Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    не по переходу. А по светофору
    Понятно в чём дело.

Предлог "по" кроме выражения пространственных отношений может использоваться для выражения обстоятельных отношений, означая: в соответствии с чем-то, согласно чему-то. Именно в таком контексте я и написал. "В соответствии со светофором", то есть.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

kubatur, кроме брюзжания и злопыхательства, конструктивно есть что-то покритиковать? Харе троллить!!!

По поводу тушки: всё снимал на ГоПрошку, у которой, как известно, не троллям канешн, объектив - "рыбий глаз". Тушка снималась с выноса, с расстояния 20-30 см до неё. У многих, при таких условиях съёмки она заняла бы весь экран.

P.S. Про обучение. Может я и не прав, но думаю каждый из 12 случаев, описанных выше, при определённых обстоятельствах, мог бы привести к летальному исходу. Может кому и поможет этого избежать. Буду рад.

Автору спасибо за демонстрацию возможности и за марку резины (у меня тоже 28 дюймов) - как раз думаю, как и на каких шинах жить зимой. Уж очень летом понравилось - на работу велик довозит быстрее, чем машина.
    А вот ездить так не надо. Вообще забавно смотрится - на красный катим, пешеходов на переходе впритрку обходим, а когда самого близко обогнали обижаемся. Кстати, с зеркалом на дороге намного комфортнее - и обгоняющего проконтролировать (замеченный летчик не страшен), и уступить кому-нить, и машину стоящую объехать. Честно говоря, как водила со стажем не понимаю, что вообще народ без зеркал на проезжей части делает.
    Последний раз редактировалось cons; 04.09.2013 в 21:36.

4. 6:14 - Обгон на высокой скорости в опасной близости. "Успел на жёлтый"

Да, вот этот маневр как раз и попадает на езду без зеркала. Ты полез на его полосу, когда он по ней ехал с высокой скоростью. Ну что он, ради тебя резко затормозить должен или машину соседнюю долбануть? Посмотрел бы прежде чем влезать и пропустил.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение

Да, вот этот маневр как раз и попадает на езду без зеркала. Ты полез на его полосу, когда он по ней ехал с высокой скоростью. Ну что он, ради тебя резко затормозить должен или машину соседнюю долбануть? Посмотрел бы прежде чем влезать и пропустил.
    ...а это показательная ситуация : вел в данном случае как мишень. Правый ряд движущийся на зеленый вынуждает тебя перестраиваться левее на скорости подъезжая к светофору, машина или машины продолжают движение без нарушения (практически на мигающий зеленый)по своему ряду, а ты вынужден остановиться на "середине" дороги, подставляя потоку голый зад. Тк ты не успеваешь проехать на мигающий как машина, ты энерционен в разы , да еще зимой, даеще нагрузив зад под завязку, да еще в темное время .

кста , вел как оставлял в ашане?

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А вот ездить так не надо.
    Спасибо. Давно сдесь сидим.(с) Давно так езжу. Некоторые тут таким километражем на авто хвалятся, какой у меня на велике за плечами по Нерезиновой.

... когда самого близко обогнали обижаемся.
    В Европах уже давно принято правило при обгоне велосипедиста, "считать, что он занимает всю полосу движения". Поэтому, на однополосной дороге велик там обгоняют полностью выехав на встречку, то есть всеми четырьмя колёсьями. Если это не возможно, за великом хоть час будет ехать кавалькада авто и никто даже возмущённо на посигналит ему. У нас же правило "наоборота" на дорогах сплошь и рядом. Велик обгоняют ни выехав ни одним из четырёх колёс в следующую полосу движения.
    ... с зеркалом на дороге намного комфортнее - и обгоняющего проконтролировать (замеченный летчик не страшен), и уступить кому-нить,
    Вот, типа, увидел я ентого обгоняющего, что на и 17:47 меня обгонял на скорости за 100 км/час находясь полностью в моей же полосе. Куды мне деваться? Я там впритирку к отбойнику моста шёл. Буквально "облизывал" его. С моста что-ле сигануть? Типа: "Проезжайте товарищ гонщег, дорогой!" И да, потом, ещё и не возмущаться, а догнать его и поблагодарить. Васку, Царство ему Небесное, такой же долбодятел угробил, в первом ряду.

пешеходов на переходе впритрку обходим,
    Ни одного пешехода я не обогнал, двигаясь перед ним. Только сзади. Поэтому, ни один пешеходу я не помешал, и он ни на долю секунды не задержался дольше на переходе из-за меня. Все они были точнейшим образом проведены и обсчитаны бортовым компьютером. Задний ход пешеходы практически никогда не включают. Ну, только если на них кто-то не рявкнет, как орангутанг, отгоняющий соперников от понравившейся ему самки.

Смотрим 1:18 и 1:24 и 2:00 и 2:51.
    Кстати на 2:00 пешик фигурой напоминает Путина. Замаскировался авоськой в руках.
    "Добрый вечер.
    Вроде, есть чем занять себя,
    Ещё пару лет на...
    Больших дел нет.
    Ну а чтобы было вообще ОК,
    Вокруг мавзолея сделаю кружок."

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Честно говоря, как водила со стажем не понимаю, что вообще народ без зеркал на проезжей части делает.
    Лично я не люблю, когда обломок кронштейна зеркала протыкает живот, цепляет мои кишки и разматывает их по дороге, после черезрульки.
    Лучше уж головой покручу, и для шейных позвонков полезно.
    Вообще, если катаешь по ПЧ, нужно развивать затылочный слух и панорамное зрение. В идеале до 360 градусов.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Вообще забавно смотрится - на красный катим
    Уже несколько высказываний было по этому поводу, поэтому разложу всё по полочкам. А то подумают, что нужно на красный ездить.

1:00 - Поворот направо на "красный", по "американской" системе. Смотрим: за синей машиной никого нет, поэтому ей "на колесо" я и упал. Всё просчитано.

2:00 - Пешеходный "зелёный" на все направления. В 2:08 он уже "зелёный" по моему направлению для авто. Знаю и помню, как работает этот светофор. Всё просчитано.

2:36 - Еду на "зелёный".

4:48 - Еду аккуратно с пешеходами на "зелёный". Никого не давлю.

5:51 - Жду "зелёный", который загорается в 5:52. Еду.

5:57 - Еду на "зелёный".

6:15 - Не рискую на "жёлтый", останавливаюсь. 6:35 встёгиваюсь в стоп треке. 6:37 когда загорается "зелёный" начинаю разгоняться.

7:24 - Чисто пешеходный светофор. Всех пропустил и поехал, объезжая пешеходов сзади.

7:39 - Еду на "зелёный".

7:59 - Да, на "красный", но там очень длинный и бестолковый светофор. И я знаю, что в тот момент, он горел "зелёным" для встречного направления, откуда я всех пропустил и больше там никого не было.

8:09 - Еду на свою "зелёную стрелку".

8:17 - Жду "зелёный", который загорается в 8:21. Внимательно смотрим за хвостом бензовоза.

9:25 - Пешиков объезжаю сзади. Бабуську с телегой просчитал. Всё под контролем. Таджико Ашано рабочий не в счёт, он ещё два метра не дошёл до перехода.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

13:18 - Пешехода пропустил. Объехал сзади.

14:35 - Дождался "зелёного" и поехал.

!4:57 - Жду "зелёного". 15:04 - Еду на "зелёный".

15:25 - Поворот направо на свою "зелёную стрелку".

15:39 - Еду на "зелёный".

16:10 - Еду на "зелёный".

16:57 - Жду "зелёного".

17:12 - Еду на "зелёный".

17:17 - Еду на "зелёный".

18:20 - Еду на "красный", но это чисто трамвайный светофор, а трамвайчиков там не наблюдалось на горизонте. Смотрим справа после поворота.

19:26 - Еду на "зелёный".

19:43 - Выезжаю на встречку, но в тот момент, когда на перекрёстке впереди загорается "зелёный" для пешеходов на все четыре стороны. Так что на встречку мне никто приехать не мог. На этот же зелёный для пешиков успеваю пересечь перекрёсток. Всё просчитано.

20:37 - Еду на "зелёный".

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение

Смотри сам внимательно. Я начал перестраиваться во второй ряд в 6:12, одновременно уходя от выезжающего на главную серого авто.

Это было метров за сто или даже больше до светофора. Потом идёт "склейка" видео. Но я сделал склейку незаметной. так что во втором ряду я давно ехал и не под кого не лез. И это не его ряд, а мой, ибо правый безусловно уходит направо, а я ехал прямо. И мой он, потому, что я уже в нём проехал больше ста метров.

P.S. Не люблю кронштейны зеркал, торчащие из моей тушки, и никому зеркала не советую. Ну, кроме тех, канешн, кто садомазо обожает.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    ...а это показательная ситуация : вел в данном случае как мишень. Правый ряд движущийся на зеленый вынуждает тебя перестраиваться левее на скорости подъезжая к светофору, машина или машины продолжают движение без нарушения (практически на мигающий зеленый)по своему ряду, а ты вынужден остановиться на "середине" дороги, подставляя потоку голый зад. Тк ты не успеваешь проехать на мигающий как машина, ты энерционен в разы , да еще зимой, даеще нагрузив зад под завязку, да еще в темное время
    В таких случаях, когда правая полоса безусловно уходит только направо, нужно по ситуации смотреть. Если за тобой машины приближаются для поворота, и стрелка поворота горит, нужно или вплотную к бордюру прижиматься, или наоборот на разделительную первого и второго ряда выезжать. Но это лучше если второй ряд уже в этом месте стоит или наоборот, совсем свободен, и сзади по нему никто не несётся.

А если на поворот никто не накатывает сзади, то безопаснее всего ехать по первому ряду, и уже к светофору прижиматься к остановившимся во втором ряду машинам. Или вообще, выехать к самому светофору и выкатить перед всеми на разделительную первого и второго ряда.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    кста , вел как оставлял в ашане?
    На Ютубе в комментариях уже отвечал. Там прокрути страничку немного вниз.

...Некоторые тут таким километражем на авто хвалятся, какой у меня на велике за плечами по Нерезиновой...
    300+тык на велике? Уважаю.
    ...все просчитано...
    Ну вот и не обижайтесь на летчика 17:47. У него тоже было все просчитано, и он тоже полагает, что его "бортовой компьютер" работает без ошибок. В этот раз у него действительно расчет был точен, раз вы живы - по вашей же логике до него не докопаешься.

А если серьезно, то даже в ситуации с летчиком зеркало могло помочь. Варианты:
    - ловим на намерении, и чуть смещаемся влево, дабы и мысли у говнюка не возникло.
    - не смещаемся, но показываем левый поворот. Да не вялым взмахом, а кулаком, имитируя жест гаишника (только без палочки). Оооочень действует.
    - что то делать поздно - просто визуально убеждаемся, что зазор таки есть. А потому не пугаемся и спокойно получаем удовольствие.

Кстати, объясните мне, как пластиковое (включая отражающий элемент) зеркальце, складывающееся от нажатия и крепящееся без всякого кронштейна на шарнире в торец руля, может оказаться в пузе??? Всякая хрень на хомутах и длинных металлических/пластиковых палочках в качестве зеркала не рассматривается ввиду полной бесполезности - проверено на опыте.
    Последний раз редактировалось cons; 05.09.2013 в 23:47.

Байк

А если серьезно, то даже в ситуации с летчиком зеркало могло помочь. Варианты:
    - ловим на намерении, и чуть смещаемся влево, дабы и мысли у говнюка не возникло.
    Думаю, такого лётчика, который из третьего ряда шашкнёт в первый на стольнике, хрен заметишь. И не дай Бог сместиться влево под него или руку там с кулаком выставить. Может он обдолбанный или пьяный в зюзю? Раз так едет - это вполне может быть. Права свои тогда, уже на том свете придётся качать.

Кулак я потом показываю, когда в пробке таких догоняю. Ещё никто не вышел из коробочки своей.

А то, что у нас не считают правильным объезжать велосипед с нормальной дистанцией - это полная хрень. Когда, наконец, внесут изменения в ПДД, приближающие нас к Европейским правилам. Да и по человечески, это хамство полное. Не каждый же велосипедист может ехать по струночке, как я например. Чуть вильнул и что, на тот свет? (Проверить струночку можно по картинке видео. Камера при съёмке была жёстко закреплена на руле.)

Всякая хрень на хомутах и длинных металлических/пластиковых палочках в качестве зеркала не рассматривается
    Дык это тоже называется зеркалом. Не?

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

За велостайл только в+++ но такая езда приходит с опытом, честно говоря иногда думаю достали все эти дороги в усмерть... по тротуарам до работы а фитнес в парке, а потом едешь по привычке и все тут, ниче не поделаешь-подрезы,обгоны,притиры итп За городом же на трассе это видно сразу,кто впритирку,а кто менее хамоват,некоторые уезжают аж на встречку,причем там сплошная,это верх вежливости.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Лично я не люблю, когда обломок кронштейна зеркала протыкает живот, цепляет мои кишки и разматывает их по дороге, после черезрульки.
    Лучше уж головой покручу, и для шейных позвонков полезно.
    Вообще, если катаешь по ПЧ, нужно развивать затылочный слух и панорамное зрение. В идеале до 360 градусов.
    Ну это ты загнул. Это от того, что хочется какое-то опраздание придумать. Ты хоть видел ли как большинство велозеркал выглядит? Какой нафиг кронштейн и кишки, если нарульное зеркало крепится сбоку в дырку грипсы, а кронштейн как таковой имеет длину 1 сантиметр. Но нашлемное зеркало намного удобнее, и оно более хлипкое чем шариковая рука. Только шурупами не надо его крепить, а то войдут в висок при ударе. Зато все видишь в реальном времени, как подъезжает, как обгоняет, как собирается тебя подрезать или пропустить. Плавные съезды на рампы стал проезжать в разы безопаснее, когда таким обзавелся. Не стало таких ситуаций, когда несколько раз оглянусь, никто вроде не едет, разгоняюсь, и вдруг перед носом кто-то пролетает направо со скоростью 80 км/ч. Ну и уходить в какой-нибудь левый ряд тоже безопаснее. Раньше смотря на всех кто сзади, мог выкатиться на перекресток и в самый последний момент тормознуть. А теперь вижу спереди также хорошо как сзади. Контроля не теряю. А то вот ехал один за газелью, надо было прямо со второго ряда, посмотрел назад, а она тормознула. Ну он и влетел так, что сломал ключицу. Из кузова трубы торчали. От таких штуковин приключений на свои кишки быстрее найти можно.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 06.09.2013 в 11:12.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Дык это тоже называется зеркалом. Не?
    Мало ли что как называется. Путевое велозеркало еще найти надо. Варианты:
    - на гибкой ножке - дерьмо изначальное, положение секунды не продержится. Правда, продавцы на таких сейчас стали честно писать - "зеркало детское".
    - на палочке с креплением хомутом - тоже г. Картинка в зеркале трясется (палочка же) и, главное, очень трудно увидеть что-то за собственным рукавом. Да и про живот вы хорошо заметили.
    - в торец руля. Оптимальный вариант: рука обзору не мешает, длинного кронштейна нет - трястись зеркалу не на чем. Но и тут есть нюансы - например, зеркала cat eye, которыми все завалено, сами большие, но имеют малюсенький шарнир. Естественно, настройка лопуха от тряски быстро сбивается. Нормальных вариантов на данный момент использую два - как ни странно, ашановское за 99 р (требует доработки напильником), и zefal. Там ценник посерьезнее (в районе 500), но оно того стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)