Обсудим зверские тормозилки. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Обсудим зверские тормозилки.

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 07.10.2007 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Флуд офф...
    На следующий год хочу попробовать в качестве дополнительного тормоза электрогенератор-электродвигатель. На затяжных спусках чтобы тормозить, включая в режим генератора и заряжая аккумулятор, а на подъемах чтобы дорабатывал в режиме электродвигателя. Если при торможении акк заряжен полностью, то вырабатываемую энергию пускать на фару (автоматом). Может быть такое решение будет единственным выходом для затяжных спусков. Кстати, и АБС автоматом получается.[/b]
    ладно. тогда расскажу.
    по цене получится как гибридный лексус.

ибо аккумуляторы от такой кривой зарядки будут дохнуть ОЧЧЕНЬ быстро.
    Плюс оккумуляторы будут тяжелыми + вес динамки + схема переключения...

придется изобретать какую=то хитрую динамку чтобы это работало без перевозбуждения. Ток будет слишком высокий для зарядки.

продолжение просьба не вести в этой теме..

и попробовать заехать на подъемнике на айпетри и съехать потом. (я не ездил конкретно от=туда, привожу как пример)

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ладно. тогда расскажу.
    по цене получится как гибридный лексус.

ибо аккумуляторы от такой кривой зарядки будут дохнуть ОЧЧЕНЬ быстро.
    Плюс оккумуляторы будут тяжелыми + вес динамки + схема переключения...

придется изобретать какую=то хитрую динамку чтобы это работало без перевозбуждения. Ток будет слишком высокий для зарядки.

продолжение просьба не вести в этой теме..

и попробовать заехать на подъемнике на айпетри и съехать потом. (я не ездил конкретно от=туда, привожу как пример)[/b]
    Для твоего случая, когда нужно только тормозить, генератор 1КВт -0.5Кг. Киловаттная галогенка в фару Ну и небольшая схемка на плате 1кв.см. Крепеж и передача с колеса -наверное еще около кило. После этого пусть фара светит, а за колодки можешь не бояться.

ПыСы: Если такой умный, что уже посчитал и вес, и цену, то мне тебя жаль. Не верь рекламе. Иногда все проще и дешевле. И даже аккумуляторы есть нормальные, которые и заряжаются быстро, и разряжаются. И цены совсем не те, которые тебе кажутся.
    ПыПыСы: Про какие там перевозбуждения? Неужто даже биполяр от мосфета отличишь?
    Все, надоели...

а пролейте свет пожалуйста на разницу в использование дисков типа "пила" и обычных, независимо плавающие они или нет.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 07.10.2007 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вобще как поведение ручки меняется при перегреве (общий случай)?[/b]
    если дот закипит =- то ручка провалится.

Добавлено позже (08/10/2007 00:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 08.10.2007 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а пролейте свет пожалуйста на разницу в использование дисков типа "пила" и обычных, независимо плавающие они или нет.[/b]
    никакой. это чисто маркетингово-аэродинамико-грязезащитная-мегафишко...

Добавлено позже (08/10/2007 00:11):
    кстати при хорошем нагреве приколько так плавающие диски "плавают....." с похрустываниеммм

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если дот закипит =- то ручка провалится.[/b]
    сам механизм интересен. Теоретически и давление в гидролинии должно увеличиться, так?
    Должно тогда поршни ещё в ыпучить. Тогда зачем расширительный бачок (кроме компенсации жидкости при износе колодок)?

Просто самому ещё не случалось до такой степени перегревать  И масло у меня (мб оно ведёт себя иначе).

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 08.10.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам механизм интересен. Теоретически и давление в гидролинии должно увеличиться, так?
    Должно тогда поршни ещё выпучить. Тогда зачем расширительный бачок (кроме компенсации жидкости при износе колодок)?

Просто самому ещё не случалось до такой степени перегревать И масло у меня (мб оно ведёт себя иначе).[/b]
    насколько я понимаю газ просто выйдет через сальники...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насколько я понимаю газ просто выйдет через сальники...[/b]
    тоесть, превратившись в пар и с помощью возросшего на столько давления, что уже и бачок не помогает? А на колодках не оседает?

(интересно, а у масла температура парообразования выше дотоф...)

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.10.2007 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все, надоели...[/b]
    и правильно. тут тормоза обсуждали а не киловаттные галогенки днем...

Добавлено позже (08/10/2007 00:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 08.10.2007 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тоесть, превратившись в пар и с помощью возросшего на столько давления, что уже и бачок не помогает? А на колодках не оседает?

(интересно, а у масла температура парообразования выше дотоф...)[/b]
    не буду врать. ну не знаю...

навеяло последними постами:
    наверное скоро на велосипеды будут по два тормозных диска ставить, как на мотоциклах....

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.10.2007 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все, надоели...[/b]
    ну и иди, спи. На веломании такие физики уже были и не один.

По теме:
    насчет "закипания". Ручка проваливает потому, что в системе появляется газ - а сжимается он намного легче, нежели ДОТ - поэтому ручка и проваливается.
    Давление в системе не растет.
    А вообще, разогреть тормоза до 350-400 градусов надо постараться...

Добавлено позже (08/10/2007 00:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Toshan @ 08.10.2007 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    навеяло последними постами:
    наверное скоро на велосипеды будут по два тормозных диска ставить, как на мотоциклах....[/b]
    такое уже есть.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)