Люди добрые, вы готовы терпеть мою наивность и неопытность? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Люди добрые, вы готовы терпеть мою наивность и неопытность?

Илона, поймите "если в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет" (с) Ломоносов. Оборотной стороной легкости и компактности являются непрочность и отсутствие дополнительно места для багажа. Даже если абстрагироваться от вопросов цены. Сам я большой поклонник складных велосипедов, каждый день пользуюсь свои, перевожу его в метро даже маршрутках и поэтому отношусь к такой технике без всякого предубеждения (даже наоборот). Но те условия, которые вы озвучили, они, даже с точки зрения простого здравого смысла, являются заведомо не выполнимыми. С тем же успехом можно просить ковер-самолет "безвозмездно, то есть даром".

Вы решили свою проблему, за что вам честь, хвала и мое большое лично к вам уважение. Хотя, честно говоря, я не представляю себе стелс с детским сиденьем в автобусе и даже метро. Понимаю, что "если жизнь заставит, то и не так...", но право слово этот вариант меньше всего подходит под понятие "с лёгкостью входить в автобус и в метро" и "лёгонький складной велик".

Поскольку я давно и прочно интересуюсь и пользуюсь складными велосипедами, то без ложной скромности могу сказать, что мои знания в этом вопросе несколько выше среднего. Поэтому если у вас возникнет желание и возможность купить антибюджетный вариант складного велосипеда, то буду рад вам помочь. Чудес правда пообещать не могу.

Кстати, с вашим быв мужем мы живем в соседних домах

Я верю в Brompton.

2Phys. А мне интересно как на них с 12-дюймовыми колесами? какая скорость средняя? максимальная? Как с комфортом? Есть типа самокатов, но с двигателем. Почему ты выбираешь велосипед, а не такую штуковину? Упасть с такой штуковины нереально? По бетонке, например, возможно на 12 дюймах кататься? В чем главный прикол таких велов?
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 13.09.2007 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Phys. А мне интересно...[/b]
    Лично я на 12 дюймах не ездил, но вот те кто пользовался французским Гением (он же http://www.mobikyusa.com/index.html ) говорят, что на удивление комфортно, в отличие от аналогичных моделей Дахона (www.dahon.com).
    Вообще тут все зависит от того как их использовать и с чем сравнивать. Если вместо шоссера, то ничего хорошего не получиться, а вот если с пешеходом или машиой в прбке, то тогда совсем другое дело.

Главный прикол этих велов, что их можно перевозить в общественном транспорте в том числе в час пик. И это удобно и легально. Эти велосипеды можно брать с собой в офис или магазин и не искать парковку, не боятся угона и вандализма.

На моем велосипеде колеса диаметром 6 (шесть) дюймов и я легко еду на нем в три раз быстрее пешехода. От метро до офиса мне 15 минут быстрой ходьбы, на велосипеде это пять минут. от дома до метро пешком идти долго, маршрутки-автобусы в час пик тоже не слишком удобны и быстры. С велосипедом у меня есть выбор - ехать на маршрутке или нет. выгадать в, особенно в час пик еще 15-20 минут вполне реально. Если сложить путь туда и обратно, то легко может получиться экономия в 50 минут, а то и час (правда при условии, что едешь в час пик). Ну и удовольствие конечно. Одно дело просто топтать мостовую, и совсем другое ехать на велосипеде.

Что касается безопасности, то чем меньше колеса, то тем более острый руль. Если резко повернуть, то можно запросто упасть. Но к этому быстро привыкаешь. Ну и ямки нужно объезжать.

Все что с двигателем - то очень тяжелое. Самокат на электро приводе весит 17 кг. бензин чуть легче, но зато воняет. Просто самокат не так удобен и скорость ниже. Ролики снимать-надевать долго. Да и не люблю я их. Так что при все богатстве выбора, другой альтернативы велосипеду я не нашел....

UPD по бетонке на 12 дюймов кататься скорее всего можно, но очень неудобно.
    Я верю в Brompton.

Всегда и везде ездим вот так:

В ТОМ ЧИСЛЕ И В МЕТРО БЕЗ ПРОБЛЕМ НИЧЕГО НЕ РАЗБИРАЯ.
    В поликлинику, в детсадовские комиссии и т. д. - ну сами знаете, куда с ребёнком ездят
    Впрочем, данный велосипед имеет весьма серьёзные ходовые характеристики, поэтому метро нужно очень редко. Сиденье снимается за секунды, т. к. стоит на консольном багажнике с эксцентриковым зажимом.
    Если везти груз - то только рюкзак на спину, хороший большой рюкзак.
    Но! обращаюсь к аффтару темы. Я - велосипедист с очень большим стажем, имеющий достаточно высокий класс владения велосипедом и неплохую физическую подготовку. И ТО С РЕБЁНКОМ ЕХАТЬ ТЯЖЕЛО. А у вас дешёвый велосипед плюс груз плюс, как я понимаю, не очень уверенные навыки еды на велосипеде. ВЫ УВЕРЕНЫ В СВОИХ СИЛАХ?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 13.09.2007 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В поликлинику, в детсадовские комиссии и т. д.[/b]
    Можно чуть по подробнее о безопасности велосипеда при езде в поликлинику. Вы завозите его внуть или кто-то страхует его снуружи?
    Я верю в Brompton.

<div class='quotetop'>Цитата(Phys @ 13.09.2007 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично я на 12 дюймах не ездил, но вот те кто пользовался французским Гением (он же http://www.mobikyusa.com/index.html ) говорят, что на удивление комфортно, в отличие от аналогичных моделей Дахона (www.dahon.com).[/b]
    Я посмотрел, что http://strida.co.uk/bike/ весит 10 кг, а мобики 15 кг. Почему они не выбрали страду? А дахон вроде почти не отличается от нашей складной камы ни по весу, ни по конструкции. Может проще просто купить складные педали для камы? И сколько весит твой вел? И почему среди аксессуаров не продаются рюкзаки для таких велов?

Добавлено позже (14/09/2007 19:47):
    Есть ли дешевые аналоги? И если нет, то почему(твое имхо)?
    И все идет по плану

2Andrey777 Дахон
    Страйда весит 10 кг в комплектации с пластиковыми колесами. Фирма изготовитель рекомендует использовать стальные колеса в том случае, если велосипед собираются использовать каждый день. В этой комплектации вес Страйды 12 кг. Вес Гения: 29.7Х0.453==13.5 кг. То есть отличие в весе не столь значительно как это кажется на первый взгляд. Страйда не всем нравится за открытую цепь (пусть и кевларовую, поскольку пачкать грязь, особенно в сложенном состоянии она вполне может), за колеса, которые крепятся к раме только за одну сторону оси, за педали, которые находятся на уровне живота и тоже могут пачкаться, особенно в сырую огоду, за большие габариты, которые не позволяют убрать ее даже в очень большой чемодан или спрятать под столом в офисе. Подобных недостатков лишен Бромптон, но его неудобно катить в сложеном состоянии, а таскать на себе 12 кг чемодан не каждый захочет. К тому же 20 секунд складывания для Бромптона это на кажется слишком маленьким временем, когда вынужден выполнять эт процедуру несколько раз на дню.
    Гений - велосипед, который можно катить в сложенном, а вернее в полусложенном состоянии, из этого состояния в рабочее его можно привести за три секунды, при этом его габариты, хоть и больше чем у Бромптона, но меньше чем у Страйды.

Современный Дахон Curve отличается от камы как небо и земля. Гораздо меньше вес и габариты, которые достигаются не только за счет складных педалей, но и за счет складного руля. Кроме того в сложенном состоянии он опирается на подседельный штырь и поэтому он весьма устойчив, что тоже является существенном плюсом при его перевозке не на собственной машине.

Дешевые аналоги существуют. У нас они не очень заметны, потому что рынок таких велосипедов у России не очень развит.

Мой велосипед весит 5.7 кг.
    Я верю в Brompton.

http://www.foldingbikes.co.uk Привлекательно, но за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)