Кассеты: 8 против 9 ! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Кассеты: 8 против 9 !

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRunner @ 21.09.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эээээ... тут вот какой момент, если посмотреть диапазон кассет 8-ми и 9-ти скоростных, то можно заметить, что большинство из них 11-32(34). Просто шаг переключения на 9-ти скоростной трансмиссии будет меньше. Когда-то это хорошо, а когда-то и плохо... Имеется ввиду, что если нужно быстро увеличить крутящий момент, то 8-ми скоростная трансмиссия в выигрыше...[/b]
    Чувак, в тему!!! Именно для МТВ важны резкие скачки передаточных отношений. И чем четче и слышнее перескок цепи по звуку, тем лучше для райдера. Важна живучесть и ширина диапазона отношений! У монотонных серьезных шоссейников (шоссеры, не ныть , это не стеб, а для лучшего осмысления темы!) фишка в другом: када катишь далеко и быстро, ОЧЕНЬ важно соблюдать каденс. Для каждого есть наиболее комфортная частота вкручивания, при ней силы меньше тратятся. И именно ради этого шиманоиды разработали даже 10-ти(!!!) звездную кассету и сверхузкую цепь к ней: на шоссе гонщик точнее сможет подобрать передячу под скорость и рельеф! Для МТВ это были б пустые заморочки!

Добавлено позже (22/09/2007 02:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(guron @ 21.09.2007 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот некоторые ездили с 5х кассетой и цепь перекидывали наощупь, да еще вдобавок на раме, а не на руле и не жужжали
    Я катаю 3х8 - мне хватает, причем кассеты дохнут неравномерно( можно еще 2-3 звездочки выкинуть, все равно не пользуюсь )
    кассеты я беру ALIVIO - дешево и сердито. С 3-мя цепями последняя выкинулась где-то чуть более 4 тысяч км. 1 кассета + 3 цепи = около 1500 руб -> 38 копеек за километр. Масса не парит, к тому же ту, что сейчас стоит брал - она новая легче старой, т.к. в ней дырдочек насверлено (хотя скорее всего пробито) для облегчения.
    И еще с восьмерками бывает еду - чувствую - тяжело крутить, ищу причину - а на кассету намоталось энное количество травы но все отлично переключается [/b]
    Простите за ОФФ!!! Так кто там из Поварово !? Мы ж катали вместе не раз! Звони в субботу ( тел. в личном профиле), на дачу еду...закатнем!
    А если по теме - прикольно это ты рассчитал стоимость проездного на свой байк Хе! Со Срам Х.0 или XTR по цене не сравнимо, да и пох - все изнашиваецо, расходники!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

все быстренько переходим обратно на системы под квадрат и кассеты 6-ки. Вот только что выбрать - Аливио или сразу стальную Асеру?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 21.09.2007 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кассеты я беру ALIVIO - дешево и сердито. С 3-мя цепями последняя выкинулась где-то чуть более 4 тысяч км. 1 кассета + 3 цепи = около 1500 руб -> 38 копеек за километр.[/b]
    Рассчёт неверен. Ты типа на сухих цепях ездил чтоли? Так что плюсуй стоимость жидкости для чистки и смазки.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Катаю на 9х, никаких проблем с четкостью переключения,при попадании в гуано не заметил, как впрочем и вообще никаких с четкостью переключения и по работе трансмиссии в целом... переклюк и манетка срах Х9...с учетом того что спереди у меня переклюка нет и стоит даунхльный блэкспайр на 44 зуба, мне на 8 скоростей маловато.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 22.09.2007 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рассчёт неверен. Ты типа на сухих цепях ездил чтоли? Так что плюсуй стоимость жидкости для чистки и смазки.[/b]
    Если сравнивать стоимости трансмиссий, то стоимтость смазки учитывать не надо, т. к. и те и другие смазываются одной смазкой (или, благодаря мракетологам, уже нет? )

Тоже за 8-ку двумя руками.А никто не подскажет есть ли разница в системах 8 vs 9 (расстояние между звёздами,толшина звёзд и т.д.)тоесть - они взаимозаменяемы ? И ещё вопрос: какие сейчас реально найти отдельные 8-ые манетки выше ALIVIO ?Заранее всем спасибо.
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

<div class='quotetop'>Цитата(HardDen @ 23.09.2007 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже за 8-ку двумя руками.А никто не подскажет есть ли разница в системах 8 vs 9 (расстояние между звёздами,толшина звёзд и т.д.)тоесть - они взаимозаменяемы ? И ещё вопрос: какие сейчас реально найти отдельные 8-ые манетки выше ALIVIO ?Заранее всем спасибо.[/b]
    Кассета на 8 или на 9 звезд сядет на один и тот же барабан без проблем! Просто у 9-ки шаг между звездами меньше, чем у 8-ки. Звезды толще , цепь шире, ресурс выше B) ! Манетки само собой несовместимы, а вот переклюку на 9 звезд пох, какая манатка им управляет! Манетки моно найти у связанных с велоиндустрией челов либо через сайты. Дерзай !
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 24.09.2007 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кассета на 8 или на 9 звезд сядет на один и тот же барабан без проблем! Просто у 9-ки шаг между звездами меньше, чем у 8-ки. Звезды толще , цепь шире, ресурс выше B) ! Манетки само собой несовместимы, а вот переклюку на 9 звезд пох, какая манатка им управляет! Манетки моно найти у связанных с велоиндустрией челов либо через сайты. Дерзай ![/b]
    Спасибо конечно,но я спрашивал "есть ли разница в системах 8 vs 9(расстояние между звёздами,толшина звёзд и т.д.)тоесть - они взаимозаменяемы ?" Остальное я и так вроде знал
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

Ребята, это кончно все интересно, но мне как девушке не все понятно! :huh: Разницу в 9-ке и 8- ке я поняла, буду брать 9-ку, а вот переклюк и втулку какие лучше взять. Я гоняю много, 200 в неделю выходит. На кчестве экономить не хочу, но и переплпчивать зато, что мне не нужно, не хотелось бы. Что посоветуете,???
    МТБ туры в Италии (Червиния)

<div class='quotetop'>Цитата(Рыжая бестия @ 24.09.2007 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, это кончно все интересно, но мне как девушке не все понятно! :huh: Разницу в 9-ке и 8- ке я поняла, буду брать 9-ку, а вот переклюк и втулку какие лучше взять. Я гоняю много, 200 в неделю выходит.[/b]
     - 200 в неделю это много
     По сути,зачем тебе 9 не п онятно,уровня ХТ вполне д статочно(но на любителя,д и сумма не озвучена. . .) B)
    (А. Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)