%, и светофор в конце. Притормозил и.... при торможении лопнула спица на переднем колесе .

поставил валявшиеся в заначке бушные самосборы DT swiss (460 втулки, революшены, и DTшные же обода на 32 спицы).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)