magura VS shimano - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: magura VS shimano

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Еще один идиот считающий себя умнее производителя.
    пусть гробит оборудование, жалко что ле
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

...умнее производителя.
    - Это ты в мой адрес плюнул, что-ли, пылесос хренов? Или я к тебе обратился , хамло ты инетово?

Киньте же в него инструкцией,а?

ЗЫ. на сайте шиманы все есть, с картинками.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Киньте же в него инструкцией,а?
    отродясь на руси инструкции читали лишь после того, как все сломают
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от alpha-bitza Посмотреть сообщение
    Кури гугл до просветлнения на тему bicycle chainline
    - Думаешь, прежде, чем спросить, я не думал, что лучше ну её нах ковыряться с этим. И ключ этот дорогущий (на один раз использовать) заказывал просто так? Я заметил перекос цепи даже при таком положении шестерёнок "перед-зад", когда должно быть ровно (строго параллельно): в общем система как-бы смещена "от" вела, и я, увидев, что как раз в этой части аж 2 шайбы (а на противоположной - одна), предполагаю сдвинуть её на эти сраные 2 мм в более выгодное для цепи положение. И, естественно, этим я сделаю некий дисбаланс отдалённости валов от перьев задней вилки. Тем более, что в отличии от, например, пацановского GT за 12 тыс.руб, где там свободно пролезает толстый палец, расстояние между валом и пером в этом месте на моей тачке в 2 с х раза меньше. То есть вал станет ещё ближе к перу при прохождении этого участка. А если эту шайбу можно не удалить, а только переставить на другую сторону, то дисбаланс получится уже 2+2 мм, что и правда будет дох. Конечно, это гемор, а тем более смотря на тот GT, где и без перенастроек всё верно выставлено (и + зазор "вал-перо" более, чем в 2 раза больше моего).

Вадим Бегдаев,
    переставляй, расскажешь потом как оно... Инструкцию только не читай для гарантированного результата...

Вадим Бегдаев, что значит выгодное для цепи положение? Что значит перекос? На каких передачах?

Вадим Бегдаев, что значит выгодное для цепи положение? Что значит перекос? На каких передачах?
    - Сейчас ещё раз "поиграл" передачами на разных (рекомендуемых на "много-шестерёнках") диапазонах и пришла мысль, что эти шайбы в бОльшей степени дают возможность уточнить байкеру геометрическое положение цепи для наиболее часто используемых им диапазонах, чтобы как можно более уменьшить неизбежные в таких системах перекосы цепи, а соответственно и уменьшить дикий её износ, понизить вызываемое этими изломами и трением сопротивление при педалировании, понизить шум плохих состыковок. Но, как говорится, что-то одно выбирай (утрирую). На полноценных найнерах ещё не ездил до этого, а система раньше у меня была с одной шестерёнкой и рок-рингом. Так что пока эту тему оставлю на потом, когда сориентируюсь, какие диапазоны буду чаще использовать: может, и правда, ну её нах перенастраивать, тем более, что тоже очкую туда лезть.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от alpha-bitza Посмотреть сообщение
    Кури гугл до просветлнения на тему bicycle chainline
    - Угости старика папироской на русском языке, а то ему даже через Promt них не всё понятно.

Димдимыч
    Guest

Вадим Бегдаев, а при чем тут зазор до пера?
    Начнем с того, что разные рамы - разная ширина, разнесенность перьев, их толщина.
    Второе: у разных систем может отличаться разнесенность шатунов.
    И третье: чейнлайн - это применительно к расположению звезд относительно продольной оси рамы. Положение шатунов относительно перьев тут никаким боком не упало, чтобы туда пальцы совать почем зря.

И самое главное: у вас отличный велосипед на прекрасном оборудовании, а вы называете его ашаном и пытаетесь что-то "оптимизировать". Не мучайте технику. Лучше почитайте, зачем там эти 1+2 сраные шайбы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)