Илона, поймите "если в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет" (с) Ломоносов. Оборотной стороной легкости и компактности являются непрочность и отсутствие дополнительно места для багажа. Даже если абстрагироваться от вопросов цены. Сам я большой поклонник складных велосипедов, каждый день пользуюсь свои, перевожу его в метро даже маршрутках и поэтому отношусь к такой технике без всякого предубеждения (даже наоборот). Но те условия, которые вы озвучили, они, даже с точки зрения простого здравого смысла, являются заведомо не выполнимыми. С тем же успехом можно просить ковер-самолет "безвозмездно, то есть даром".
Вы решили свою проблему, за что вам честь, хвала и мое большое лично к вам уважение. Хотя, честно говоря, я не представляю себе стелс с детским сиденьем в автобусе и даже метро. Понимаю, что "если жизнь заставит, то и не так...", но право слово этот вариант меньше всего подходит под понятие "с лёгкостью входить в автобус и в метро" и "лёгонький складной велик".
Поскольку я давно и прочно интересуюсь и пользуюсь складными велосипедами, то без ложной скромности могу сказать, что мои знания в этом вопросе несколько выше среднего. Поэтому если у вас возникнет желание и возможность купить антибюджетный вариант складного велосипеда, то буду рад вам помочь. Чудес правда пообещать не могу.
Кстати, с вашим быв мужем мы живем в соседних домах