Выбор 29er - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Выбор 29er

Комбинированный просмотр

Именно, законы физики еще никто не отменял. Найнер был одноименной фирмы Niner. Идея Трека в эксплуатации весьма сомнительна - к примеру нужно иметь сразу две разных камеры. Да и с чего будет управляемость лучше, если управляющее колесо 29? Ну может да разгоняться будет так же как и нормальный вел. Но имхо все эти новшества от того, что в велоиндустрии наступил кризис жанра - нужны новинки, а их как раз придумать то все сложнее и сложнее. И тут как раз и возникла идея с колесами 700с но расчитанными на широкие покрышки B). Шелдон Браун еще два года метко заметил This is a marketing term for wide 622 mm ("700c") tires.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Сами твентинайнеры нефига не маркетинг. Это сейчас многие производители поняли, что к ним в Штатах интерес стремительно растет и начали добавлять в свои линейки соответствующие модели.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 04.10.2007 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сами твентинайнеры нефига не маркетинг. Это сейчас многие производители поняли, что к ним в Штатах интерес стремительно растет и начали добавлять в свои линейки соответствующие модели.[/b]
    Почти любой продукт на современном рынке это результат воздействия маркетинга. А если есть широкий спрос, то будет и предложение. А что уж стоит за реальной сущностью продукта, это дело покупателя. А именно не быть обманутым.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

29 родили не маркетологи.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 04.10.2007 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    29 родили не маркетологи.[/b]
    Марка Гари Фишер и он сам еще те самые маркетологи.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 04.10.2007 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    29 родили не маркетологи.[/b]
    Правда чтоль?

Добавлено позже (04/10/2007 20:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 04.10.2007 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1-2 пункта только спортсмен на соревнованиях сможет почувствовать. А так, скорее наоборот. Разгонятся, если дорога позволяет, с хорошим накатом быстрее, а управляемость лучше, т.к. зачастую на них ставят длинные комфортные рули. Ахтунг сильно зависит от покрышек. С их покупкой есть определенные трудности, как и свилкой, системой, перед. переключателем на 63 градуса.[/b]
    Ага, как он будет с более тяжелым колесом лучше разгоняться? Да и хоть какой руль поставь - колесо большего диаметра ввинтить в поворот значительно сложнее.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 04.10.2007 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, как он будет с более тяжелым колесом лучше разгоняться?[/b]
    Говорят(с), Запорожец тоже разгоняется быстрее Жигулей, но я не знаю людей, которых это хоть сколько-нибудь волнует. По ощущениям это никак не заметно, скорее наоборот. Я уж не говорю о том, что на 26 обычно стоят такие покрышки, тяжелее которых у нас на 29er уж точно не достать. Про крылья, багажники, вес байкера тоже, из приличия, не упоминаю.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да и хоть какой руль поставь - колесо большего диаметра ввинтить в поворот значительно сложнее.[/b]
    Опять же, рядовой потребитель это не заметит, либо не сильно запарится. А длину руля ощутит любой профан. Я, когда пересаживаюсь на 26er с более коротким рулем, управляю намного менее уверенно.

Sometimes, things happen that are just out of your control

<div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 05.10.2007 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Говорят(с), Запорожец тоже разгоняется быстрее Жигулей, но я не знаю людей, которых это хоть сколько-нибудь волнует. По ощущениям это никак не заметно, скорее наоборот. Я уж не говорю о том, что на 26 обычно стоят такие покрышки, тяжелее которых у нас на 29er уж точно не достать. Про крылья, багажники, вес байкера тоже, из приличия, не упоминаю.

Опять же, рядовой потребитель это не заметит, либо не сильно запарится. А длину руля ощутит любой профан. Я, когда пересаживаюсь на 26er с более коротким рулем, управляю намного менее уверенно.[/b]
    Я в правоте своих слов убедился в прошлый вторник на демо дне в Неваде, когда сравнил на одном и том же трейле стандартный МТБ и найнер. И как раз по ощущуниям ОЧЕНЬ заметно, как найнер тупит при разгоне и как сложно им маневрировать на узких и вертлявых трейлах.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 06.10.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я в правоте своих слов убедился в прошлый вторник на демо дне в Неваде, когда сравнил на одном и том же трейле стандартный МТБ и найнер. И как раз по ощущуниям ОЧЕНЬ заметно, как найнер тупит при разгоне и как сложно им маневрировать на узких и вертлявых трейлах.[/b]
    Если можно конкретнее какая модель 26 и 29? 29 действительно должен несколько проигрывать при ускорении именно поэтому Trek и предложил концепцию 69. Там как раз заднее колесо 26 дюймов, поэтому и разгоняется 69 не хуже чем 26. Другой плюс 69 это более короткая база, чем у 29 и что особенно важно на трейловых трассах короткий задний треугольник, поэтому маневренность тоже не страдает. А вот преимущества 29 переднего колеса очевидны особенно, если нравится гонять на жесткой вилке.
    Поэтому я и решил построить себе именно 69 титановый фреймсет, а не 29. Кстати, на Interbike в Вегасе Trek давал желающим 69 на тест райд.

Ну и какая проблема Giant продает также и нормальные 28" байки
    http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=91

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)