Некоторые мысли вслух. На мой взгляд, лучше все-таки ехать от Мышкина на Углич по восточному берегу Волги. По опыту 2010 года трафик там небольшой, а большая часть дороги покрыта первоклассным асфальтом и очень уютна (проходит через лес. К тому же посещение центра Углича выходит в этом случае логично и не вынуждает делать радиалку через плотину ГЭС. С вашими скоростями этот участок проходится часа за 2. По дгурому бекрегу - длиннее, рельефнее и менее лесисто.
Наверное, финиш имеет смысл делать с Талдоме. По километражу это одно и тоже, зато есть возможность воспользоваться вместо загруженной и узкой трассы старой дорогой от Квашонок.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Валентин, у меня по восточному берегу со вчерашнего дня именно такие же мысли стали появляться, т.к. западный более голый и менее комфортный (вдруг ветродуй начнется). В любом случае по восточному будет немного по трассе, потом свалимся направо на грунтовки через деревни и почти уже в Угличе вынырнем обратно на трассу. Ну и опять же плотину туда-сюда прокатывать не надо будет два раза, а просто пройдем сквозь Углич на Кашин.
Красиво задумано.
А на ноябрьские праздники подобных планов нет?Я бы, скорее всего, присоединилась ...
![]()
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
YUSHA, дожить нужно) Планы рождаются стремительно.
Удачи! Только как совместить грунтовки с посещением Мышкина (на который надо как минимум несколько часов!), Углича (на мой взгляд, менее интересен и более традиционен в плане достопримечательностей), паром через Волгу, 120 км пробега за день и короткий световой день - честное слово, не представляю. Хотя после вашего пробега почти от Москвы и до Старицы против мордодуя понимаю, что рожденный ползать летать не может (это я про себя). Кстати, в Учме есть какой-то сельский музей - в 2010 году мы туда заехали, но он оказался закрыт. Вероятно, Вам повезет больше.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)