451-е колеса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: 451-е колеса

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Ну неужели нельзя отрезать/нарезать тут самостоятельно без привлечения помощи далеких китайских товарищей?
    Отвечу несколько запоздало, но всё-же. Машинки для накатки резьбы берёт не каждая мастерская, а если берёт - то очень часто ломит ценник. И получается, если брать комплект на один-два колеса, то проще заказать у китайцев с доставкой в почтовое отделение.
    Или просто банально - обзвонил кучку веломастерских Киева, ни у кого нет машинки. Ответ стандартный - "Дорого, быстро убивается", коротких спиц нет. Просто нет А если есть - так мне дешевле из Китая пригнать, чем пытаться по столице выискивать. Я от безысходности даже купил 160мм 10g спиц (для электроходов, 3мм толщиной) - и понял, что барабанку я просто не упихаю. Плюс они оказались обычной гальваникой, а не заявленной нержавейкой. В общем, пожалел о выброшенных на ветер 50грн, лучше бы мальцу фруктов купил

С появлением машинки у Старпёра проблемы с короткими спицами должны пропасть

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Ну отлично. Машинка для накатки решает проблемы длинны спиц.
    Баттинговые и разные там аэродинамические конечно не подойдут... хотя наверно с одиночным утолщением
    только лишь у головки, наверное можно использовать, но это все сложно.

А вобщем думаю что обычные цилиндрические с постоянным сечением 2мм калибра 14G - это то что нужно.

Обода красные. Ниппеля красные. И я кажется уже решился на красные втулки.

Чорт! Может быть и спицы тогда тоже красные??? А?

^^^ (нипеля в комплекте черные, их не использовать)

Вот Shadow Conspiracy
    смотрю достаточно легкие: за 36 спиц (с ниппелями) будет 7.5 унций, это примерно 213 гр, это спица с ниппелем 5.9 гр и если вычесть вес ниппеля (? гр) то 186мм спица ихняя будет 5гр (ниппеля алюм. чтоли?)

В хеллрайде НЕОЖИДАННО нашел такие c длинной аж 269 мм (!!!)
    Позвонил, сказали что один пакетик всего есть. Обидно. 6 спиц всего-то не хватает. Жаль. Было бы
    два пакетика, может и взял бы, правда получилось бы 44 лишних спицы что не очень выгодно.

Но тут в байкмастере обнаруживаю что есть красные Richman с длиннами 230,232,234,236.
    Сколько там длинна резьбы на спицах? 10мм наверное. Ориентировочно мне будут нужны не длинее чем 210, потому можно спокойно брать 230. И дешево... 4рубля за спицу всего.

А кстати. Что за контора такая Richman? Не подскажите их сайт?
    По моему это - дешевый китай.

И тут еще вот какая штука... про эти Richman в велобоксе написано что "крашенные".

И тут я вспоминаю стоковые спицы на своем велике после покупки и тоже были крашенные спицы. Краску эту весьма просто сцарапать с помошью монетки (сам пробовал).

Еще раз глянул Shadow Conspiracy и у них написано "Powder coated finish" - это кажется значит порошковая окраска.
    Это тоже самое что просто "крашенные" или получше будет?

Тьфу. Может ну его нафик?

Возможно нужно взять стандартные Sapim Basic Leader черные длинной 232. Они анодировка.
    Последний раз редактировалось senchuss; 06.12.2013 в 20:01.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Чорт! Может быть и спицы тогда тоже красные??? А?
    Не красиво будет. Обода, втулки и нипели - красные, спицы - черные.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    спицы - черные.
    Обычные серебристые будут не хуже. А самый цимус - белая порошковая краска
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Байк
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    порошковая краска
    Все "крашенные" спицы - порошковая окраска?

Байк

Все "крашенные" спицы - порошковая окраска?
    Не все. Порошковая краска - видны утолщения около головки и резьбы, покрытие ровное с сильным блеском, весьма прочна. Обычная краска - практически без утолщений, весьма нежна и легко отслаивается. Попадается цветная гальваника, она обычно "матовый блеск", ИМХО самое стойкое покрытие, но не все цвета доступны и нет выраженного блеска.
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Байк
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Думал на счет 451 колес и мне показалось, что все таки лучше купить складник на них в сборе, чем городить весь этот дикий огород. По ценам на таобао находил пару моделей складных шоссейников на 451 колесах по цена 45-50 тыс...
    В итоге пока не до гоночных вариантов...
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    тот самый велосипед о котором я теперь активно мечтаю, когда отпала необходимость компактного хранения велика.
    Щас бы такой с удовольствием бы заделал вместо джанги, только все ж с дисковыми тормозами...
    И я вот тоже задумался про велосипед.
    Пока что вся эта затея с 451-ми колесами для складничка лишь выпендреж. Ну оно конечно будет, ну прокачусь, но вот чтобы нормально ездить с ветерком, тут уже низкая посадка наверно нужна и соответствующий аппарат.

Volosaty, вот и ты говорил кажется не так давно, что Durano для складника это еще куда ни шло, а вот если еще тоньше, то "жесткости рамы может не хватить". Не знаю какова жесткость рамы у однотрубных складничков, наверное не ахти, и вот смотрю гоночные Дахоны типа Dash и иже с ними, они все двухтрубные.

Попытки сделать "низкую посадку" на классических складниках претерпевают fail , ну например у них очень длинная телескопическая рулевая, которую не выкинуть и вынос не поставить, ибо рулевой стакан слишком низко. Если попытаться поставить например 26" вилку, это поднимет передок, но кажется все равно ничего путного не выйдет.

Вот например наш старый знакомый Langtu KSP 9.2

В принципе неплохой кажется претендент на роль мини-шоссера, тем более он уже штатно на 451-х колесах (кажется Kenda 37-451).
    Я в живую его не видел, но если внимательно к картинке присмотреться, то можно видеть что у него IS-крепления есть и значит дисковые можно. Вот летом на 451-х колесах, а зимой ставить 406-е с зимней резиной.
    Так что если кататься без использования ОТ, и надобность в складывании отпадает, то кажется что вполне себе пристойный вариант.
    Я даже грешным делом подумал, а что если его болгаркой распилить и установить frame couplers чтобы он был разборным, но кажется что это нереально, ибо рама алюм. и видно что трубы не круглого сечения. joshhh - говорит что не получится, и я пожалуй поверю в это.

Может быть тогда что-то со стальной рамой?
    Нашел Doppelganger 26x
    260 - с буллхорном
    261 - с райзером
    262 - с бараном
    (в остальном кажется идентичны)
    Рама стальная, но тут выясняется что оказывается это и так складник, на трубках есть петли и замки и этот мини-шоссер еще и половинится.

Судя по спецификации, втулки стандарт 100 и 135.
    Колеса кажется 406, вилка огроменная (туда и 24" кажется без проблем).
    А вот сзади

До соединителя верхних перьев место вроде много, снизу до пластины крепления подножки - место тоже вроде есть.
    Но к сожалению нету IS
    У кого глаз наметан, скажите, к верхнему перу если сваркой IS приварить, получится как-то правильно и нормально без перекоса калипер установить?

А какие есть еще претенденты на роль мини-шоссера?
    Порекомендуйте что-нибудь.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

И я вот тоже задумался про велосипед. А какие есть еще претенденты на роль мини-шоссера? Порекомендуйте что-нибудь
    поскольку ты не ждешь советов типа "установи на один Expressway другую вилку с исками и обычный вынос 100мм с бараном, хотя рама Expressway мне до сих пор нравится, а деньги это деньги". А также, наверное, не ждешь страшилок о судьбе шоссера на подмосковной трассе, когда "в такси не содют" потому, что рама не складывается. У дахона была модель Dahon Bullhead, ездил даже на такой с рыжим бруксом.
    А вообще это наз. minivelo и по запросу bullhorn minivelo мой привычный гугл выдает тысячи упоминаний и множество картинок в заданном формате, а по запросу drop bar minivelo их еще больше. Если хочешь фрейм-куплеры установить, нужна рама без баттинга (гидроформинга), простая сварная. Есть производители таких кондовых рам, надо гуглить cro-mo frame. А еще можно разобраться в сортах cro-mo и там какой-то reynolds-бла-бла-бла это почти нержавейка - ответ на еще пока незаданный вопрос "что делать с коррозией стальной рамы", ну чтобы он остался незаданным.)) Сорри у меня сейчас пока только текстовый интернетъ.
    Как же это я доппельгангер-то не подсказал, наверное потому, что они тяжеловаты и маловаты на мой вкус, но раскрашенные, да))
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.12.2013 в 16:38.

Байк

Не знаю какова жесткость рамы у однотрубных складничков, наверное не ахти,
    Там даже не сколько жёсткость рамы, сколько начнётся вихляние всей конструкции при энергичном педалировании - треугольников нет, длиннющий подседел, откровенно "мягкая" рулевая. И выхлоп от более жёстких колёс потонет "пластилине".

это поднимет передок, но кажется все равно ничего путного не выйдет.
    Есть риск быстро и болезненно сломать подседел. Возможно с последствиями для едока. Или раму. У хребтовых дахонообразных это место и так одно из самых нагруженных, подняв передок и уменьшив углы мы повышаем нагрузку, а с учётом длинного подседела - последствия могут быть череповаты.

Но к сожалению нету IS
    У кого глаз наметан, скажите, к верхнему перу если сваркой IS приварить, получится как-то правильно и нормально без перекоса калипер установить?
    Ну дык сварщик должен быть трезвый и не только что из ПТУ , и всё встанет. Ещё бы неплохо вварить перемычку меду верхним и нижним пером.
    И вообще, хромоль (да и просто тонкостенную стальку) лучше паять латунью, и после пайки/сварки снимать напряжения отжигом. Подробности смотреть в любой книжке по меллообработке/материаолведеню/сварке.

А какие есть еще претенденты на роль мини-шоссера?
    Порекомендуйте что-нибудь.
    Рамы для шоссеров-юниоров? Они штатно на 24" вроде. Но сталюгу придётся выискивать по всей сети. Ещё в шоссе-разделе живёт тема с переделкой взрослой карборамы для юного гонца, но - использовалась рама трубной конструкции а не монокок. Большинство современных рам монококовые и такая пееределка невозможна в принципе (аналогично алюминевым баттированным рамам)
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Байк
    Записей в дневнике
    27

HeyYou, надеюсь что твои нонеймы на промах крутят не хуже этого?

ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=z9kjlcI3fvA

Собственно сам вилсет расписан тут
    Вес заднего (730г) указан без кассеты.
    Стало интересно сколько может весить, то что можно самому собрать. В расчете пусть будет втулка DT.
    * втулка с экcцентриком - 280 г
    * обод - 280 г
    * спицы с ниппелями (28шт) - 170 г
    Вот они те же 730 грамм. Но интереснее все в сборе...

* кассета CS-7900 (11-25) - 185 г
    * ободная пусть будет 20г
    * камера - 85г
    * покрышка - 160 г
    * воздух - 6 г
    Воздух считал так:
    Кстати, оборотный путь 23-451 согласно вот этому
    http://www.bikecalc.com/wheel_size_math
    получается 1560 мм.
    Внутр.диам. 451 (путь 1417)
    Внеш.диам. 451+23*2=497 (путь 1560)
    Половинный диаметр 451+23=474 (дл.окр 1488мм).
    Ширину камеры будем считать 20мм. Сечение будет 314 мм^2
    Объем будет 314*e-6(m2) * 1.488(m) = 467e-6 куб.м = 0.467 литра
    Моль это 22.4л и молярная масса воздуха при н.у. это 29 г/моль
    Получается что при н.у. (1атм) воздух в камере весит 0.605 г.
    Штатное давление в камере 10атм -> вес воздуха 6 грамм.
    Если что-то попутал, поправьте.

...вобщем (без ротора) грубо = 1.19 кг,
    а переднее (тоже без ротора) = 0.9 кг
    Оба чуть чуть более чем ровно 2 кг.
    Втулки будут чуть тяжелее, кассетку думаю подешевше CS-5700(11-25), да плюс ротора, вобщем в 2.5 кг суммарно оба колеса должны уложиться по идее.

---

Да, спасибо! Погуглил тему "минивело". Очень занимательно кстати. Японцы смотрю любят это дело.
    На самом деле не такой уж и огромный выбор.

Из нержавейки есть разборные английские Moulton, но уж больно спецЫфичны они (также как и английский Brompton) ну и цена.

BikeFriday - однотрубные...
    ...кстати убил наповал их вариант с альфиной-11 на ultremoZx, да на ремне
    Где ж они перья верхние потеряли?

Интересные японские Tyrell с перекрестнутой рамой - кажется для true-гонщиков

Циклойроп Бьянчи классические с крылышками.

Но из простой стальной классики пока что SOMA более всего нравиться

fNordique, я знаю что ты уже собаку съел на подборе рам по ростовке и ETT. Обязательно буду потом у тебя консультироваться как подобрать правильный размер велика, а то вот у SOMA (и у других производителей) они все разные по размерам 49см/53см/55см, а такого класса велики точно надо под себя подбирать.
    UPD: кажется немного разобрался. Мне с моими 174 роста и короткими 53 руками и 73 ногами, кажется нужно CT=53 и ETT=52.
    UPD2: (вторые сутки картинки разные смотрю - интересно до чертиков). Ох! Нашелся некий тайваньский "Speedone R30" весом всего 7.5кг из стали reynolds 853 (какая-то суперсталь 8-го класса).

Да тут есть о чем мечтать.
    Последний раз редактировалось senchuss; 11.12.2013 в 20:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)