Выбор складного велосипеда в пределах 20000 р. - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: Выбор складного велосипеда в пределах 20000 р.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Рама GEw тяготеет к классике и рассчитана на вес 130 кг, это редкость в этом классе. За вот уже год у меня третий фолдер и в гостях я днями гонял на дорогих дэхонах подружек. Дэхоны (до конфликта папы с сыном) с планетарками хороши, но 7ск уже устарели и своих денег те модели сегодня кмк не стОят. Рамы без гидроформинга - уже ретро.
    После Е 154 я гонял 4 месяца на красивом китайце High Speed 2.0. Оценил 16" и фан-фактор, когда к тебе подходят знакомиться ежедневно только из-за велика, но необх. ждать, когда новая знакомая отойдет подальше и не услышит, как этот красавчик скрипит рамой - неск. обламывала. Рамы китайцев хлипкие, ничто не гарантирует, что с бикертонами будет иначе, к лангту тоже относится.
    Я смотрел себе бикертоны, прокатился, уже приходил с деньгами, но ведь хлам-в-лаке
    Буду смотреть бикертоны сегодня-укажите явные недостатки рамы и.т.д, что бы я не пропустил.
    как уже сказано - сложно установить задний ручной и убрать ножной. Колеса дешевые однослойки с подозрительным спицеванием, рулевая стойка из ненадежных.
    Что не так с колёсами и резиной Impac StreetPac (Schwalbe) 20"? Спасибо.
    Schwalbe - ок бренд (по слухам) но именно то, что стоит на бикертонах - ни два, ни полтора.
    А на GEw стоят узенькие шины высокого давления, хоть и дешевый бренд кенда. Это другой уровень, узких шин высокого давления 20" на рынке вообще немного. Это совершенно другой накат. Плюс на GEw неплохая стоковая спицовка, колеса отличные для стока в этом ценовом диапазоне и общ. дизайн, прекрасная рулевая. Обычно я считаю, что классика - для тех, у кого нет фантазии. GIANT Expressway 2 синенький заставил меня.. хм.. передумать ненадолго.
    Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    fNordique,
    Giant ew2 я уже смотрел, как раз рама дахона меня больше впечатлила, как и складной механизм.
    значит и обсуждать нЕчего, раз уже не понравился.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    да лан
    Каждый, кто видел ка величественно стоит GIANT Expressway на своей стоковой (и, видимо - проприетарной) подножке - идет и вешается.
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.09.2013 в 15:35.

Б/у пока не рассматриваю.
    Надстраивать особо нет желания и времени.
    Зря, я бы сейчас именно так и сделал. Все недорогие складники требуют доработки, просто у того же Дахона рама хорошая, но всё остальное так себе (у начальных моделей).
    Посмотрите Дахон на авито, за 16 вроде продавали. Вряд ли убиток.
    Лучше б/у Vitesse, чем новый Vybe.
    Может мою тему почитать : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706

Байкертоном сам интересовался, тем который с семёркой. Но вот смущает качество рамы, негде почитать отзывы. Всё-таки складная рама - штука очень ответственная и здесь косяки или экономия производителя могут выйти боком владельцу. На своём спокойно, но аккуратно съезжаю и с 20 сантиметровых бордюров, ничего не скрипит.У всех представленных моделей одинарные обода и это при большом весе седока не есть хорошо. Лучше сразу собрать к нему крепкие колёса и жить без приключений. 36 спиц и двойной обод от BMX - сила на неровностях и уверенность на высокой скорости.

А ездить на нём можно по расстоянию как и на любом другом. Я могу за выходной день и 80 км накатать и не падаю с ног. Я не понимаю, зачем сюда заходят люди и начинают переуговаривать купить "нормальный" велосипед? Что это за определение такое - "нормальный"?
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 06.09.2013 в 14:49.

Проблема похожая... Нужен складной вел для передвижения по Москве. Недорогой, но хороший - легкий и надежный..
    А что о SHULZ думаете?
    велосипеды SHULZ
    Что вообще за велы?

Цитата Сообщение от superbratan Посмотреть сообщение
    Недорогой, но хороший - легкий и надежный..
    Сам ищу такой.
    Так не бывает. Давайте начнём с компромиссов. Что в приоритете?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Спасибо, что про GEW2 прояснили. А насколько на нём комфортно из за шин высокого давления?
    Очень нужны отзывы хозяев бикертонов, что, правда "китайское" качество рамы?
    Перенёс уже триалспорт на завтра
    Последний раз редактировалось And_rey; 06.09.2013 в 17:33.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

А насколько на нём комфортно из за шин высокого давления
    я успел забыть ощущения от шоссейника, сев на GEW2 , был очень приятно удивлен, получив жесткость управляемость, накат, динамику после рваного городского катания на 16" дутиках или 20" E154 cо средними параметрами в стоковом исполнении.
    Жесткая рама, хорошая посадка, небольшое, но цепкое пятно контакта, это понятно? это комфорт? седла с пружинами у него нет, чего нет - того нет.
    Спасибо, что про GEW2 прояснили.
    Так прояснили ли или напрасные усилия? Я точно также очзахотел бикертон по картинкам, но в магазине "живьем" они оказались совсем другими, не на свою стоимость. Плюс у меня был мизерный опыт, я понял, что с ножным это не вариант, в вилобиге за замену планетарки на такую же с роллером мне сказали 9тыр или типа, младшая (черная) модель оказалась не идеальной для планетарки. Ну и вялый обвес даже для стока своего ценового диапазона. Понятно, почему их владельцев здесь немного?
    GWE2 в массовой распродаже потому, полагаю, что он а) непопсовый продукт и б) продукт крупного бренда-производителя с большим объемом поставок на этот рынок. Если много продавать, их надо много привозить, дождливым летом может много остаться в стоке.
    Экспрессвеи на картинках и в магазинах неказисты (черный мне тоже не глянулся, а серые "1" тоже как-то нет), под тобой - совсем другое впечатление. Я попробовал случайно, моментально все понял и уехал на нем. Не жалею, хоть и не все идеально за этот месяц. Сейчас я полностью доволен выбором. Еще я почитал обзоры и обсуждения в международных форумах и отлично понял кто, почему и для чего эти велы покупает. Ими все довольны и я их мнения разделяю.
    Вообще говоря существуют сферические в вакууме привлекательные складные велики в обозначенном ценовом диапазоне, но их нет в наличии и еще долго не будет. Это факт, с которым не только вы или я столкнулись за последние 2-3 месяца.
    Но GWE2 оказался вообще хорош, не из имеющихся, а вообще, ящитаю. Мне он видится наследником Raleigh Twenty, велика, замеченного весьма требовательными пользователями [пошла лирика]
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.09.2013 в 19:36.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Плюс у меня был мизерный опыт, я понял, что с ножным это не вариант
    не надо так категорично, особо "при мизерном опыте". Мне ножник нравится и со своей задачей он справляется на отлично: по степени дозирования от плавного торможения (в том числе при езде без рук) до юза, и однозначно лучше дешевого переднего в моем веле, ножной всепогоден и не требует регулировок
    Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    задний ножной означает старушечье катание, когда нет обратного прокручивания, на педалях не привстать, на бордюрчик/поребрик не запрыгнуть нормально.
    дело привычки, просто надо планировать трюк чуть пораньше, не думаю что скорость прохождения дистанции от этого заметно снизится
    Очень интересует опыт использования бикертонов от месяца и более
    было несколько отзывов, один тут - Складной велосипед с планетаркой - попробуйте апнуть тему или через личку поспрошать, ещё 1 там собирался покупать. Ещё где то девушка писала что 2 месяца каталась на Мк1.
    Вижу 1-й отзыв (от fNordique) не в пользу биккертона, причем fNordique сделал выводы на "глаз", а как проверить хлипкость на глаз я не знаю - тут рентген нужен. Сам эти велы не видел, защищать не буду, но по поводу рамы - дают гарантию 5 лет - что-то это значит!?
    ага вот про биккертон: "на нашем форуме есть отзывы владельцев и видевших вживую от Cnila, SUNek, ... Доктор Кру"
    Последний раз редактировалось SamR66; 06.09.2013 в 21:26.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    зачем вообще совать велосипед в мебельный шкаф? вам ездить или заталкивать чтоб глаза не видели его?
    а почему бы и нет, если место только там есть? вам мало примеров от СТАРПЕРА по размещеню велов в одном авто? Вот вам мой домашний вариант:
    29102012615_small.jpg И как бы я сюда всунул нескладной вел с нескладными рулем и педалями, даже со снятым передним колесом? Над гладилкой - не вариант
    Есть ещё вариант в авто, но там и никто не сомневается, что сладной однозначно лучше

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Очень приятно внимание велосообщества к моей теме. Доехал до триала. Посмотрел бикертон и понял-рама не так плоха, т.е. явных настораживающх моментов не заметил, задний тормоз на планетарке удобен для меня, 7 скоростная планетарка-это хорошо, вес устраивает, единственно, обратил на себя внимание небольшой люфт рулевой вперёд-назад, но я не знаю, как на других велосипедах. Напишите про люфт. Сравнивал младшую модель с dahon vybe с7a- бикбертон не проигрывает

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Сам ищу такой.
    Так не бывает. Давайте начнём с компромиссов. Что в приоритете?
    Вот так сразу с компромиссов...
    Все же легкий и компактный - на первом месте, надежность - ладно мне на нем не скакать по горам (третье место), цена - второе место..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)