snoozer, все может быть. Но изначально тормоза не было.![]()
snoozer, все может быть. Но изначально тормоза не было.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Он дороже кассетных.. но всякие там планетарные SL вроде дороже уны были.
Помню читал что Дахон его по заказу какого там очень крупного голландского велодилера сделал. Мол... "у нас Голландия плоская и нам сингл-спида это выше крыши". Вот и сделали его изначально вроде как для Голландии... но популярным он стал везде, ибо прост как две копейки и еще кажется красив.
Если планетарка значит на вес уже пофик. (Тут наверно можно поставить копирайтик). Обода тогда можно любые. Какая разница что обод будет на 100гр тяжелее если он в сердцевине своей содержит тяжелую планетарку.
Кстати, марафоны винтеры они ого-го какие тяжелые... овер 600гр одна покрышка.
Так что я бы будь на твоем месте и решив опланетариться не стал бы экономить граммы на ободах и поставил бы чтонить привычное и прочное. Ну это бы я так поступил.
Если решиться на раздвиг рамы под 132 мм, то можно уж и на продвинутую модельку замахнуться Shimano Nexus SG-8R36-VS с лёгким ходом и уменьшенным весом.
1 655 грамм, но тогда надо ставить клещевой тормоз назад, а это плюс тросик (? грамм), плюс ручка (? грамм) и сам тормоз (175 грамм). И, наверное, опять под 2 000 грамм получится. И ненужный трос с ручкой на руле...
Вроде получается проще с ножным тормозом планетарку взять (Shimano Nexus SG-8C31 132 мм и Shimano Inter-7 SG-7C30 127 мм). Я даже не знаю насколько легче ход у планетарки с игольчатыми подшипниками, чем у обычной, может и не стоит гнаться за ней.
http://velomobile.org/forum/files/hp52-2001.pdf
Более свежего материала к сожалению не знаю
Но если посмотреть - на игольчатых подшипниках сможем выиграть 0.5-1.5%, так что из чистого выигрыша можно считать только вес. Выигрыш от игольчатого подшипника можно увеличить перейдя на жидкую смазку (заодно уменьшим износ), но это означает весёлый колхоз по герметизации втулки![]()
Интересно а на планетарку 8ск. обычный штифтер можно поставить или обязательно
уродский тоесть рекомендуемый?
Rebzza, либо крутилку несусовскую, либо курки альфиновские. Я на складниковую альфину крутилку воткнул - габариты меньше, чем у курков.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Качество и комфорт движения улучшились? Просто к весу плюс 1 кг. К цену плюс 4 - 5 тысяч.
Я уже практически решил на следующий весенне-летне-осенний сезон собрать трёшку.
Покатаюсь, ноги потренирую и к зиму решу - буду увеличивать количество передач или нет.
Я вчера много материалов посмотрел про разгибание рам, в том числе и иностранных. Вывод один - алюминий не для разгибания, хрупок.
Вчера пробовал шпильками слегка развести, стрёмные места дали сильное напряжение. Раньше просто работал в автосервисе в кузовном цеху, правил кузова на стапеле. Кое-что про металл знаю. Алюминиевые детали на новых автомобилях, особенно у АУДИ много, отремонтировать практически невозможно. Можно посадить трещину и не заметить, а потом привет раме.
На Dahon Mu Uno рама из труб с двойным баттингом. Очень прочная и лёгкая. Вот и не очень хочу пока колхозить передовую конструкцию. На моём же Dahon Vitesse рама из простых алюминиевых труб и сзади классический треугольник с двумя парами длинных перьев. Для неё есть хороший метод безопасного разгибания, так сказать, не приводящий к печальным последствиям.
И, если даже разогну, сломаю свою первоначальную концепцию : зима - сингл, лето - планетарка.
Так как односкоростная втулка 120 мм. А сгибать и разгибать постоянно - убивать раму.
Надо просто как следует поездить на трёх скоростях, приучить ноги, а то расслабились на 27 и 9 скоростях.
Просто когда после долгого перерыва в дружбе с двухколёсными сел на велосипед с тремя звёздами спереди и девятью сзади, было и на таком количестве передач тяжело долго кататься. Потом появился складничок. И опять вопрос : ой, а как же это я на 9 передачах-то ездить буду? Это же в 3 раза меньше! Я же устану через километр. А теперь, благодаря складному, заезжаю в крутые горки на гибриде значительно легче и не задыхаюсь на вершине. Помню едет передо мной парень лет 20 - 22 в горку от метро "Воробьёвы горы", весь напрягся, на педали встал, штурмует как положено, на хорошем велосипеде, а я еду сзади спокойно и от седла попу не отрываю. Физподготовка рулит! То есть, если один раз перешёл с 27 на 9, в три раза меньше, можно и ещё попробовать перейти с 9 на 3. А поездки зимой на одной скорости, хоть и в более умеренном режиме, должны укрепить мышцы ног и подготовить их к трёшке.
Так что, думаю, потратить от 8 до 10 тысяч рублей на внедрение 7-и или 8-и скоростной планетарки и помучить раму разгибанием я всегда успею.
А пока обойдусь минимальным бюджетом :
Обод - 700-1800 рублей (останется при возможном переходе на 7-ку или 8-ку, новый покупать не надо)
Спицы - 150-200 рублей (нужны будут новые, но сумма небольшая)
Втулка - 1 650 рублей (можно будет продать рублей за 500-800, если что)
Шифтер + детали - 1000 рублей примерно
Сборка колеса - 500 рублей.
Всего где-то : минимум 4000, максимум (с крутым ободом) 5000.
Dimonvelo, а система какая будет?
Звезду переднюю ведь сменить возможно придется.
И чэйнлайн как планируешь выставить?
Кстати. Какая там каретка стоковая?
Не хотел менять пока. Разве сильно надо?
Разве нельзя переднюю звезду оставить? Почему?
А что с чейнлайном будет не так?
Каретка - квадрат обычный.
Ты мне задал задачу. Разъясни поподробнее.
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------
А на что посоветуешь? Дюра Эйс не предлагать.Очень дорого и без защиты. А я не хочу без защиты.
И чем она Вам обоим не понравилась-то? Пусть может поездит до своей естественной смерти. В чём фишка прям сразу поменять-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)