не мерзнет ли ребенок в велокресле в прохладную погоду? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: не мерзнет ли ребенок в велокресле в прохладную погоду?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Дианка
    Байк
    Беру напрокат разные модели.

Заинтересовалась темкой, купили велокресло малому летом, в начале осени приболел, и в холодную погоду за эти месяцы так и не вытащили его! Сейчас хотим продолжить, поэтому вопрос с одеждой очень даже актуален. У нас полный набор деми- и зимнего Коламбии омнихит. Куртки, сапоги, всё легкое и тонкое, но проверенно теплое. Будем экспериментировать с прогулками.

Ну думаю вы в Коламбии не замерзнете. Да и деток нужно легче одевать, чем взрослых, на мой взгляд.

По своему опыту скажу что на тротуарах больше вероятность столкнуться с пешеходом чем на п/ч с машиной. Там хотя бы люди на права сдавали и хоть какие то правила да соблюдают. У аеня тоже встал вопрос как соего ребенка перевозить из пункта А в пункт Б. Кресло сразу не подходит по весу. Гак доверия не внушает. Стал смотреть прицепы, сначала напугали его размеры. Но потом прикинул что к чему и решил его брать. Есть прицепы шириной 60см и в электричке такой можно возить и роедешь с ним везде. А одевать ребенка надо всегда теплей чем одевается сама мама. Лучше 10 раз вспотеть чем один раз замерзнуть.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Element Proton 2.0 (2013) + Instep Sync

Положу свои 5 копеек...
    Малявке 4,5 года, рост 110 (девочка).
    Рассматривали варианты: кресло сзади / велоприцеп, попробовали, в итоге взяли велоприцеп.
    + при моём падении прицепу ничего не угрожает.
    + малявка при езде спокойно играет в игрушки/планшет/просто сидит глазеет по сторонам.
    + управляемость велосипеда очень хорошая.
    + можно возить с собой набор для пикника и т.д.
    + пару раз попадали по ливень, малой хоть бы что.

- первый раз вывезли прицеп с квартиры вниз, ужас, еле поместились в большой лифт (прицеп + мой велосипед) сейчас стали хранить все в гараже.
    - немного малявке тесновато.
    - пару раз замерзла, хотя любит ездить с закрытым окном (то что спереди).
    - песок и камни летят из под заднего колеса прямо в прицеп (крыльев нет).
    - осанка...

Катаемся с мая текущего года, в принципе прицеп оказался спасением от одиночных поездок, катаемся теперь все вместе, в среднем поездка 20-40 км. Марьино + Кузьминский парк, один раз возил малявку в Выхино на автостанцию. С бордюров прыгаем без проблем, заезд накатом (я запрыгиваю на бордюр, потом подтормаживаю и в момент когда колеса прицепа упираются в бордюр нажимаю педаль). Впечатления только положительные.

Но...
    Возгласы окружающих людей начинают уже конкретно выкумаривать, особенно в субботу и воскресенье когда все выбираются в парк на шашлычки.

Проезжая мимо деткой площадки крики и просьбы детей купить им такую же

Лично мне не хватает:
    Наличия жёсткого сиденья в прицепе.
    Амортизации.
    Наличия задних и передних фонарей на прицепе.

Вот как то так.

Цитата Сообщение от rtfm Посмотреть сообщение
    Лично мне не хватает:
    Наличия жёсткого сиденья в прицепе.
    Амортизации.
    Наличия задних и передних фонарей на прицепе.

Вот как то так.
    Полноценное сиденье и амортизация доступны на многих моделях прицепов, например на вот таком : http://sntdpni.livejournal.com/134456.html

Светотехника же - исключительно твоё творчество. На прицепе по ссылке - 2 передних белых фонаря, 2 красных задних фонаря, два боковых синих фонаря (на колёсах) и один красный фонарь на габаритном флагштоке.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Element Proton 2.0 (2013) + Instep Sync

Полноценное сиденье и амортизация доступны на многих моделях прицепов, например на вот таком : http://sntdpni.livejournal.com/134456.html
    Мы в разных ценовых диапазонах )) Наше обошлось в 6 с копейками руб ) Расчет был на 2 сезона )
    Да и в то время не знали, будем ли много кататься, сейчас за два года пробег то всего лишь 500+ км

Светотехника же - исключительно твоё творчество.
    Да я в курсе, но пока решил не заморачиваться, не очень удобно крепить фонарики, да и много чего хочется )

ЖЖшку читал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)