смена шарниров задней подвески - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: смена шарниров задней подвески

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 09.09.2007 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чего не окликнул-то?[/b]
    да я тя из окна раздевалки видел )))

Вопрос в тему:

купил новый байк, подшибников в подвеске там туева хуча, имеет ли смысл вынуть их всех, обмазать локтайтом и засобачить обратно, чтобы, не дай Бог, не разбились там посадочные места во время эксплуатации?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 08.09.2007 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Необычная втулка скольжения самоустанавливающаяся, без люфтов если 7-15мкм считать люфтом , в 10раз большей несущей способностью,, с полным пофигизмом к ударам, для малоподвижных соединений, в линке Хорста это именно то место. плюсов перед втулкой явно больше, а трение там не больше втулок, да и гистерезис (чем бы его замерить ибо мал)в подвеске вещь не самая вредная[/b]
    ну если ШС в подвеске покажут себя с лучшей стороны - буду только рад

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 10.09.2007 02:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в тему:

купил новый байк, подшибников в подвеске там туева хуча, имеет ли смысл вынуть их всех, обмазать локтайтом и засобачить обратно, чтобы, не дай Бог, не разбились там посадочные места во время эксплуатации?[/b]
    нафиг нужно
    внешне полшипники как были запрессованы так и остаются

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.09.2007 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нафиг нужно
    внешне полшипники как были запрессованы так и остаются[/b]
    А что же всякие страшилки про разбитые посадочные места и т.п.?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Глянул на подшипник.ру...
    есть игольчатые 6*12 шириной 10 и 12 мм. Для пробы можно и поставить. ссылка

Добавлено позже (10/09/2007 12:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 10.09.2007 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что же всякие страшилки про разбитые посадочные места и т.п.?[/b]
    В случае нормальной конструкции шарниров (как на атоме этом, например) никакие посадочные места не разбиваются.
    А в случае фигово сделанных рашнирах (как на Smash, например), ничего сделать нельзя. А одном месте я переделал шарнир, а вот около дропаутов грамотно переделать можно только с помошью сварки.

Я извиняюсь а чем плохи обычные втулки скольжения, если все равно точить? проходят то они в разы дольше шарикоподшипников. ШС - круто, конечно, но где их взять?

woody, по приведенной Вами сссылке спросил о наличии подшипника. Мне ответили, что у него нет внутреннего корпуса, то есть ролики бегут по валу..
    И других подходящего размера у них нет, кроме одного единственного шарикового, буду думать

если вопрос еще открыт
    http://www.pkmoscow.mags.ru/vcd-23946-1-24...goodsinfo.html#
    вроде есть, готов войти в долю мне неспешно 6штук нужно
    готов лично поехать и вырвать их из лап продавца

увы, я уже попросил делать втулочки. Потом, в другой раз буду искать заранее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)