Граммов 100? Или даже 200? Если 200 гр. скинуть с резины - наверное, будет заметно. А с барабана ИМХО разница почти такая же, как и с палок. Для кого как, а для меня это - ни о чём.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
Езжу в три цепи, меняю через 500-700 км. Живут обычно 2 сезона.
думаю, поэтому и кассета дохнет так быстро. другой вариант -- выбрасывать цепи по показаниям калибра, тогда кассета должна прожить очень долго. при этом можно безболезненно сэкономить на цепях, вот их-то можно ставить самые дешевые.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
здесь сто, там сто. ценны каждые 100г. с резины -- еще лучше, но с резины сбросить возможно далеко не всегда.
речь, напоминаю, идет о случае, где можно сбросить вес без потерь в функциональности при переплате, которая не делает погоды с учетом общей стоимости хобби.
ну, странно это, что я могу сказать. у меня вот кассеты shimano xt живут долго и счастливо в таком режиме. пробеги 3-4к за сезон, правда, зато часто по песку и грязи и на тракторных передачах.
я, наверное, сейчас скажу крамольную вещь, но я считаю, что для шоссе вес вообще не важен, даже если речь идет о резине и ободах. один раз разогнался -- и дальше крути себе, компенсируй потери на сопротивление воздуха и трение качения в покрышках и втулках, на которые вес не влияет никак.
вот катящая резина (вес которой, впрочем, косвенно влияет на накат) и хорошая аэродинамика для шоссера критично важны.
ну, конечно, если присутствует значительный набор высоты, то минимально возможный вес в шоссе важен так же, как и в AM.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)