Киньте же в него инструкцией,а?
ЗЫ. на сайте шиманы все есть, с картинками.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
- Думаешь, прежде, чем спросить, я не думал, что лучше ну её нах ковыряться с этим. И ключ этот дорогущий (на один раз использовать) заказывал просто так? Я заметил перекос цепи даже при таком положении шестерёнок "перед-зад", когда должно быть ровно (строго параллельно): в общем система как-бы смещена "от" вела, и я, увидев, что как раз в этой части аж 2 шайбы (а на противоположной - одна), предполагаю сдвинуть её на эти сраные 2 мм в более выгодное для цепи положение. И, естественно, этим я сделаю некий дисбаланс отдалённости валов от перьев задней вилки. Тем более, что в отличии от, например, пацановского GT за 12 тыс.руб, где там свободно пролезает толстый палец, расстояние между валом и пером в этом месте на моей тачке в 2 с х раза меньше. То есть вал станет ещё ближе к перу при прохождении этого участка. А если эту шайбу можно не удалить, а только переставить на другую сторону, то дисбаланс получится уже 2+2 мм, что и правда будет дох. Конечно, это гемор, а тем более смотря на тот GT, где и без перенастроек всё верно выставлено (и + зазор "вал-перо" более, чем в 2 раза больше моего).
![]()
Вадим Бегдаев,
переставляй, расскажешь потом как оно... Инструкцию только не читай для гарантированного результата...
Вадим Бегдаев, что значит выгодное для цепи положение? Что значит перекос? На каких передачах?
- Сейчас ещё раз "поиграл" передачами на разных (рекомендуемых на "много-шестерёнках") диапазонах и пришла мысль, что эти шайбы в бОльшей степени дают возможность уточнить байкеру геометрическое положение цепи для наиболее часто используемых им диапазонах, чтобы как можно более уменьшить неизбежные в таких системах перекосы цепи, а соответственно и уменьшить дикий её износ, понизить вызываемое этими изломами и трением сопротивление при педалировании, понизить шум плохих состыковок. Но, как говорится, что-то одно выбирай (утрирую). На полноценных найнерах ещё не ездил до этого, а система раньше у меня была с одной шестерёнкой и рок-рингом. Так что пока эту тему оставлю на потом, когда сориентируюсь, какие диапазоны буду чаще использовать: может, и правда, ну её нах перенастраивать, тем более, что тоже очкую туда лезть.
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------
- Угости старика папироской на русском языке, а то ему даже через Promt них не всё понятно.![]()
Вадим Бегдаев, а при чем тут зазор до пера?
Начнем с того, что разные рамы - разная ширина, разнесенность перьев, их толщина.
Второе: у разных систем может отличаться разнесенность шатунов.
И третье: чейнлайн - это применительно к расположению звезд относительно продольной оси рамы. Положение шатунов относительно перьев тут никаким боком не упало, чтобы туда пальцы совать почем зря.
И самое главное: у вас отличный велосипед на прекрасном оборудовании, а вы называете его ашаном и пытаетесь что-то "оптимизировать". Не мучайте технику. Лучше почитайте, зачем там эти 1+2 сраные шайбы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)